Партнеры ФФСК
Овертайм - программа о звездах ставропольского спорта, о здоровом образе жизни, о главных событиях в краевом спорте     Сан-сан
Интернет-магазин РФС
Партнерам:
Ваш лого может быть здесь!
Проф.клубы СК

ФК Динамо Ставрополь ФК Машук

Турниры 2017 года
Архив турниров
Клубы
Другие турниры
ФМФСК
Футбол в районах и городах
Информация
СКФО-ЮФО

Книга
«История Кубка Ставропольского края 1939-2012»

Книга История Кубка Ставропольского края 1939-2012

Книга
«Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга
«Ставропольский футбол в лицах и таблицах»

Книга Ставропольский футбол в лицах и таблицах

Книга
«Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник»

Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник


   Федерация мини-футбола Ставропольского края

Футбольные коммуникации

GISMETEO: Погода по г.Ставрополь

Президент федерации футбола Ставропольского края Сергей Иванович Барабаш отмечает 50-летие

Расскажите друзьям об этой статье:

 



28 ноября свой полувековой юбилей отмечает президент федерации Сергей Барабаш. Этот пост он занял еще в 1999 году, опередив на выборах нескольких весьма известных в футбольных кругах соперников.

Ни на один год в крае не прерывалось проведение главных краевых турниров - чемпионата и розыгрыша кубка, который, кстати, является кубком «Ставропольской правды» и уже отметил свою 61-ю годовщину. В первенстве края, как ни в одном из окружающих Ставрополье регионов, наряду со взрослыми обязательно участие юношеской команды. Ясно, что это большая финансовая ноша и помимо первой группы, о которой шел разговор, была создана вторая группа чемпионата края, где города и районы могут быть представлены лишь командой взрослых. В этом году желающих выступить во второй группе набралось так много, что этот турнир пришлось разделить на две подгруппы. На плечах федерации не только проведение вышеназванных соревнований. Это и турниры среди детских и ветеранских команд различных возрастов, их участие во всероссийских соревнованиях, не говоря уже о турнирах внутри ЮФО/СКФО. Все эти годы в команде президента трудятся его помощники - В. Андреев и С. Самедов, на которых Сергей Иванович Барабаш может положиться, как на самого себя. Ведь неслучайно федерация футбола нашего края уже несколько лет признается лучшей в ЮФО/СКФО.

Закончив спортфак Ставропольского пединститута, молодой выпускник Сережа Барабаш, не мыслящий жизни без футбола, стал арбитром и за отведенные на это годы отсудил около четырехсот матчей в роли лайнсмена и около сотни в качестве главного судьи в поле. Только игры российской премьер-лиги он обслуживал свыше 10 лет. За это время в качестве лайнсмена арбитр из краевого центра отсудил более 120 встреч в премьер-лиге, около 20 раз выходил на бровку в кубковых баталиях и провел несчетное количество поединков в первом и втором дивизионах. Есть у него и опыт работы на европейском уровне. В его активе три международных матча. Два из них - в Кубке УЕФА. В 2007 году С. Барабаш прорубил окно в Европу в матче между израильским «Хапоэлем» и словенским «Домжеле», год спустя отработал поединок с участием датского «Оденсе» и чешской «Спарты», а в 2010-м провел встречу группового этапа отборочного турнира чемпионата Европы между молодежными сборными Швейцарии и Ирландии.

Конечно, это не могло остаться незамеченным, и приказом министра физической культуры и спорта России Виталия Мутко председателю федерации футбола Ставропольского края Сергею Барабашу была присвоена квалификация «Спортивный судья всероссийской категории». Беда лишь в том, это звание он получил, когда ему перевалило за 45, т. е. когда он уже не мог работать арбитром. Пришлось переквалифицироваться в инспектора, в этом качестве параллельно с президентством он продолжает трудиться по сегодняшний день.

От имени всех футбольных болельщиков края, всех читателей «Ставропольской правды» - наши самые искренние поздравления и пожелания здоровья сегодняшнему юбиляру. Удачи вам, Сергей Иванович!

В. МОСТОВОЙ

http://www.stapravda.ru/

 

 

 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

28.11.15

Посмотреть все статьи рубрики «Информация»