Партнеры ФФСК
Овертайм - программа о звездах ставропольского спорта, о здоровом образе жизни, о главных событиях в краевом спорте     Сан-сан
Интернет-магазин РФС
Партнерам:
Ваш лого может быть здесь!
Проф.клубы СК

ФК Динамо Ставрополь ФК Машук

Турниры 2020 года
Архив турниров
Клубы
Другие турниры
ФМФСК
Футбол в районах и городах
Информация
СКФО-ЮФО

Книга
«История Кубка Ставропольского края 1939-2012»

Книга История Кубка Ставропольского края 1939-2012

Книга
«Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга
«Ставропольский футбол в лицах и таблицах»

Книга Ставропольский футбол в лицах и таблицах

Книга
«Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник»

Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник


   Федерация мини-футбола Ставропольского края

Футбольные коммуникации

GISMETEO: Погода по г.Ставрополь

СМИ о сборной Ставрополя - победителе Первенства ЮФО-СКФО среди ветеранов (35 лет и старше)

Расскажите друзьям об этой статье:

 

Вести Ставропольский край. События недели
ГТРК "Ставрополье" http://www.stavropolye.tv/

 

 

Смотреть с 19-й минуты

 

 

И снова лучшие!
"Вечерний Ставрополь" 23.08.2011

В Азове прошел финальный турнир чемпионата юга России (Южный и Северо-Кавказский федеральные округа) по футболу среди ветеранов в возрасте не моложе 35 лет. Блестяще на этих соревнованиях выступила сборная Ставрополя, сформированная на основе команды коллектива физкультуры завода «Электроавтоматика» (генеральный директор Юрий Мишин), которую уже не первый год возглавляет Юрий Федотов.

Ставропольцы, прибывшие в Азов в ранге чемпионов России 2010 года, подтвердили свой класс, победив во всех четырех матчах, и заняли первое место. Чемпионы поочередно одолели сборную Ростовской области - 1:0 - гол забил Арсен Карапетян, разгромили хозяев соревнований со счетом 10:0 - пять голов на счету Карапетяна, два забил Андрей Стерлев, по одному - Валерий Шевырев, Роман Удодов и Андрей Копылов, «Терек» - 3:0 - дважды отличился Карапетян и один раз Алишер Гиппот, и «Кубань» - 3:1.

В последнем матче, который имел для краснодарцев принципиальное значение, - только победа над ставропольцами выводила их на первое место, так как в случае поражения кубанцы сразу откатывались на третью позицию, поскольку имели худшую разницу забитых и пропущенных мячей, чем ростовчане.

Однако уже в первом тайме краснодарцам пришлось распроститься с мечтой о чемпионстве. Сперва Арсен Карапетян открыл счет красивым ударом головой в падении после ювелирного паса Евгения Коваля, потом дважды Роман Удодов реализовал выходы один на один с вратарем соперника после точных передач Алишера Гиппота и Евгения Коваля. Такой гандикап не отыгрывается. Соперник утешился лишь тем, что не позволил Геннадию Стрикалову пройти весь турнир «сухим» - за несколько минут до финального свистка хорошо известный ставропольцам Эмиль Цацкин пробил-таки ставропольского вратаря и своего товарища по выступлению за «Динамо», но на окончательный результат этот гол повлиять уже никак не мог, впрочем, как и на репутацию Стрикалова, получившего специальный приз лучшего вратаря турнира. А награда лучшего бомбардира была вручена Арсену Карапетяну, забившему в четырех матчах девять голов!

Вместе с главным призом сборная Ставрополя получила и право представлять юг России в финальном турнире чемпионата ветеранов страны, который в конце лета пройдет в станице Полтавской Краснодарского края.

Сам же руководитель ставропольской делегации Юрий Федотов убежден, что подготовка команды и ее поездка в Азов не была бы возможной без помощи коллектива ОАО «Электроавтоматика», ООО «Домостроитель», управления физической культуры и спорта администрации Ставрополя, комитета Ставропольского края по физической культуре и спорту, за что отдельная благодарность их руководителям Юрию Мишину, Андрею Колосовскому, Александру Козлову и Виктору Осипову.

Валерий Манин
http://www.vechorka.ru/

 

Сборная Ставрополя стала победителем первенства ЮФО и СКФО по футболу среди ветеранов
Ветераны разгромили всех / «Ставропольская правда» от 20 августа 2011 г.

В Азове завершилось 16-е первенство ЮФО и СКФО по футболу среди ветеранов: последовательно разгромив всех своих соперников, победителем турнира под руководством старшего тренера Юрия Федотова стала сборная Ставрополя, к слову, являющаяся чемпионом России 2010 года.

За счет единственного мяча Арсена Карапетяна была переиграна сборная Ростовской области. Команде Азова наши ветераны забили десять безответных мячей, авторами которых стали все тот же Карапетян, отличившийся пять раз, а также Андрей Стерлев (дважды), Андрей Копылов, Роман Удодов и Валерий Шевырев. Команду «Терек» из Грозного ставропольцы обыграли со счетом 3:0. Мячи на счету Карапетяна (два) и Алишера Гиппота. А чтобы отобрать у краснодарской «Кубани» титул, подопечным Ю. Федотова в заключительной игре достаточно было не проиграть. План этот удалось перевыполнить с лихвой: у принципиального соперника наши ветераны выиграли 3:1. Авторами голов стали А. Карапетян, увенчанный впоследствии лаврами лучшего бомбардира турнира, и Р. Удодов, отличившийся дважды. Лучшим вратарем турнира был признан ставрополец Геннадий Стрикалов, пропустивший всего один мяч.

Кроме уже упомянутых игроков победу ковали Виктор Маляренко и Вадим Соколов; Искандер Базаров и Евгений Коваль; Виталий Бонз и нигериец Луис Удох; Сергей Чернов и Анатолий Теблоев; Алексей Морочко и Сергей Ушаков. Наши ветераны получили официальное приглашение на финальный турнир первенства России среди ветеранов, который состоится в конце сентября в станице Полтавской Краснодарского края.

Сергей ВИЗЕ
http://www.stapravda.ru/

 

 

ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПЕРВЕНСТВА по ссылке http://www.ffsk.ru/article.php?id=830

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

23.08.11

Посмотреть все статьи рубрики «Ветераны (35+)»