Партнеры ФФСК
Овертайм - программа о звездах ставропольского спорта, о здоровом образе жизни, о главных событиях в краевом спорте     Сан-сан
Интернет-магазин РФС
Партнерам:
Ваш лого может быть здесь!
Проф.клубы СК

ФК Динамо Ставрополь ФК Машук

Турниры 2022 года
Архив турниров
Клубы
Другие турниры
ФМФСК
Футбол в районах и городах
Информация
СКФО-ЮФО

Книга
«История Кубка Ставропольского края 1939-2012»

Книга История Кубка Ставропольского края 1939-2012

Книга
«Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга
«Ставропольский футбол в лицах и таблицах»

Книга Ставропольский футбол в лицах и таблицах

Книга
«Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник»

Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник


   Федерация мини-футбола Ставропольского края

Футбольные коммуникации

GISMETEO: Погода по г.Ставрополь

Было бы желание. Самый большой стадион России в Кочубеевском

Расскажите друзьям об этой статье:

 

Было бы желание. 

Во вторую субботу августа поклонники спорта и приверженцы физической культуры отмечали один из самых массовых праздников - День физкультурника. В Кочубеевском районе почти в 90 организациях, предприятиях, учреждениях, включая образовательный комплекс, занимаются игровыми видами спорта, поддерживают физкультурно-массовую работу. Спорткомитет ежегодно подводит итоги на лучшую постановку и организацию спорта в муниципальных образованиях. В районе существует хорошая традиция, когда в состав сборных команд входят руководители организаций и предприятий, главы поселений. Однако говорить о настоящей массовости было бы преувеличением. По обыкновению происходит следующее: активность есть в школе, но, покинув ее, многие забывают о поддержании формы, не находят времени на занятия физкультурой, не говоря уж об участии в соревнованиях.

Некоторые, вспоминая советские времена, искренне говорят: "У нас всё было!" Чаще других, конечно, в nostalgic по утраченному светлому прошлому в родной стране пускаются горожане и пожилые люди. Вспоминая свое детство, выросшие в 60-70-х годах с умилением в сердце рассказывают о футбольных баталиях, азарте, а «воевали» просто: на пустыре или прямо на улице из двух-четырех камней обозначались ворота, и вперед! До упаду, до победного: летом - в футбол, зимой - в хоккей, в догонялки, прятки, в выбивного, в пионербол и так далее, лишь бы играть, бегать, прыгать! Активисты-школьники из трех школ райцентра собирались в нескольких комнатушках Дома пионеров, располагавшегося во Дворце культуры, самые талантливые ходили в «музыкалку» и «художку». В череде этих же общих дел - сбор металлолома, тимуровское движение, хождение в библиотеки и так далее. И мы, бедные, но счастливые своим коллективизмом, даже представить не могли, что когда-то в селе появятся прекрасные спортзалы, тренажеры, бассейн.

Но и не думали, что в этой «роскоши» заниматься будут, в общем-то, единицы. Издержки времени: интерес ко многому, что сближает реально, а не виртуально-компьютерно, утрачен. Хуже - он просто не родился у наших умных, красивых и порой очень агрессивных детей, «заточенных« на жестокость телевизионными кошмарами и You Tube.

Как один и способов сделать поведение выдержанным, характер стойким, а плечо - дружеским - это занятия спортом. Наши традиции, имеющаяся материально-техническая база (несмотря даже на существенный минус, потому что бывший в свое время самым крупным в крае стадион в с. Кочубеевском практически разрушен, точнее, нами же поломаны трибуны, снято покрытие для легкоатлетов) вызывают у многих гостей района белую зависть. Парадокс, но именно сегодня жизнь на стадионе есть, там тренируются теннисисты, борцы, тяжелоатлеты, поклонники пауэрлифтинга, а существовавшая и лидирующая в крае футбольная команда «умерла» не потому что играть перестали, а из-за того, что им и легионерам платить нечем...

Тем не менее, невзирая на финансовые трудности, у нас есть многое. Главным остается желание: заняться спортом, творчеством, чтением. База создана. Более всех, на первый взгляд, пострадали волейболисты и баскетболисты, любители зального футбола, потому что ДЮСШ № 1 стала местом для проведения тренировок боксеров, соревнований среди борцов. Но, с другой стороны, разве у них низкий рейтинг посещаемости и результативности?!

... Возвращаясь к началу материала, хочется добавить: слишком потребительское отношение к жизни, иногда проявляющееся у нашей молодежи, порой лишает их настоящего удовольствия, а нытье по поводу того, что «у нас и сходить-то некуда», - скорее всего, реакция ленивого организма. Ведь если поставить перед собой цель везде побывать, не говоря уж поучаствовать, то не останется времени на пиво и тупые тусовки. Если кто-то не верит, то пусть попробует заглянуть в ДДТ, бассейн, ДЮСШ, во Дворец культуры. Занятие найдется!

Ф. СИДОРОВ.

«Звезда Прикубанья» -газета Кочубеевского района 66 (9528) 22 августа 2012

 

Любопытный факт - самый большой стадион России в Кочубеевском

В 1986 году в селе Кочубеевском хозяйственным способом был построен стадион. В состав спортивного комплекса «Урожай» входят: легкоатлетический манеж, футбольное поле, баскетбольная площадка, тренировочное футбольное поле, волейбольная площадка, легкоатлетическая арена, городошный комплекс.

Стадион «Урожай» с трибунами на 10 тысяч мест является единственным сельским стадионом такой вместительности в России.  

Стадион «Урожай» с трибунами на 10 тысяч мест является единственным сельским стадионом такой вместительности в России.

                                     Стадион «Урожай» в Кочубеевском. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

24.08.12

Посмотреть все статьи. «Кочубеевский район»

Опубликовать материал: