Партнеры ФФСК
Овертайм - программа о звездах ставропольского спорта, о здоровом образе жизни, о главных событиях в краевом спорте     Сан-сан
Интернет-магазин РФС
Партнерам:
Ваш лого может быть здесь!
Проф.клубы СК

ФК Динамо Ставрополь ФК Машук

Турниры 2022 года
Архив турниров
Клубы
Другие турниры
ФМФСК
Футбол в районах и городах
Информация
СКФО-ЮФО

Книга
«История Кубка Ставропольского края 1939-2012»

Книга История Кубка Ставропольского края 1939-2012

Книга
«Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга
«Ставропольский футбол в лицах и таблицах»

Книга Ставропольский футбол в лицах и таблицах

Книга
«Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник»

Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник


   Федерация мини-футбола Ставропольского края

Футбольные коммуникации

GISMETEO: Погода по г.Ставрополь

Спорт - лучший воспитатель!

Расскажите друзьям об этой статье:

 

В прошлом году в спортивном календаре Прикумья появилось со­ревнование - спартакиада детских домов, которое пришлось по вку­су его участникам. «А будет ли про­должение?» - наперебой спрашива­ли ребята взрослых сразу после его окончания и были очень довольны, получив утвердительный ответ.

И оно состоялось! Его местом проведения на этот раз стал спор­тивный зал отдела МВД России по Буденновскому району. Местные стражи порядка приняли самое дея­тельное участие в организации это­го значимого мероприятия. Вместе с ними в единой связке были также райспорткомитет, отдел образо­вания, комиссия по делам несовер­шеннолетних.

Участников команд «Звезда» детского дома № 17 села Толстово-Васюковского и «Олимпийские ре­зервы» детдома № 29 г. Буден­новска приветствовал начальник Буденновской полиции, полковник М. К. Лисица. Перед началом увле­кательных стартов свое мастерство перед ребятами демонстрировали бойцы спецназа. Их показательные выступления и понравились, и за­помнились.

И вот, наконец, судьи дают же­ланную отмашку! Первые участники обеих команд (а всего их в каждой по десять в возрасте от девяти до пят­надцати лет) словно метеоры сры­ваются с мест к полосе препятствий. Но тут, оказывается, важна не одна только скорость, а еще и сноровка, слаженность, скоординированность движений. Преодолев полосу, участ­ник опрометью возвращается к стар­ту и, коснувшись плеча товарища по команде, дает ему возможность про­должить эстафету.

Рядом со мной стоит директор Толстово-Васюковского детского дома В. А. Петриков, который боле­ет за своих воспитанников, подба­дривает их. Виктор Александрович - бывший кадровый офицер мили­ции, майор запаса, проработавший участковым в самом засушливом селе Прикумья не один десяток лет, а немногим более года назад воз­главил там детский дом. Спраши­ваю, как ему работается в новом ка­честве и нужна ли, по его мнению, воспитанникам детдома твердая мужская рука.

- Гораздо больше, чем твердая рука, ребятам необходимо пони­мание взрослых, - отвечает Виктор Александрович.

- А спорт помогает воспитанию? Как у вас обстоит дело с ним?

- Если говорить о спорте, то это, в основном, футбол. У нас его лю­бят...

Директор с гордостью рассказал о спортивном лидере, перспектив­ном футболисте Андрее Минаеве, который после прошлогоднего об­щерайонного фестиваля дворовых команд был даже приглашен в юно­шескую футбольную сборную Прикумья.

- А сегодня Андрей - наш капи­тан и надеемся, что приведет коман­ду к успеху, - кивком головы показал собеседник на крепкого, ладно скро­енного, вихрастого паренька.

Да, «Звезда» после стартовых этапов захватила лидерство, одна­ко стоило в нескольких эпизодах лишь чуть промедлить, и «Олимпий­ские резервы» почти выровняли об­щую ситуацию, что добавило интри­гу состязанию.

Окончательный же перелом на­ступил после перетягивания каната - предпоследнего вида программы. Впрочем, спортивный задор, накал борьбы не стихали до самого фи­ниша: глаза мальчишек и девчонок продолжали ярко гореть и на торже­ственном закрытии спартакиады.

Вначале приз за второе место -это были футбольные и баскетболь­ные мячи - получили ребята сборной «Олимпийские резервы». Те же мячи, но уже в большем количестве при­нимали победители - участники ко­манды «Звезда». Почетную грамоту и приз из рук начальника Буденнов-ской полиции получил капитан тол-стововасюковцев Андрей Минаев.

- Очень хорошо, что вы дружны со спортом, который формирует в каждом из вас лучшие человеческие качества и является надежной при­вивкой от дурных привычек, - такими словами на торжественном закрытии напутствовал ребят М. К. Лисица. Ну, что тут добавишь к сказан­ному?

А. СЕРДЮКОВ.
Газета «Вестник Прикумья» № 21 (12303) 21 марта 2012
Районные СМИ размещаются на сайте "Новое Ставрополье"  http://www.newstav.ru/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

21.03.12

Посмотреть все статьи. «Буденновский район и г.Буденновск»

Опубликовать материал: