Партнеры ФФСК
Овертайм - программа о звездах ставропольского спорта, о здоровом образе жизни, о главных событиях в краевом спорте     Сан-сан
Интернет-магазин РФС
Партнерам:
Ваш лого может быть здесь!
Проф.клубы СК

ФК Динамо Ставрополь ФК Машук

Турниры 2022 года
Архив турниров
Клубы
Другие турниры
ФМФСК
Футбол в районах и городах
Информация
СКФО-ЮФО

Книга
«История Кубка Ставропольского края 1939-2012»

Книга История Кубка Ставропольского края 1939-2012

Книга
«Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга
«Ставропольский футбол в лицах и таблицах»

Книга Ставропольский футбол в лицах и таблицах

Книга
«Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник»

Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник


   Федерация мини-футбола Ставропольского края

Футбольные коммуникации

GISMETEO: Погода по г.Ставрополь

Регламент проведения первенства и кубка Буденновского района по футболу 2012года

Расскажите друзьям об этой статье:

 

УТВЕРЖДЕН:   УТВЕРЖДЕН:
Председатель комитета по ФК и спорту АБМР   Председатель ФФБР
     
______________ Сидоренко Ю.И.   ______________ Маркосянц Р.Ю.

 

РЕГЛАМЕНТ
проведения первенства и кубка Буденновского района по футболу 2012года

 

СТАТЬЯ 1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ СОРЕВНОВАНИЙ
1.1. Соревнования проводятся с целью:
- развития и популяризации, повышения массовости футбола в Буденновском районе;
- развития молодежного футбола, предоставления возможности повысить спортивное мастерство молодым футболистам в любительском футболе;
- повышения уровня мастерства молодых игроков после окончания детско-юношеских спортивных и футбольных школ.
- организации досуга любителей футбола, формирования здорового образа жизни;

СТАТЬЯ 2. РУКОВОДСТВО СОРЕВНОВАНИЯМИ
2.1. Организатором соревнований является ФФБР, комитет по ФК и спорту администрации Буденновского муниципального района.
2.2. Общий контроль за подготовкой и проведением Соревнований, соблюдением норм и требований ФИФА, УЕФА, Устава и регламентов РФС осуществляет ФФБР.
2.3. Непосредственную организацию и проведение Соревнований осуществляет «Федерация футбола Буденновского района» по поручению ФФСК.
2.4 Непосредственное проведение возлагается на Главную судейскую коллегию (ГСК).
Состав ГСК - Главный судья - Маркосянц Р.Ю, главный секретарь - Сидоренко Ю.И., ответственный за заявку футболистов - Кряженко А.Н, председатель КДК - Герман И.И.

СТАТЬЯ 3. УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ
3.1 Участниками районных соревнований могут быть любительские команды спортивных и футбольных клубов, предприятий, вузов, учреждений и прочих организаций, выполняющие требования Регламента, установленные Федерации футбола Буденновского района. Допуск клубов к участию в первенстве района 2012 г. осуществляет ГСК, на основании оценки материально-технической базы и результатов прошедшего сезона.
3.2. В первенстве района клубы участвуют двумя командами - юноши 97-99 г. р.; взрослые (в заявке допускаются юноши не моложе 16 лет; моложе 16 лет игрок может быть допущен по дополнительному разрешению от родителей).
3.3. К первенству района допускаются игроки-участники первенства края, но не более 2-х игроков в заявке и 1-го игрока на поле (ограничение не распространяется на игроков, заявленных за краевые юношеские команды).
3.4. Переход из одной команды в другую разрешается в перерыве между первым и вторым кругами.

СТАТЬЯ 4. УСЛОВИЯ, СРОКИ И ФОРМАТ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ

4.1. Соревнования проводятся в один этап, на территории Буденновского района, в соответствии календарем Соревнований в рамках спортивного сезона 2012 гг..
4.2. Соревнования проводятся по круговой системе («каждый с каждым»), в 2 круга

СТАТЬЯ 5. ЭКИПИРОВКА ФУТБОЛИСТОВ
5.1. Футболисты обязаны проводить Матчи в футбольной экипировке, в соответствии с требованиями Правил игры.
5.2. Цвета формы играющих команд, включая гетры, должны отличаться друг от друга. Форма вратаря по цвету должна отличаться от формы футболистов обеих команд и судей. На задней стороне футболки игрока обязательно должен размещаться номер, под которым футболист указан в протоколе матча (высота номера 25-35 сантиметров). На полосатой или комбинированной футболке номер размещается в одноцветном прямоугольнике, отличающемся по цвету от футболки. При совпадении цветов маек и гетр у команд-команда-«хозяин» меняет цвет формы.
5.3. Футболисты, экипировка которых не соответствует требованиям Правил игры и Регламента, к Матчу не допускаются.

СТАТЬЯ 6. ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ЗАЯВОЧНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ УЧАСТНИКАМИ СОРЕВНОВАНИЙ
6.1. Клубы, принявшие решение об участии в Соревнованиях, должны подтвердить своё участие официальным письмом в спорткомитет не позднее, чем за 10 дней до их начала. В письме указывается следующая информация:
- полное и сокращённое название Клуба, его организационно-правовая форма;
- почтовый адрес Клуба;
- ф.и.о. руководителей Клуба, их телефоны и факсы;
- гарантия выполнения финансовых условий Регламента.
6.2. Приём и утверждение заявочной документации на участие Клуба в Соревнованиях производится ФФБР в сроки, установленные соответствующими регламентами.
6.3. Оформление заявочной документации на участие в Соревнованиях от имени Клуба разрешается его руководителям и главному тренеру.
При оформлении заявочной документации представляются:
- заявочный лист, подписанный руководителем Клуба, врачом и скрепленный печатями данных организаций, в 2-х экземплярах.
- документы, удостоверяющие личность всех без исключения лиц, внесенных в заявочный лист
- по одной фотографии (3 см x 4 см) на каждого члена команды в соответствии с заявочным листом для оформления удостоверений участников Соревнований;
6.4. В рамках регистрационных периодов одного сезона футболистам разрешается только один переход из команды в команду.
6.5. Основным документом, регламентирующим проведение Первенства и Кубка Буденновского района, является данный Регламент.
6.6. Протокол игры является официальным документом проводимой игры:
за 20 минут до начала игры тренеры (представители) обязаны внести фамилии и имена игроков, из числа заявленных за команду, и представить судье матча их удостоверения.
Команда- хозяин заполняет протокол первой.
При проведении Первенства в протокол вносятся 11 основных и 7 запасных игроков. В ходе матча разрешается замена 7 игроков во всех группах и возрастах (игрок, не внесенный в протокол, не имеет право играть в этом матче и считается незаявленным). Решение о наказании команды, на основании протокола, может принять КДК и ГСК.
После окончания игры Главный судья в течение 25 минут, обязан заполнить протокол (все графы), а затем тренеры обязаны, предварительно ознакомившись, подписать его.
6.7. В заявочный лист команды взрослых по установленной форме (2 экземпляра) вносятся не более 25 футболистов и 5 человек руководящего состава, количество в заявке юношеской команде не ограничено. Сроки заявок установить с 28 марта по 06 апреля 2012 г.
6.8. После окончания заявочной компании, команды имеют право получить в ФФБР по фамильные списки состава всех команд-соперников.

СТАТЬЯ 7. ОРГАНИЗАЦИЯ МАТЧЕЙ СОРЕВНОВАНИЙ
7.1. Матчи Соревнований проводятся по Правилам игры, согласно Регламенту, в сроки, установленные календарем игр., юношеские команды играют 2 тайма по 25 мин.
7.2. Начало игр: в апреле, мае, октябре, ноябре-юноши-15-00, взрослые-16-00, в июне, августе, сентябре-17.00 и 18.00.
7.3. Право переноса Матчей, в случаях чрезвычайных обстоятельств, принадлежит руководству федерации и главной судейской коллегии.
7.4. Право выбора цвета игровой формы принадлежит гостям.
Команда хозяин поля обязана иметь запасной комплект игровой формы (контрастного с основным цвета) на случай совпадения цветов или плохой различимости с игровой формой команды гостей.
7.5. В случае несвоевременного прибытия команды к месту проведения Матча в установленное время его начала или невыхода на футбольное поле принимающий Клуб делает все возможное для проведения Матча в этот же день. По истечении одного часа со времени официально назначенного начала Матча судья Матча информирует ФФБР о случившемся для принятия решения.
В иных случаях, несвоевременное прибытие или невыход на футбольное поле в течение одного часа со времени официально назначенного начала Матча расценивается как неявка команды на Матч.

СТАТЬЯ 8. СУДЕЙСТВО МАТЧЕЙ СОРЕВНОВАНИЙ
8.1. Судейство Матчей осуществляется в соответствии с Правилами игры. К судейству Соревнований допускаются судьи, утверждаемые руководящим органом ФФБР по рекомендации местных коллегий судей. Непосредственное назначение Судей на Матчи осуществляют судейская коллегия.
8.2. В случае неявки судейской бригады на Матч, обслуживание Матча поручается наиболее квалифицированной местной бригаде судей, допущенной ФФБР .
8.3. Протокол Матча, оформленный Судьей, не позднее 36 часов после окончания Матча, высылается по адресу ФФБР заказным письмом. Кроме того, Судья Матча обязан в течение одного часа после окончания Мачта самостоятельно сообщить результат Матча в ФФБР.
9.8. Обо всех инцидентах, произошедших до, во время и после Матча, Судья обязан проинформировать главного судью и сообщить рапортом по факсу в ФФСК.

