Партнеры ФФСК
Овертайм - программа о звездах ставропольского спорта, о здоровом образе жизни, о главных событиях в краевом спорте     Сан-сан
Интернет-магазин РФС
Партнерам:
Ваш лого может быть здесь!
Проф.клубы СК

ФК Динамо Ставрополь ФК Машук

Турниры 2022 года
Архив турниров
Клубы
Другие турниры
ФМФСК
Футбол в районах и городах
Информация
СКФО-ЮФО

Книга
«История Кубка Ставропольского края 1939-2012»

Книга История Кубка Ставропольского края 1939-2012

Книга
«Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга
«Ставропольский футбол в лицах и таблицах»

Книга Ставропольский футбол в лицах и таблицах

Книга
«Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник»

Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник


   Федерация мини-футбола Ставропольского края

Футбольные коммуникации

GISMETEO: Погода по г.Ставрополь

О сегодняшнем дне ДЮШС с.Летняя Ставка

Расскажите друзьям об этой статье:

 

В одном из недавних номеров «Рассвета» был опубликован материал «На спортивную тему», где был за тронут вопрос работы детско-юношеской спортивной школы с. Летняя Ставка. Как отмечено там же, в этом году здесь планируется начало строительства современного футбольного поля. Предполагается, что это принесет свои результаты, повысится качество проведения спортивных мероприятий, подготовки спортсменов. А чем же сегодня живет ДЮСШ? 

Действует она уже два года. На ее базе на сегодняшний день работают секции волейбола, футбола, баскетбола, атлетической гимнастики. Их посещают около 150 детей различного возраста. С ребятами занимаются шесть квалифицированных тренеров.

В спортзале шум и веселые крики. «Пасуй мне!», «Забивай!», - слышатся звонкие детские голоса. Со второго яруса, где располагаются зрительские места, удобно наблюдать за тренировкой. Малыши семи-десяти лет играют в ручной мяч. Тренировкой руководит директор спортшколы И. В. Мащенко (на снимке).

ДЮСШ Летняя Ставка

- Вид спорта для нашего района непривычный, - поясняет он, - дети пока еще плохо знают правила, но играют азартно и увлеченно. Вообще, сейчас час баскетбола, но на улице мороз, многие из ребят не пришли на занятие, поэтому решили разнообразить гандболом.

К нему подбегает один из юных спортсменов : Иван Владимирович, а Сережка не по правилам играет!. И директор спешит на площадку, где собрав детей в кружок, разъясняет игровую ситуацию. Затем тренировка продолжается. Ребят в зале прибывает, на свое занятие пришли футболисы.

Переодевшись в удобных раздевалках, они разминаются. Тренер Р. Т. Пиреев - фанат футбола. Сам с детства в этом виде спорта, играет за известную в районе и за его пределами команду - ФК Чур. С утра преподает физкультуру в средней школе райцентра, во второй половине дня занимается с детьми в ДЮСШ.

 - Тренировки у нас проходят трижды в неделю ао два часа. У меня самая младшая возрастная группа, в ней дети от восьми до десяти лет. На каждом занятии не менее 20 ребят. Просятся еще, но приходится проводить отбор. Ведь футбол - не просто бег с мячом, здесь важна и индивидуальная работа. А часов дается не так уж много. С детьми постарше занимается мой коллега, Леонид Гвозденко. Он готовит к соревнованиям и девушек. Отмечу, что в крае уже хорошо известны наши футболисты, которые на достойном уровне проводят встречи с сильнейшими соперниками. Во многом этому способствует хорошая тренировочная база. В спортивной школе в течение всего календарного года проводятся тренировки по игровым видам. Дети занимаются шесть дней в неделю с 15.30 до 19.00.

- Всегда с удовольствием иду на тренировку, - говорит один из юных спортсменов Игорь Барков. - Быстрее уроки выучил и сюда. Особенно интересно, когда выездные игры, или к нам приезжают соперники из других сел, или районов. А еще можно спортивный разряд получить. Главное не лениться.

За учебной программой следит завуч. Учитываются нагрузки на детей, особенно в зале атлетической гимнастики, где юные спортсмены работают на тренажерах.

Для этой категории в ДЮСШ выделено время с семи до десяти часов вечера. Абонемент в зале для игровых видов спорта стоит 250 рублей в месяц, тренажерный зал обойдется в 350 рублей за то же время. Составляется и подписывается договор на каждого посетителя. С группами занимаются инструктора. Всего ДЮСШ посещают около 70 спортсменов в возрасте старше 18 лет. Собираются волейболисты и футболисты не только из Летней Ставки и Чура, но и из Владимировки и Овощей. Не простаивает ДЮСШ без работы и в выходные дни, в зимнее время по субботам и воскресеньям здесь проводятся первенства района по мини-футболу и волейболу между взрослыми командами.

- Главная цель нашей школы - привлечь к занятиям спортом как можно большее число людей. Детей прежде всего, -
говорит И. В. Мащенко.

- Изначально ведь работа ДЮСШ планировалась с учетом подвоза детей со всего района. Хорошо бы решить эту задачу на районном уровне, чтобы хоть раз в неделю проводить
товарищеские встречи, тренировки ребят из других сел. Ну а мы всем коллективом сделаем все возможное, чтобы занятия спортом приносили детям только положительные эмоции.

С. СЕРДЮКОВ.
Газета "Рассвет" № 11 (7556) 11 февраля 2012
http://www.newstav.ru/

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

13.02.12

Посмотреть все статьи. «Туркменский район»

Опубликовать материал: