Партнеры ФФСК
Овертайм - программа о звездах ставропольского спорта, о здоровом образе жизни, о главных событиях в краевом спорте     Сан-сан
Интернет-магазин РФС
Партнерам:
Ваш лого может быть здесь!
Проф.клубы СК

ФК Динамо Ставрополь ФК Машук

Турниры 2022 года
Архив турниров
Клубы
Другие турниры
ФМФСК
Футбол в районах и городах
Информация
СКФО-ЮФО

Книга
«История Кубка Ставропольского края 1939-2012»

Книга История Кубка Ставропольского края 1939-2012

Книга
«Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга
«Ставропольский футбол в лицах и таблицах»

Книга Ставропольский футбол в лицах и таблицах

Книга
«Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник»

Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник


   Федерация мини-футбола Ставропольского края

Футбольные коммуникации

GISMETEO: Погода по г.Ставрополь

Закономерная победа

Расскажите друзьям об этой статье:

Когда на открытых спортивных площадках слышатся возгласы участников соревнований и болельщиков, точно можно говорить о том, что весна по-настоящему вступила в свои права. В прошедшее воскресенье шумно и многолюдно было у футбольного поля КФК «Дорожник».

Здесь проходил традиционный турнир «Кубок открытия сезона». Заявки на участие в состязаниях подали одиннадцать команд. Принцип подобного рода состязаний известен: проиграл - выбываешь из дальнейшей борьбы. Поэтому при ничейном результате победитель определялся с помощью пробития пенальти.

В первом матче на поле вышли команды п. Владимировка и «Золотая нива». Борьба была бескомпромиссной. Забив в ворота по мячу, соперники вынуждены были соревноваться в умении исполнить одиннадцатиметровые. Удачливее оказались футболисты из Малых Ягур: общий счет 5:4. На первом этапе также с ничейным результатом завершились встречи между командами Камбулат - Казгулак, «Дорожник» - с. Рагули. По результатам пенальти в следующий этап турнира вышли футболисты Казгулака и райцентра. Надо отметить, что в первом «раунде» лишь в двух матчах были зафиксированы победы: в основное время команда аула Чур с результатом 1:0 выиграла у овощинцев, а шарахалсунцы нанесли поражение команде п. Красный Маныч (2:0).

Кстати, потом победители этих поединков встретились между собой. Как и ожидалось, матч оказался напряженным и увлекательным. Если шарахалсунцы сильны в индивидуальном мастерстве, то футболисты Чура отличаются командной игрой. Для последних характерны точность паса, наигранные комбинации. В общем, чувствуется натренированность спортсменов. И эта встреча закончилась вничью, в исполнении пенальти лучший результат оказался у чурцев, и они оказались в полуфинале. Соперником их была «Золотая нива». Поединок завершился со счетом 0:0, а в защите своих ворот на высоте оказался голкипер чурцев с «истинно туркменским именем и фамилией», как шутили остряки, Алексей Соколов, взявший три одиннадцатиметровых, чем вызвал восхищение публики. Таким образом, один финалист определился.

Во втором полуфинальном поединке встретились Казгулак, обыгравший до этого куликовокопанцев (1:0) и «Дорожник». Опять ничья (1:1), опять пенальти, чему были рады болельщики, и «Дорожник» - в финале.

В борьбе за третье место встретились команды «Золотая нива» и Казгулака (кстати, последней пришлось провести по воле жребия на один матч больше). Здесь преимущество было полностью на стороне малоягурских футболистов, которые в ходе матча в ворота соперников провели три безответных мяча.

Такой же результат был зафиксирован и в финале, где футболисты Чура не оставили никаких шансов «Дорожнику». Один мяч на счету Рината Пиреева, два гола забил Альберт Сафарсеитов (на верхнем снимке). Таким образом, кубок открытия сезона завоевала команда аула Чур, второе место у футболистов райцентра, третье заняла «Золотая нива». Победителям и призерам председатель спорткомитета В. Б. Абрамский вручил грамоты и денежные премии. Поздравил футболистов аула Чур и райцентра с успехом глава Летнеставочного сельсовета И. В. Андрющенко, также материально поощрив команды.

О чем бы хотелось сказать в заключение? Многие команды в этом турнире привлекли футболистов из соседних районов. Во многом победу чурской команде обеспечил вратарь из Светлограда, в четырех матчах он пропустил лишь один мяч, и то с пенальти. Насколько оправдано привлечение «легионеров»? Вероятно, заботясь о спортивных достижениях, надо думать и о массовости спорта, чтобы наша местная молодежь пополняла футбольные команды.
Председатель спорткомитета В. Б. Абрамский заверил, что в ходе первенства района по футболу на «легионеров» будет наложено табу. Игрок должен быть каким-то образом связан с районом: то ли школу закончил, то ли родители здесь проживают. В общем, нужны основания, чтобы он был включен в заявку. А первенство района начинается уже завтра.

Ф. ЕМЕЛЬЯНОВ.
Газета «Рассвет» от 17 апреля 2010г.

17.04.10

Посмотреть все статьи. «Туркменский район»

Опубликовать материал: