Партнеры ФФСК
Овертайм - программа о звездах ставропольского спорта, о здоровом образе жизни, о главных событиях в краевом спорте     Сан-сан
Интернет-магазин РФС
Партнерам:
Ваш лого может быть здесь!
Проф.клубы СК

ФК Динамо Ставрополь ФК Машук

Турниры 2017 года
Архив турниров
Клубы
Другие турниры
ФМФСК
Футбол в районах и городах
Информация
СКФО-ЮФО

Книга
«История Кубка Ставропольского края 1939-2012»

Книга История Кубка Ставропольского края 1939-2012

Книга
«Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга
«Ставропольский футбол в лицах и таблицах»

Книга Ставропольский футбол в лицах и таблицах

Книга
«Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник»

Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник


   Федерация мини-футбола Ставропольского края

Футбольные коммуникации

GISMETEO: Погода по г.Ставрополь

На местах возрождают районные федерации футбола

Расскажите друзьям об этой статье:

 

После долгих лет забвения возобновила работу Изобильненская районная федерация футбола, президентом которой стал глава администрации города Изобильного Н. А. Гридин.

После долгих лет забвения возобновила работу Изобильненская районная федерация футбола, президентом которой стал глава администрации города Изобильного Н. А. Гридин.

- Николай Александрович, какие проблемы, требующие безотлагательного решения, вы обнаружили, приступив к выполнениям обязанностей президента федерации футбола?

- Главная проблема - слабая материально-техническая база. Району катастрофически не хватает полей с искусственным покрытием. На сегодняшний день под эти цели мы выделили земельный участок рядом с центральным стадионом и планируем оснастить его всем необходимым за счет участия в краевых программах.

- Городу также нужен крытый манеж для занятий футболом в осенне-зимний период. Реально ли его строительство?

- Согласен. Такой объект крайне необходим, но его строительство за счет городского бюджета невозможно - затраты слишком велики. Так что в решении этого вопроса я полагаюсь на помощь и поддержку совета и администрации района.

- Что вы планируете предпринять для развития детского футбола? Начались летние каникулы, а погонять мяч в своих микрорайонах ребятам негде...

- Мы уже завершили межевание земельного участка возле общежития в поселке Сахзавода. В ближайшее время там начнется строительство спорткомплекса с игровой площадкой. На будущий год обязательно заложим в бюджет средства для возведения двух-трёх заасфальтированных и огороженных сеткой площадок во дворах многоквартирных домов.

- Какие детские соревнования запланированы в этом году?

- Их будет много. Мы уже провели розыгрыши Кубка главы района, Кубка главы администрации города и Кубка памяти ветеранов футбола. На этом не остановимся. Как минимум раз в месяц будем проводить аналогичные соревнования с тем, чтобы охватить ребят всех возрастов.

- Николай Александрович, давайте перейдем к взрослому футболу. Будет ли реконструирован центральный стадион города Изобильного? В частности, появится ли на нем новое табло?

- Начну с того, что в этом году на поддержку «Сигнала» - главной команды, представляющей Изобильненский район в Открытом чемпионате Ставропольского края - из бюджета города было выделено около 1,5 миллиона рублей.Так что ждем от наших футболистов достойных результатов.

Обветшать центральному стадиону, на котором играет «Сигнал», мы, конечно же, не дадим. По мере необходимости будем проводить ремонтные работы. А что касается нового и современного табло - то решение уже принято. Средства на его приобретение районом выделены. Ищем поставщика.

- Стадион страдает низкой посещаемостью футбольных матчей. Что можно сделать для её увеличения?

- В первую очередь, болельщиков нужно привлечь на трибуны яркой и результативной игрой нашей команды. Если «Сигнал» будет бороться за медали и побеждать именитых соперников - народ потянется. Тогда можно будет регулярно проводить лотереи, конкурсы в перерывах между таймами и развлекать болельщиков концертными номерами. Стоит подумать и о выездной торговле.

Другим важным инструментом привлечения зрителей считаю средства массовой информации и наружную рекламу. Сейчас прорабатывается возможность установки дополнительных щитов с анонсами предстоящих матчей.

Одним словом, проблемы развития футбола я, как президент федерации, вижу. Видят их и другие руководители. Уверен, что совместными усилиями мы в ближайшие годы вернем Изобильненскому району былую футбольную славу.

 

Михаил ЕФИМОВ.
Изобильный спортивный
http://sportiz.mozello.ru/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

13.07.15

Посмотреть все статьи рубрики «Футбол без границ»