Партнеры ФФСК
Овертайм - программа о звездах ставропольского спорта, о здоровом образе жизни, о главных событиях в краевом спорте     Сан-сан
Интернет-магазин РФС
Партнерам:
Ваш лого может быть здесь!
Проф.клубы СК

ФК Динамо Ставрополь ФК Машук

Турниры 2017 года
Архив турниров
Клубы
Другие турниры
ФМФСК
Футбол в районах и городах
Информация
СКФО-ЮФО

Книга
«История Кубка Ставропольского края 1939-2012»

Книга История Кубка Ставропольского края 1939-2012

Книга
«Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга
«Ставропольский футбол в лицах и таблицах»

Книга Ставропольский футбол в лицах и таблицах

Книга
«Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник»

Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник


   Федерация мини-футбола Ставропольского края

Футбольные коммуникации

GISMETEO: Погода по г.Ставрополь

Третий сезон НСФЛ стартовал

Расскажите друзьям об этой статье:

  20 сентября на стадионе «УрФУ» в г. Екатеринбурге прошли первые матчи Высшего дивизиона Всероссийских соревнований по футболу среди образовательных организация высшего образования.
Первыми на поле в этот день выли команды Южного федерального университета и Северо-Кавказского федерального университета.

Команда ЮФУ подходила к началу сезона в ранге одного из фаворитов, так как в прошлом сезоне не потерпела ни одного поражения, заняв в турнирной таблице третье место. А вот сборная СКФУ по итогам сезона 2015/16 расположилась на 14-й строчке.
С первых же минут ростовчане завладели инициативой и организовывали позиционные атаки одна за другой. Ближе к середине тайма ситуация на поле выровнялась, футболисты СКФУ все чаще стали оказывать давление на ворота соперника. В одной из атак ставропольцы отметились попаданием в перекладину, что звон раздался по всему стадиону, но пробить голкипера не получилось.
На 37-й минуте матча все же был забит первый гол сезона 2016/17 Национальной студенческой футбольной лиги. Автором мяча стал полузащитник ЮФУ Леднев Сергей. Он же увеличил преимущество своей команды, отправив снаряд в ворота соперника на первой минуте второго тайма.
Вторую половину матча футболисты Южного федерального университета начали немного в расслабленном состоянии, думая, что результат уже сделан и 3 очка в кармане. У голкипера ростовчан появилось очень много работы, с которой он справлялся вплоть до 60-й минуты. А после этого в течение двух минут в ворота ЮФУ влетело сразу два мяча и оба в исполнении Евгений Хотимского.
В оставшиеся 20 минут обе команды имели шансы вырвать победу, но где-то не хватало исполнительского мастерства, а где-то просто-напросто удачи. Основное время матча завершилось со счетом 2-2.
В серии послематчевых пенальти со счетом 2:1 победу одержала команда Южного федерального университета.
 
Сразу после красочной церемонии открытия 1-го тура НСФЛ, в которой приняли участие Президент FISU Матыцин О.В., И.о. Президента РССС Сейранов С.Г., Депутат Государственной Думы РФ, первый заместитель председателя Комитета Государственной думы по физической культуре, спорту и делам молодёжи Бариев М.М., началась дебютная игра сборной Уральского федерального университета им. Б.Н. Ельцина  в высшем дивизионе Всероссийских соревнований. Экзаменовать уральцев приехали футболисты из Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского.

В первые минуты матча команды не торопились форсировать события, приглядываюсь друг к другу. Игра проходила при невысоких скоростях, что устраивало оба коллектива. Но на 18-й минуте встречи Григорий Иванов, получив мяч в штрафной от Виктора Комлева, нарвался на удар сзади по ногам. Арбитр незамедлительно указал на 11-метровую точку. Сам же потерпевший и реализовал пенальти. 1-0!
Буквально через пять минут хозяева удвоили свое преимущество. Великолепно сработала связка из «Урала-2»: Артемий Дорожинский шикарной передачей вывел один на один с вратарем Григория Иванова, который технично пробил в ближний угол.
Крымчанам удалось сократиться отставание уже на 29-й минуте встречи. Защитник сборной УрФУ Анатолий Седов неаккуратно сыграл в собственной штрафной против соперника и судье пришлось во второй раз указать на точку пробития пенальти. Александр Оржиховский подошел к мячу и сделал счет 2-1.
На старте второй половины матча сборная УрФУ вновь увеличила разрыв до двух мячей: подачу с углового Григория Иванова в высоком прыжке замкнул Александр Кашкаров.
Ну, и окончательный счет матча установил Вакурин Артем. Вновь угловой и вновь хорошая передача от Григория Иванова. 4-1!
Вполне закономерный итог встречи. Дебют уральцев в НСФЛ удался, но впереди тяжелые игры с СКФУ и ЮФУ.

 

 ЮФУ (Ростов-на-Дону) - СКФУ (Ставрополь) 2-2

 

 Протокол игры по ссылке: http://nsfl.ru/ru/match/103385/

Итоги второго игрового дня в Екатеринбурге

Второй игровой день стартового турнира НСФЛ в г. Екатеринбурге начался с матча между Крымским федеральным университетом и Южным федеральным университетом. Сразу отметим, что в этой игре тренерский штаб КФУ не мог рассчитывать на удаленного ранее полузащитника Валерия Тимченко.

Фаворитом встречи несомненно считался коллектив из Ростова-на-Дону, что собственно мы и увидели с первых минут. Футболисты ЮФУ оккупировали половину поля крымчан и пытались нащупать наиболее уязвимые места в защитных построениях соперника. На 10-й минуте черно-белым все же удалось провести атаку, после которой голкиперу КФУ пришлось вынимать круглого из сетки ворот: Сергей Леднев, получив мяч на линии штрафной, аккуратно выкатил его набегающему Александру Валуйскому, а последний в одно касание отправил снаряд в дальний угол.
На этом команда Южного федерального университета не успокоилась и создала ряд моментов у ворот номинальных хозяев. Но блестяще действовал вратарь КФУ, отразивший несколько сложных ударов.
За семь минут до конца тайма голкипер крымчан уже отличился со знаком минус, свалив с ног врывавшегося в штрафную площадь Романа Богданова. Арбитр матча Евгений Галимов незамедлительно указал на 11-метровый. Сам потерпевший и исполнил пенальти - 0:2!
Недолго сохранялось преимущество в два мяча. На 36-й минуте Александр Оржиховский красивым ударом со штрафного отправил снаряд точно в угол ворот ЮФУ.
После перерыва игра выровнялась. Крымчане все чаще стали угрожать острыми разящими контратаками, но футболистам не хватало мастерства в завершающей стадии. ЮФУ же во втором тайме действовал спокойно, хладнокровно и чувствовалось, что с запасом.
На 74-й минуте встречи Алексей Тищенко стал автором третьего и как оказалось последнего мяча в этом поединке. 1:3!
Первая победа ЮФУ в новом сезоне НСФЛ, беспроигрышная серия Южного федерального университета увеличилась до 17 матчей. А КФУ вновь забивает и вновь проигрывает, что не может не огорчать болельщиков команды.

В заключительном матче второго игрового дня встречались команды Уральского федерального университета имени первого президента Бориса Николаевича Ельцина и Северо-Кавказского федерального университета.
Сложно было определить фаворита этой встречи, так как сборная УрФУ провела всего лишь один матч в НСФЛ, а ставропольцы очень неровно провели вчерашний матч с ЮФУ.
Сегодняшняя игра началась с давления у ворот Григория Любимова, СКФУ буквально оккупировал штрафную екатеринбургской команды угловыми, но создать что-то опасное не удавалось.
На 8-й минуте подопечные Сергея Банникова открыли счет во встрече. Связка из «Урала-2», которую мы могли заметить на вчерашней игре с КФУ, вновь сработала на отлично: Артемий Дорожинский длинной передачей через все поле вывел на рандевю с вратарем Григория Иванова, который технично и сильно отправил круглого в ближний угол ворот. 1-0!
Несколько минут понадобилось СКФУ, чтобы прийти в себя после пропущенного гола. Но после этого гости провели несколько опасных атак, не увенчавшихся успехом. Страсти на поле были накалены до предела. Арбитру несколько раз приходилось успокаивать то игроков ставропольской команды, то команды хозяев.
В целом примерно равная игра была в первой половине встречи, опасные моменты возникали как у одних, так и у других ворот, но немного удачливее были хозяева.
Второй тайм начался с того, что наставники команд провели несколько замен, дабы повлиять на ход матча. Больше это, конечно же, требовалось ставропольцам. Но сработала замена Сергея Банникова: Эльбейи Гулиев, приняв мяч на лини штрафной, скатил под удар вышедшему на поле Максиму Сергееву, последний в свою очередь убрал на замахе защитника и пробил под опорную ногу голкиперу. 2-0!
После второго пропущенного мяча футболисты СКФУ большими силами пошли вперед, но выглядели в атаке неубедительно. В обороне стало появляться больше свободных мест, чем команда УрФУ и воспользовалась. На последних минутах Григорию Иванову удалось оформить дубль во втором матче кряду. 3-0!

Два матча - две победы, но самый серьезный экзамен уральцев ждет завтра. Противостоять нашему коллективу будет неуступчивый университет из Ростова-на-Дону. СКФУ в заключительный игровой день сыграет с симферопольским ВУЗом, которой не собирается уезжать из Екатеринбурга только с сувенирами.

 

  Второй матч УрФУ (Екатеринбург) - СКФУ (Ставрополь) 3-0

 

 Третий матч 5-0! Неплохой старт! Удачи!

 

  СКФУ (Ставрополь) - КФУ (Симферополь) 5-0
 

22.09.16

Посмотреть все статьи рубрики «Информация»