Партнеры ФФСК
Овертайм - программа о звездах ставропольского спорта, о здоровом образе жизни, о главных событиях в краевом спорте     Сан-сан
Интернет-магазин РФС
Партнерам:
Ваш лого может быть здесь!
Проф.клубы СК

ФК Динамо Ставрополь ФК Машук

Турниры 2017 года
Архив турниров
Клубы
Другие турниры
ФМФСК
Футбол в районах и городах
Информация
СКФО-ЮФО

Книга
«История Кубка Ставропольского края 1939-2012»

Книга История Кубка Ставропольского края 1939-2012

Книга
«Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга
«Ставропольский футбол в лицах и таблицах»

Книга Ставропольский футбол в лицах и таблицах

Книга
«Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник»

Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник


   Федерация мини-футбола Ставропольского края

Футбольные коммуникации

GISMETEO: Погода по г.Ставрополь

Триумфаторы футбольного поля

Расскажите друзьям об этой статье:

На призы «Кавказской здравницы»

Триумфаторы футбольного поля

Как уже сообщала «КЗ», главный детский футбольный турнир на Кавминводах подошел к концу. Он собирает участников из городов КМВ. И логическим завершением любого соревнования становится вручение заслуженных призов. «Кавказская здравница» не могла остаться в стороне от такого события. Тем более что юные футболисты сражались за призы именно нашей газеты.

Турнир собирает футболистов и болельщиков уже в тридцать второй раз. О том, как именно проходили встречи будущих чемпионов, рассказал главный судья Михаил Янцев.

Соревнование включало в себя два этапа: весна - осень. В старшей группе (1996 - 1997 гг. рождения) на старте было 14 команд, в младшей (1998 - 1999 гг. рождения) - 12. Среди «взрослых» команд после первого круга осталось 11 претендентов на победу. Причины, по которым три команды-участницы не попали в следующий этап, разнообразны. И часто спортивные неудачи связаны не только со слабой подготовкой «бойцов». По мнению Янцева, в городах, которые первыми выбыли из гонки за призами, физическому развитию детей уделяется мало внимания. Главный судья особо подчеркнул, что у некоторых слабые спортивные школы, у детей нет даже специально оборудованных полей для проведения игр и тренировок.

Участники старшей группы в первом круге сыграли десять игр, а молодежь - 11. Всего за два круга состоялось 22 поединка у старших, а младшие провели 24 встречи на поле. По итогам были определены победители в обеих группах. Команда «Машук-1» детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва (ДЮСШОР) № 6, которую успешно тренирует Мхитар Давидян, не оставила шанса соперникам и стала лучшей в возрастной категории 1996 - 1997 гг. рождения. Что касается младшей группы, здесь абсолютный чемпион - команда «КМВ-Авиа-2» из Минеральных Вод. Тренер Александр Бабаян так сумел подготовить своих подопечных, что равных им участников среди младшей группы не оказалось.

Церемонию награждения открыл главный редактор - директор ООО «Редакция газеты «Кавказская здравница» Эдуард Мовсесян. Он поздравил ребят, а также передал собравшимся поздравление от председателя комитета Ставропольского края по физической культуре и спорту Виктора Осипова. Председатель назвал турнир традиционным праздником спорта и здоровья для жителей края. Осипов отметил рост спортивного мастерства участников и высокий уровень организации самого турнира. Соревнование также способствует популяризации спорта в регионе.

Эдуард Мовсесян подчеркнул, что «Кавказская здравница» на своих страницах всегда вела и ведет активную пропаганду здорового образа жизни. И важным аспектом такой работы является поддержка юных спортсменов. Э. Мовсесян выразил уверенность, что следующий сезон будет не менее интересным и результативным. Затем главный редактор «КЗ» вместе с главным судьей турнира Михаилом Янцевым и главным секретарем Виталием Москаленко приступили к вручению медалей, кубков и грамот. Конечно, не мог остаться в стороне от чествования победителей и завуч ДЮСШОР № 6 Олег Рыдный. Он лично вручал призы и поздравлял призеров.

Помимо командных наград, многие футболисты были отмечены персонально за личный вклад в турнир. Лучшим бомбардиром единогласно был признан Ян Симонян, капитан команды юношей 1998 года рождения. Ян футболом начал заниматься у тренера М. Давидяна четыре года назад с мальчиками 1996 года рождения. Два последних сезона он играет за свою возрастную группу у тренера Александра Вершенко. В одной из последних игр Ян поразил ворота противника четыре раза. Футболиста-аса собравшиеся приветствовали громкими аплодисментами.

Основная награда соревнования не покинула город-курорт. В общекомандной таблице команда «Машук-1», представляющая ДЮСШОР № 6, прочно занимает первое место. Переходящий кубок «Кавказской здравницы» целый год будет «жить» в Пятигорске и вдохновлять своих обладателей на новые спортивные победы. Ну а в следующем турнире, быть может, команды из других городов увезут приз на свою малую родину. А «Кавказская здравница» вместе со своими читателями с интересом будет наблюдать за ходом новых футбольных баталий.

Елена АЛЕКСАНДРОВА.
НА СНИМКАХ: лучший бомбардир турнира Ян Симонян; завуч ДЮСШОР № 6 Олег Рыдный награждает лучшего игрока команды «КМВ-Авиа-2» Глеба Стрельцова.
Фото Владимира ВАРТАНЯНА.

 

Информацию предоставил Марк Юсупов

23.12.10

Посмотреть все статьи рубрики «Крупные детско-юношеские турниры в Ставропольском крае»