СТАТЬЯ 9. ПРОТЕСТЫ. ОБЖАЛОВАНИЕ РЕШЕНИЙ СУДЕЙ СОРЕВНОВАНИЙ
9.1. Клубы имеют право подать протест на факты (действия или бездействия), связанные с соблюдением Правил игры и/или нарушающие положения настоящего Регламента в части проведения Матча.
9.2. Клубы имеют право подать жалобу на качество судейства Матча.
9.3. Протесты и жалобы на Матчи Соревнований рассматриваются КДК ФФБР.
9.4. Не принимаются к рассмотрению протесты:
- несвоевременно поданные;
- не зафиксированные в протоколе Матча;
- на качество судейства;
9.5. Начальник (руководитель) команды (главный тренер) имеет право подать протест или жалобу после окончания Матча, и обязан немедленно сообщить об этом главному Судье. Подача протеста или жалобы (краткое их изложение) отражаются в протоколе Матча. В содержании протеста или жалобы должны быть указаны причины, послужившие основанием к заявлению претензии, а также подробно изложены обстоятельства, связанные с нарушением Регламента.
Представитель команды-соперницы должен быть поставлен в известность о подаче протеста или жалобы сразу после окончания Матча; в протокол Матча вносится соответствующая запись.
9.6. Протест или жалоба в течение 24 часов с момента окончания Матча должен быть направлен представителем команды в ФФБР с уведомлением о получении.
9.7. Решение по протесту или жалобе должно быть вынесено не позднее, чем спустя 14 дней с момента поступления всех материалов в КДК ФФБР.

СТАТЬЯ 10. ТРЕБОВАНИЯ К СТАДИОНАМ И ОРГАНИЗАТОРАМ МАТЧЕЙ СОРЕВНОВАНИЙ

10.1. Матчи Соревнований проводятся на стадионах, имеющих поля с естественным травяным, заявленных футбольными клубами и утвержденных ФФБР.
10.2. Определение готовности стадиона производится не позднее, чем за 10 дней до их начала.
10.3. Организаторы Матчей в своей деятельности обязаны предусматривать и осуществлять необходимые мероприятия по обеспечению безопасности проведения соревнований, включающие в себя меры по обеспечению безопасности зрителей и участников соревнований, судей и официальных представителей .
10.4. Клуб, хозяин поля, и дирекция стадиона обязаны обеспечить:
- футбольное поле с травяным или качественным искусственным покрытием и четкой разметкой, которое соответствует Правилам игры;
- дежурство врача во время разминки футболистов и проведения Матча-обязательно;
- дежурство сотрудников органов правопорядка, с отметкой в протоколе матча фамилии и звания старшего-обязательно;
- питьевую воду для футболистов, Судей;

СТАТЬЯ 11. ФИНАНСОВЫЕ УСЛОВИЯ СОРЕВНОВАНИЙ
11.1. Клубы или организации, которые они представляют, несут следующие расходы, необходимые для проведения Соревнований:
- компенсация расходов Судьям по их командированию до места проведения Матча и обратно 250 рублей (принимающая сторона);
11.2. Расходы по питанию и оплате проезда команд к месту проведения Матчей и обратно несут командирующие их организации.
11.3. Расходы по питанию судей в день игры несет комитет по ФК и спорту АБМР.

