Партнеры ФФСК
Овертайм - программа о звездах ставропольского спорта, о здоровом образе жизни, о главных событиях в краевом спорте     Сан-сан
Интернет-магазин РФС
Партнерам:
Ваш лого может быть здесь!
Проф.клубы СК

ФК Динамо Ставрополь ФК Машук

Турниры 2017 года
Архив турниров
Клубы
Другие турниры
ФМФСК
Футбол в районах и городах
Информация
СКФО-ЮФО

Книга
«История Кубка Ставропольского края 1939-2012»

Книга История Кубка Ставропольского края 1939-2012

Книга
«Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга
«Ставропольский футбол в лицах и таблицах»

Книга Ставропольский футбол в лицах и таблицах

Книга
«Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник»

Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник


   Федерация мини-футбола Ставропольского края

Футбольные коммуникации

GISMETEO: Погода по г.Ставрополь

На Кавминводах организация «Родители против наркотиков» проводит турнир по мини-футболу среди детских команд

Расскажите друзьям об этой статье:

 

Турнир "Спорт против наркотиков" под лозунгом "Мой двор выбирает футбол" прошел в июле в трех городах-курортах Ставропольского края - Кисловодске, Ессентуках и Пятигорске. В финальный тур, который начнется 11 августа, вышли шесть команд. Организаторы с помощью этого турнира пропагандируют здоровый образ жизни среди детей.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель оргкомитета Андрей Лантух, турнир "Спорт против наркотиков" под лозунгом "Мой двор выбирает футбол" в нынешнем году проходит уже в четвертый раз. Проект был основан автономной некоммерческой организацией "Родители против наркотиков" (всероссийская сеть реабилитационных центров для наркозависимых "Исход"), также в Ставропольском крае соорганизатором является Управление по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации Кисловодска и кисловодский футбольный клуб "Нарзан-КМВ".

Основная цель мероприятия: пропагандировать здоровый образ жизни и способствовать развитию физической культуры и спорта. Среди регионов Северного Кавказа турнир в нынешнем году проходит только в Ставропольском крае (в прошлом году также он состоялся в Северной Осетии).

Подавшие заявки дворовые команды были разделены на две подгруппы: старшую (1999-2000 годов рождения) и младшую (2001-2002 годов рождения). В каждой команде, по правилам, должно было быть 5 игроков, включая вратаря, а также как минимум двое запасных. Игры прошли 30 июля одновременно в трех городах Кавминвод - Пятигорске, Ессентуках и Кисловодске - в формате городских турниров (по "круговой схеме": каждая команда играет с каждой).

Как рассказал Егор Коблов, представитель организации «Родители против наркотиков» в Пятигорске, всего в турнире участвовали более двадцати команд. Участие было бесплатным, участником мог стать любой ребенок, который хоть раз в жизни играл в футбол.

По словам Коблова, спортивных задач организаторы перед собой не ставили, поскольку в турнире участвуют самые простые мальчишки.

"Наши турниры являются альтернативой бесплатных спортивных секций. Наша основная задача - показать детям, что есть альтернатива алкоголю и наркотикам. Наглядную пропаганду мы не используем, потому что на ребят 12-13 лет она психологически никак не воздействует", - объясняет Коблов.

Всего в финальный тур вышли три команды, которым теперь предстоит встретиться 11 августа в Пятигорске. Все участники будут награждены почетными грамотами, победители получат призы - футбольный инвентарь от компаний-спонсоров, а для лучших игроков закупят скутеры или велосипеды.

Отметим, что в мае "Родители против наркотиков" провели в Кисловодске турнир по мини-футболу между реабилитационными центрами "Исход", а в июне в Кисловодске состоялся детский турнир по компьютерной игре FIFA-2011 на игровой платформе X-box.

 

Автор: Константин Ольшанский  http://www.kavkaz-uzel.ru/

 

 

Автономная некоммерческая организация «Родители против наркотиков» продолжает свою активную деятельность в сфере профилактики наркомании и алкоголизма, привлекая молодежь к спорту.

В конце июля на открытом стадионе "Мечта" станицы Ессентукская прошел отборочный региональный турнир по мини-футболу среди дворовых "Мой двор выбирает футбол!", финал которого пройдет в Пятигорске на стадионе "Сельмаш" в августе.

На спортивной площадке встретились ребята разных возрастов, так как чемпионат проходил в двух возрастных группах (1 группа - 1999-2000 г.р., 2 группа - 2001-2002 г.р.) В финал вышли две команды, одна из станицы Ессентукской - «Олимп», вторая - «Искра».

А. ЕМЕЛЬЯНЕНКО

«Искра» - газета Предгорного района № 56 (11700) 8 августа 2012  

 

Мальчишки разыграли призы

На кисловодском стадионе ФГУП «ЮГ-Спорт» завершились соревнования по мини-футболу в рамках открытого турнира «Мой двор играет в футбол!» среди дворовых команд. У мальчиков 2001 - 2002 годов рож­дения в итоге тройка лучших команд такова: «Метеор», «Интер», «Ювентус». У ребят по­старше (1999 - 2000 годы рождения): «Нар­зан», «Реал», «ФК-20». В торжественной об­становке прошло награждение отличившихся дружин и футболистов по номинациям. Руководство мероприятия осуществлялось ав­тономной некоммерческой организацией «Родители против наркотиков» (президент A. Емельяненко) при поддержке Кисловод-ского управления по физической культуре, спорту и молодёжной политике (начальник B. Лысенко), а также при участии футболь­ного клуба «Нарзан». Побольше бы таких со­ревнований на радость мальчишкам и их ро­дителям.

Николай ЗАУЗОЛКОВ.
"Кавказская здравница" 04.08.2012

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

06.08.12

Посмотреть все статьи. «Кисловодск»

Опубликовать материал: