Партнеры ФФСК
Овертайм - программа о звездах ставропольского спорта, о здоровом образе жизни, о главных событиях в краевом спорте     Сан-сан
Интернет-магазин РФС
Партнерам:
Ваш лого может быть здесь!
Проф.клубы СК

ФК Динамо Ставрополь ФК Машук

Турниры 2017 года
Архив турниров
Клубы
Другие турниры
ФМФСК
Футбол в районах и городах
Информация
СКФО-ЮФО

Книга
«История Кубка Ставропольского края 1939-2012»

Книга История Кубка Ставропольского края 1939-2012

Книга
«Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга
«Ставропольский футбол в лицах и таблицах»

Книга Ставропольский футбол в лицах и таблицах

Книга
«Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник»

Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник


   Федерация мини-футбола Ставропольского края

Футбольные коммуникации

GISMETEO: Погода по г.Ставрополь

«Донгаздобыча» завоевала Кубок чемпионов в четвертых раз подряд

Расскажите друзьям об этой статье:

В Азове завершился 14-й розыгрыш Кубка чемпионов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. В соревнованиях приняли участие шесть сильнейших коллективов из Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев, Чеченской, Кабардино-Балкарской республик и республики Ингушетия. В четвертый раз подряд обладателем главного трофея этих соревнований стала «Донгаздобыча» из села Сулин Миллеровского района Ростовской области.

Победа газодобытчиков мало у кого из специалистов вызывала сомнения еще до начала соревнований. И дело вовсе не в пресловутом факторе своего поля. Как известно, чемпион Ростовской области последних пяти лет в уходящем сезоне выступал в предварительном раунде Кубка Регионов УЕФА. В этой связи команда провела достаточно качественную селекцию и готовилась к сезону в режиме настоящего профессионального клуба: с необходимым количеством предсезонных сборов и хорошо продуманной системой финансовой стимуляции и денежных поощрений.
До матча последнего тура с «ГНС-Спартаком» из Краснодара сулинцы прошагали уверенной поступью, допустив незначительную осечку в поединке с чеченским «Вайнахом» - ничья 1:1. Остальные соперники были биты по всем статьям, порою нещадно - «Мангуст» из Ингушетии со счетом - 9:1, «Автозапчасть» из Кабардино-Балкарии - 3:1, «Ипатово» из Ставропольского края - 4:0.

Решающий матч так же прошел под знаком доминанты «Донгаздобычи». Для общей победы в соревнованиях донских футболистов вполне устраивала ничья. Но настрой на игру оказался запредельным. Установка тренерского штаба была однозначной: только победа. Еще в первом тайме в ворота чемпионов Кубани влетело два мяча. На что краснодарская команда в итоге смогла ответить единственным точным ударом с пенальти - 2:1. Вот как озвучил итоги соревнований президент футбольного клуба «Донгаздобыча», он же председатель Ростовской областной Федерации футбола Николай Сардак:

- Турнир прошел на хорошем уровне. Слава богу, нам благоволила погода. Ни от одной команды я не слышал каких-либо упреков в адрес организаторов. Претензии были только у представителей Краснодара, но я могу их понять. Надо играть!

Последняя фраза подразумевает следующее: за 12 минут до истечения основного времени матча футболисты «ГСН-Спартака» стали инициаторами безобразной сцены, атаковав судейскую бригаду. К этому моменту спартаковцы играли в численном меньшинстве: с поля с интервалом в пять минут были удалены два футболиста красно-белых. И заслуженно! Не найдя контраргументов в футбольных аспектах - краснодарцы стали действовать вызывающе грязно. Бросались вперед двумя ногами, по-борцовски брали соперников «на бедро». Капитан «Донгаздобычи» Дмитрий Болдырев, не в силах передвигаться самостоятельно, покинул поле на руках партнеров. Не случайно действия спартаковцев, больше напоминавшие кетч, были по заслугам оценены в двух случаях вторыми желтыми карточками, которые автоматически трансформировались в красные. Вот тогда-то и начались волнения, после которых главный судья досрочно прекратил игру, да и сами краснодарцы, похоже, не собирались ее возобновлять. Оценку действиям чемпионов Кубани дал президент Федераций футбола ЮФО Лом-Али Ибрагимов:

- Если кто-то думал, что сумеет организовать провокацию на наших соревнованиях, - тот глубоко заблуждался. Мы этого инцидента просто так не оставим! Мы здесь собрались играть в футбол, устанавливать дружеские отношения, развивать футбол на Юге!

Судя по видеозаписи спорных эпизодов, все удаления и наказания спартаковцев были по-делу. Ощущение сложилось такое, что краснодарская команда попросту не смогла проиграть достойно. Теперь видео материалы матча «Донгаздобыча» - «ГСН-Спартак» будут рассмотрены в Российском футбольном союзе.

Тем временем «Донгаздобыча» в четвертый раз подряд завоевала звание сильнейшей любительской команды Юга России. В следующем сезоне подопечным главного тренера Олега Санько, который после завершения турнира избавился от приставки «исполняющий обязанности», предстоит отстаивать честь России в финальном этапе Кубка Регионов УЕФА.

Альберт Люля, специально для «Футбольного курьера» 

http://www.footballufo.ru/

 

 

20.11.10

Посмотреть все статьи рубрики «ЮФО-СКФО Футбол / Взрослые»