Партнеры ФФСК
Овертайм - программа о звездах ставропольского спорта, о здоровом образе жизни, о главных событиях в краевом спорте     Сан-сан
Интернет-магазин РФС
Партнерам:
Ваш лого может быть здесь!
Проф.клубы СК

ФК Динамо Ставрополь ФК Машук

Турниры 2017 года
Архив турниров
Клубы
Другие турниры
ФМФСК
Футбол в районах и городах
Информация
СКФО-ЮФО

Книга
«История Кубка Ставропольского края 1939-2012»

Книга История Кубка Ставропольского края 1939-2012

Книга
«Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга
«Ставропольский футбол в лицах и таблицах»

Книга Ставропольский футбол в лицах и таблицах

Книга
«Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник»

Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник


   Федерация мини-футбола Ставропольского края

Футбольные коммуникации

GISMETEO: Погода по г.Ставрополь

Есть серьезные успехи

Расскажите друзьям об этой статье:

 

Развитию спорта в стра­не сейчас уделяется большое значение. О том, как обсто­ят дела в этом отношении в нашем районе, беседа на­шего корреспондента с ве­дущим специалистом ААМР В.И.Сыромятниковым.

- Владимир Иванович, бытует мнение, что спорту у нас в районе уделяется недостаточное внима­ние. Так ли это на самом деле?

- Это далеко не так. В районе раз­работана и действует программа «Раз­витие физической культуры, спорта и туризма на 2011-2013 годы», пункты которой неукоснительно и последо­вательно исполняются. Так, в первом полугодии текущего года проведено 22 спортивных мероприятия, участие в которых принимали не только ребя­та школьного возраста, но и взрослые. 

К сожалению, не во всех поселе­ниях (как это было раньше) есть фут­больные команды, но, футбольный се­зон текущего года открыт. Чемпионат проходит среди взрослых и юношей. Такая практика существует далеко не во всех районах края.

Центром развития физкультуры и спорта является Арзгирская детско-юношеская спортивная школа, воспи­танники которой добиваются серьез­ных успехов на краевых и российских соревнованиях.

Приятно отметить и то, что с каждым годом растет количество инструкторов-методистов по спорту. В конце прошлого года такая едини­ца введена в штат СПК «Рассвет», а в начале текущего - администрации Чограйского сельсовета.

Проявляют повышенный инте­рес к поддержке спорта на селе и предприниматели. В мае под эгидой местного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства Опо­ра России были проведены соревно­вания по мини-футболу, победителей которых щедро поощрили, в том числе и денежными призами.

Главы поселений района также заинтересованы в развитии спорта и всячески поддерживают это на­правление. Они не только оказывают помощь в проведении разного рода спортивных мероприятий, но и зани­маются улучшением спортивной базы. Лучший тому пример спортивный ком­плекс, открытый не так давно в селе Родниковском. В селе Арзгир также ведется ремонт спортивного зала, расположенного на территории микро­района ОАО «Нива».

- Скажите, какие виды спорта, на Ваш взгляд, наиболее популяр­ны среди молодежи района?

- Безусловно, футбол и мини-футбол, а также спортивная акробати­ка. Футбол популярен у нас в стране, как и во всем мире, но есть еще обще­российский проект «Мини-футбол в школу». В районе проводятся сорев­нования по этому виду спорта в трех возрастных категориях, есть результа­ты. В 2011 году победители районных соревнований команда девушек СОШ №8 села Садового и команда юношей СОШ №9 села Родниковского заняли третьи места на краевых соревнова­ниях, уступив только командам крае­вого центра.

 

Подготовил Ю.КАРАМУШКО.

«Заря» - общественно-политическая газета Арзгирского района № 60 (87110) 8 августа 2012  

 

Районные СМИ размещаются на сайте "Новое Ставрополье" http://www.newstav.ru/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

13.08.12

Посмотреть все статьи. «Арзгирский район»

Опубликовать материал: