Партнеры ФФСК
Овертайм - программа о звездах ставропольского спорта, о здоровом образе жизни, о главных событиях в краевом спорте     Сан-сан
Интернет-магазин РФС
Партнерам:
Ваш лого может быть здесь!
Проф.клубы СК

ФК Динамо Ставрополь ФК Машук

Турниры 2017 года
Архив турниров
Клубы
Другие турниры
ФМФСК
Футбол в районах и городах
Информация
СКФО-ЮФО

Книга
«История Кубка Ставропольского края 1939-2012»

Книга История Кубка Ставропольского края 1939-2012

Книга
«Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга
«Ставропольский футбол в лицах и таблицах»

Книга Ставропольский футбол в лицах и таблицах

Книга
«Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник»

Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник


   Федерация мини-футбола Ставропольского края

Футбольные коммуникации

GISMETEO: Погода по г.Ставрополь

Поздравляем Владислава Глотова

Расскажите друзьям об этой статье:

 

Глотов Владислав, житель города Георгиевска Ставропольского края - КМС по футболу, выступал в основе сурдлимпийской сборной команды России по футболу среди юношей 1993 г.р., игрок национальной сборной России, чемпион Европы - 2011.
 

VII Чемпионат Европы по футболу среди глухих проходил в датском городе Оденсе с 27 июня по 9 июля 2011 года. Сначала на групповом этапе 12 сборных в трех группах разыгрывали путевки в четвертьфинал.
Группа «А» : 1место - Украина, 2место - Турция, 3 - Франция, 4- Италия.
Группа «В» : 1место - Великобритания, 2место - Германия, 3 - Голландия, 4 - Польша.
Группа «С» : 1 место - Россия, 2место - Ирландия, 3 - Бельгия, 4 - Дания.

В первом матче сб.России пришлось попотеть, дабы одолеть неуступчивых ирландцев. Лишь в самом конце матча россиянам удалось склонить чашу весов в свою сторону. Гол в ворота ирландцев с пенальти, назначенного за снос Николая Афанасьева, провел Владислав Зорин. Итог встречи 1:0 в пользу сборной России.

Видеоролик 

http://deafsportnews.ru/index.php?option=com_hwdvideoshare&task=viewvideo&Itemid=37&video_id=27

Второй матч наши проводили с хозяевами турнира. Надежды датчан на четвертьфинал похоронил дубль астраханца Марата Ширинянца и гол воронежца Михаила Занегина.

Видеоролик

http://deafsportnews.ru/index.php?option=com_hwdvideoshare&task=viewvideo&Itemid=131&video_id=29

В последней игре групповой стадии россияне, не лучшим образом проведшие матч, лишь в последние 10 минут игры «додавили» бельгийцев - в итоге невыразительная победа со счетом 3:1.

1/4 финала
Украина - Бельгия 5-1
Великобритания - Ирландия 4-2
Турция - Германия 0-1
Россия - Голландия 2-1

Россияне, проявив волевые качества, обыграли со счетом 2-1 голландцев. А матч начинался для нашей сборной неудачно - пропустили первый гол уже на 8-й минуте. Правда буквально через три минуты подопечные Александра Ерастова сравняли счет, а уже во втором тайме вышли вперед. Воля к победе оказалась у россиян сильнее.

1/2 финала
7-го июля, прошли полуфинальные битвы на датских полях. Первыми на поле вышли сборные Украины и Великобритании. Напомним, англичане на четвертьфинальной стадии турнира, проигрывая 0:2, на морально-волевых в дополнительное время «вытянули» казалось бы, уже проигранный матч с ирландцами - 4:2. Видимо оставленных в том матче сил и не хватило футболистам с Туманного Альбиона, дабы противостоять мощной украинской команде. На один забитый британцами мяч жовто-блакитные ответили тремя. 3:1 и Украина в финале.

В другом полуфинальном поединке россияне встречались со сборной Германии. Обе команды, играющие в схожей атлетичной манере, практический весь первый тайм матча присматривались друг к другу. Соперники больше боролись друг с другом, нежели играли, посему опасные моменты у тех и у других ворот начали возникать только после перерыва. Однако же и второго тайма не хватило для выявления победителя. Таким образом, пришлось прибегнуть к дополнительному времени, в котором удача улыбнулась россиянам. Казалось бы, не самый опасный удар Владислава Зорина со штрафного, касанием поправил Николай Афанасьев и мяч стал неберущимся для немецкого вратаря. Гол! Россия в финале!

Видео матча http://deafsportnews.ru/index.php?option=com_hwdvideoshare&task=viewvideo&Itemid=131&video_id=30

ФИНАЛ
В финале сборная России просто сокрушила фаворитов турнира - сборную Украины. Так, Россия стала впервые чемпионом Европы по футболу среди глухих.
С этим успехом мы поздравляем тренера Александра Ерастова, игроков сборной и нашего земляка Владислава Глотова.


по материалам сайтов  http://www.deafworld.ru/   и   http://deafsportnews.ru/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

13.07.11

Посмотреть все статьи рубрики «Футбол без границ»