Партнеры ФФСК
Овертайм - программа о звездах ставропольского спорта, о здоровом образе жизни, о главных событиях в краевом спорте     Сан-сан
Интернет-магазин РФС
Партнерам:
Ваш лого может быть здесь!
Проф.клубы СК

ФК Динамо Ставрополь ФК Машук

Турниры 2017 года
Архив турниров
Клубы
Другие турниры
ФМФСК
Футбол в районах и городах
Информация
СКФО-ЮФО

Книга
«История Кубка Ставропольского края 1939-2012»

Книга История Кубка Ставропольского края 1939-2012

Книга
«Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга
«Ставропольский футбол в лицах и таблицах»

Книга Ставропольский футбол в лицах и таблицах

Книга
«Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник»

Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник


   Федерация мини-футбола Ставропольского края

Футбольные коммуникации

GISMETEO: Погода по г.Ставрополь

Память в сердцах молодых

Расскажите друзьям об этой статье:

«Памяти Героя». Футбол: кубок В. Духина

Сегодня в 12 часов четырьмя матчами на стадионах ДЮСШ «Кожаный мяч» Романа Павлюченко, корте «Динамо» и училища олимпийского резерва стартует традиционный ХI детско-юношеский турнир по футболу, посвященный памяти ставропольца Героя России Владислава Духина.

Ребята старшего возраста начнут игры на спорткомплексе Ставропольского спортивного клуба армии в 9 утра, а самые маленькие, десятилетки, на стадионе гимназии № 25 завтра, 25 марта.

Турнир проводится во исполнение Указа Президента Российской Федерации Н.1334 от 21 июля 2000 года. Согласно распоряжению заместителя председателя Правительства РФ, полномочного представителя Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе А. Хлопонина оргкомитет по проведению турнира В. Духина возглавляет главный федеральный инспектор по Ставропольскому краю Петр Марченко.

В пяти младших возрастных группах к соревнованиям допускаются команды по заявкам, а в старшей, где выступают сборные общеобразовательных школ, - 10 лучших из 50 - по итогам отборочных турниров, которые шли в первой половине марта.

Свое желание участвовать в соревнованиях изъявили более 60 команд не только из Ставропольского края, но и Дагестана, Калмыкии, Ростовской области, Карачаево-Черкесии и Краснодарского края.

Турнир проводится при поддержке военного комиссариата Ставропольского края, администрации Ставрополя, комитета по физической культуре и спорту СК, комитета по делам молодежи края. Соревнования включены в календарь официальных мероприятий межрегионального общественного объединения «Союз федераций футбола ЮФО и СКФО».

Спонсорами мемориала В. Духина выступают: ООО «Газпром трансгаз Ставрополь», ОАО «Русгидро» - «Каскад кубанских ГЭС», ОАО «Концерн Энергомера», ЗАО «Ставропольский бройлер», ОАО «Молочный комбинат «Ставропольский», а информационными партнерами являются газеты «Вечерний Ставрополь» и «Ставропольская правда», а также СГТРК.

Официальное открытие соревнований состоится в день рождения Владислава Духина, 26 марта, в 11 часов на корте стадиона «Динамо», а закрытие и награждение лучших - 28 марта в 15 часов во Дворце детского творчества.

24 марта 2011г.  "ВЕЧЕРНИЙ СТАВРОПОЛЬ"

http://www.vechorka.ru/ 

 

 

Память в сердцах молодых. Футбол: кубок В. Духина

21 июля 2000 года тогдашний Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ «Об увековечении памяти воинов-десантников», которым, в частности, рекомендовал «органам государственной власти субъектов Российской Федерации осуществить мероприятия по увековечению памяти погибших воинов-десантников 6-й парашютно-десантной роты 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й воздушно-десантной дивизии».

 

Где-то десантникам возвели памятники, где-то их именами назвали улицы родных городов, а в Ставрополе, кроме всего прочего, организовали региональный детско-юношеский футбольный турнир. Это мудрое решение. Ведь сам Владислав Духин, именем которого и названы соревнования, в свое время серьезно занимался футболом под руководством известного в крае игрока и тренера Вадима Андреева. А память в сердцах людей будет жива до тех пор, пока она жива у молодежи. И ребята в возрасте от 10 до 16 лет из всех уголков страны ежегодно, уже в одиннадцатый раз, собираются в Ставрополе не только для того, чтобы определить сильнейших, но и чтобы почтить память героев, ставших для нынешних поколений образцом служения Родине.

И время для соревнований тоже выбрано не случайно. Во-первых, именно в один из первых мартовских дней десантники, совершив свой великий подвиг, ушли в бессмертие, а во-вторых, 26 марта родился Владислав Духин. И хотя весенняя погода не всегда способствовала проявлению мастерства футболистов, а вот мужества и воли - всегда. И только самые духовно крепкие спортсмены добивались побед в соревнованиях, посвященных лауреатам национальной премии «Воины духа», которой удостоены бойцы 6-й роты, чьи имена золотыми буквами нанесены на стены храма Святого князя-воина Александра Невского в Пскове.

В этом году в ХI Мемориале В. Духина приняли участие 62 команды, выступавшие в шести возрастных категориях. Вот имена победителей и призеров:

2001 год - ДЮСШ «Кожаный мяч», Ставрополь; ЦПР ФК «Краснодар», Новокубанск; ДЮСШ Ставрополь;

2000 год - «Машук», Пятигорск; ДЮСШ, Ставрополь; «Анжи», Махачкала;

1999 год - ДЮСШ «Кожаный мяч», Ставрополь; «Веста», Невинномысск; ДЮСШ, Ставрополь;

1998 год - «Газпром трансгаз Ставрополь»; ДЮСШ, станица Кагальницкая Ростовской области; ДЮСШ «Кожаный мяч», Ставрополь;

1997 год - ДЮСШ, Ставрополь; ФК «Батайск» Ростовской области; ДЮСШ «Кожаный мяч», Ставрополь;

1995 год - гимназия № 9, Ставрополь; средняя школа № 1, Михайловск; средняя школа № 32, Ставрополь.

Победители и призеры награждены памятными кубками, медалями и дипломами соответствующих степеней и грамотами. Специальные призы получили и лучшие игроки в каждой возрастной категории. Награды вручали председатель оргкомитета главный федеральный инспектор по Ставропольскому краю П. Марченко, председатель крайсовета ВДФСО «Динамо» генерал-лейтенант В. Назаров и военный комиссар Ставропольского края Герой России генерал майор Ю. Эм.

Валерий Манин
30 марта 2011г. "ВЕЧЕРНИЙ СТАВРОПОЛЬ"

http://www.vechorka.ru/

 

 

 

30.03.11

Посмотреть все статьи рубрики «Ежегодный детско-юношеский футбольный турнир памяти Героя России Владислава Духина»