СТАТЬЯ 12. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ФУТБОЛИСТОВ, СУДЕЙ, ИНСПЕКТОРОВ, РУКОВОДИТЕЛЕЙ КЛУБОВ И ФЕДЕРАЦИЙ ФУТБОЛА
12.1. Футболисты, руководители Клубов, принимающих участие в Соревнованиях, обязаны выполнять требования Регламента, проявляя при этом высокую дисциплину, организованность, уважение по отношению друг к другу, зрителям и судьям Соревнований.
12.2. Руководители Клубов несут ответственность за поведение футболистов своей команды и не имеют права вмешиваться в действия Судей.
12.3. Клубы несут ответственность за достоверность заявочной документации, представляемой в ФФБР.
12.4. Клубы несут ответственность за поведение своих зрителей и официальных лиц.
12.6. Игрок, удаленный с поля в Матче Соревнований, автоматически пропускает очередной Матч и до решения КДК соответствующего МРО к Матчам не допускается. Игрок, получивший 4 предупреждения, пропускает очередной Матч своей команды.
12.7. Дисциплинарные проступки футболистов, руководителей Клубов, а также случаи возникновения на стадионе беспорядков среди зрителей (до, во время или после Матча) рассматриваются КДК. Санкции за нарушение Правил игры и Регламента, недисциплинированное поведение игроков и руководителей Клубов налагаются в соответствии с Дисциплинарным Регламентом РФС.
12.8. Команде, не явившейся на игру без уважительной причины, засчитывается техническое поражение со счетом 0-3, а команде-сопернику засчитывается победа со счетом 3-0.
12.9. За участие в Матче дисквалифицированного или не внесённого в протокол Матча футболиста команде засчитывается поражение со счетом 0-3, а команде-сопернику присуждается победа со счетом 3-0.
12.10. За участие в Матче не оформленного в установленном порядке футболиста команде засчитывается поражение со счетом 0-3 , а команде-сопернику присуждается победа со счетом 3-0.
12.11. Если Матч по решению Судьи был прекращен из-за недисциплинированного поведения футболистов одной из команд, или ухода с поля команды до окончания Матча, то этой команде засчитывается техническое поражение со счетом 0-3, а команде-сопернику присуждается победа со счетом 3-0.
Если Матч не закончен по вине обеих команд, то обеим командам засчитывается техническое поражение со счетом 0-3. Очередные Матчи могут быть перенесены с данного стадиона на другой.
12.12. В случае отсутствия медицинского работника на стадионе Матч не проводится, команде-хозяину поля засчитывается поражение со счетом 0-3, а ее сопернику присуждается победа со счетом 3-0.
12.13. За грубые или повторные нарушения Регламента команда может быть исключена из Соревнований.
12.14. В случае, если Матч, по которому принято решение о техническом поражении со счётом 0-3, закончился с разницей в 3 или более мячей (и поражением наказанной команды) - результат остается.
12.15. Если команда, снятая (снявшаяся) с Соревнований, провела менее половины Матчей, то ее результаты аннулируются. Если она провела половину и более Матчей, то данной команде засчитывается поражение в оставшихся Матчах со счетом 0:3, а командам-соперницам присуждается победа со счетом 3:0.

СТАТЬЯ 13. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ СОРЕВНОВАНИЙ
13.1. Места команд определяются по сумме очков, набранных во всех Матчах. За победу начисляется 3 очка, за ничью - 1 очко, за поражение - 0 очков.
В случае равенства очков места команд в турнирной таблице определяются:
- по наибольшему числу побед во всех матчах;
- по результатам Матчей между собой (число очков, число побед, разность забитых и пропущенных мячей, число забитых мячей, число мячей, забитых на чужом поле);
- по лучшей разности забитых и пропущенных мячей во всех Матчах;
- по наибольшему числу забитых мячей во всех Матчах;
- по наибольшему числу мячей, забитых на чужих полях во всех Матчах.

СТАТЬЯ 14. НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ СОРЕВНОВАНИЙ
14.1. Команде взрослых, занявшей первое место, присваивается звание «Чемпион Буденновского района», и она и призеры награждаются Кубками, игроки, тренеры и руководители команды победителя и призеров награждаются грамотами и медалями комитета по ФК и спорту АБМР. Командам юношей и детей, занявшим первые места, присваивается звание «Победитель Первенства Буденновского района».
14.2. Победитель и призеры клубного зачета награждается переходящими кубками и дипломами комитета по ФК и спорту АБМР.

СТАТЬЯ 15. СТРАХОВАНИЕ ФУТБОЛИСТОВ.
15.1. Все участники Соревнований должны быть застрахованы от несчастного случая на весь период Соревнований, и во время матча иметь на руках оригинал действующего договора страхования жизни и здоровья. Ответственность за страхование спортсменов несёт руководство команд.

СТАТЬЯ 16. ОСОБЫЕ СЛУЧАИ

16.1. Вопросы, не предусмотренные настоящим Регламентом, рассматриваются ФФБР и согласовываются ( по необходимости) с ФФСК.

 

СКАЧАТЬ ГРАФИК ПЕРВЕНСТВА БУДЕННОВСКОГО РАЙОНА 2012

 

СКАЧАТЬ РЕГЛАМЕНТ ПЕРВЕНСТВА И КУБКА БУДЕННОВСКОГО РАЙОНА 2012

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

19.04.12

Посмотреть все статьи. «Буденновский район и г.Буденновск»

Опубликовать материал: