Партнеры ФФСК
Овертайм - программа о звездах ставропольского спорта, о здоровом образе жизни, о главных событиях в краевом спорте     Сан-сан
Интернет-магазин РФС
Партнерам:
Ваш лого может быть здесь!
Проф.клубы СК

ФК Динамо Ставрополь ФК Машук

Турниры 2017 года
Архив турниров
Клубы
Другие турниры
ФМФСК
Футбол в районах и городах
Информация
СКФО-ЮФО

Книга
«История Кубка Ставропольского края 1939-2012»

Книга История Кубка Ставропольского края 1939-2012

Книга
«Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга
«Ставропольский футбол в лицах и таблицах»

Книга Ставропольский футбол в лицах и таблицах

Книга
«Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник»

Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник


   Федерация мини-футбола Ставропольского края

Футбольные коммуникации

GISMETEO: Погода по г.Ставрополь

Традиционный турнир по футболу, посвященный памяти футболиста майкопской «Дружбы» Анатолия Абрамова

Расскажите друзьям об этой статье:

 

27 июня 2015 года в Майкопе стартовал очередной традиционный турнир по футболу, посвященный памяти известного футболиста майкопской «Дружбы» Анатолия Абрамова. Первый подобный турнир был проведен еще в 1999 году, и победу в нем праздновала команда «Олимпик» из Майкопа. Ныне в турнире заявилось 32 команды, которые по кубковой системе поспорят за главный приз соревнований. Вот как завершились первые матчи :

«Спортмастер-2» - «Кавказ» - 1:6.
Команда «Кавказ» на этом турнире в стартовом поединке предстала мощным, хорошо укомплектованным коллективом, и крупная победа в их исполнении говорит о том, что они поставили перед собой задачу - победить в этом розыгрыше Кубка Абрамова. Первый претендент заявил о себе громко и результативно.

«ЦФК» - «Россельхозбанк» - 8:2.
Банкиры уступили по всем статьям, о чем свидетельствует и счет.

«Герта» - «Джокер» - 2:1.
«Джокер» - испытанный боец и завсегдатай большинства разыгрываемых турниров в городе, но играющий тренер футболистов из станицы Ханской Андрей Сколов правильно организовал игру «Герты» в обороне, используя в атаке острые контратакующие действия. Вроде бы «Джокер» смотрелся лучше, но победа досталась «Герте».

«Сокол» - «Оштен-2» - 2:4.
Футболисты «Оштена» были чуть сильнее во многих компонентах игры, и этого вполне хватило для общей победы.

«Роверс» - «Космос» - 8:2.
Футболисты «Роверса» умело использовали свое явное преимущество в физической подготовке.

«Инфора» - «Штурм» - 2:4.
«Штурм» постепенно обретает статус постоянной команды, а не собирающейся от турнира к турниру. Игроки регулярно тренируются, стараются принимать участие в большинстве различных турниров. Это сказывается на общей культуре футбола, в который они играют.

«Фишт» - «Восточные Сады» - 6:0.
«Фишт» добился убедительной победы, не встретив должного сопротивления.

«Делотехника» - «Звезда» - 3:2.
Команды показали отличный футбол. Чаша весов колебалась в разные стороны. У «Звезды» на старте здорово смотрелись нападающие, но затем как-то неспешно «Делотехника» перехватила инициативу и сумела провести победный гол на последней минуте игры.

«Мотодром» - «Черноморец» - 15:2.
Это был матч непримиримых соперников, но в этот день «Мотодром» буквально разгромил своих оппонентов. Примечательно, что играющий тренер «Мотодрома» 63-летний Иван Манулов сделал в игре 5 голевых передач и забил гол.

«Кошехабль» - «Зарем» - 5:1.
«Зарем» - неплохая команда, однако молодые футболисты «Кошехабля» переиграли ее по всем статьям. Похоже, районная команда также будет одним из претендентов на главный приз турнира.



4 и 5 июля 2015 года прошел второй тур футбольного турнира на Кубок Абрамова.

«Кавказ» - ЦФК - 6:2.
Футболисты «Кавказа» явно не ожидали такой прыти от игроков центрального футбольного клуба, которые раз за разом создавали у их ворот опасные моменты, но игра постепенно выровнялась, а затем перешла под их контроль. Итоговый результат полностью соответствует соотношению сил на футбольном поле. «Кавказ» в полной мере взял на себя роль одного из претендентов на итоговую победу.

«Герта» - «Оштен-2» - 0:7.

Насколько «Герта» была изобретательна в первом туре, настолько же невнятно выглядела во втором. Ни тактической выдумки, ни жажды борьбы, ни каких-либо других футбольных компонентов станичники не продемонстрировали. Футболистам «Оштена» оставалось только реализовать свои моменты, что они с успехом и сделали.

«Роверс» - «Штурм» - 9:3.
Игра в целом была хорошая, как говорится, она смотрелась. В какие-то моменты «Штурм» даже выглядел более изобретательным, техничным, но команду подводила, в первую очередь, слабая реализация голевых моментов. «Роверс» подавил соперника игровой мощью и большим желанием победить.

«Фишт» - «Смена» - 3:0.

«Оштен-I» - «Делотехника» - 8:4.
Рваная игра, разбитая на фрагменты, но в итоге с закономерным счетом «Оштен» уверенно движется к финалу.

«Мотодром» - «Элит» - 2:4.
«Отгрузив» в предыдущем туре в ворота соперника 15 мячей, «Мотодром» себя полностью исчерпал и смог забить только 2 гола, что оказалось значительно меньше, чем это смог сделать «Элит». Поэтому «Элит» идет дальше.

«Неудержимые» - «Красная Улька» - 6:2.
Обе команды очень старались, много атаковали и били по воротам, поддерживали хороший темп и в целом провели неплохой матч, в котором было забито 8 голов.

«Кошехабль» - «Спортмастер-1» - 2:3.
В этом матче играли две команды, реально поставившие себе задачу выиграть этот турнир. Игра оправдала ожидания, прошла в высоком темпе, в остроатакующем плане, с обилием опасных моментов и множеством ударов по воротам. «Спортмастер» - опытный турнирный боец и смог выжать из создавшегося сценария максимум возможного. Он идет дальше.

 

11 июля 2015 года восемь лучших команд в кубковом турнире в одной 1/4 финала выявляли полуфиналистов.

«Неудержимые» - «Спортмастер-I» - 2:2 (по пенальти 2:3).
Игра получилась упорной, практически равной и в итоге привела к ничейному результату. Сразу после игры последовала серия пенальти, и здесь нервы оказались крепче у более опытной команды «Спортмастер-I». Они стали первыми полуфиналистами.

«Оштен-I» - «Элит» - 7:0.
При в общем-то равной игре «Оштен-1» буквально разгромил своих соперников. Преимущество «Оштена» заключалось в умелом использовании голевых моментов. Их выход в полуфинал неоспорим.

«Кавказ» - «Оштен-2» - 5:3.
Обеим командам пришлось сильно постараться, чтобы прибрать инициативу в свои руки. Игра получилась хорошей со всех сторон. В ней были и отличные комбинации, и красивые голы. «Кавказ» уверенно движется к финалу.

«Роверс» - «Фишт» - 6:1.
И в этом поединке «Роверс» умело использовал свое преимущество в силе и мощи. В играх до полуфинала этого хватило, а с полуфинала начинаются уже совсем другие матчи, и соперники будут другими.



Воскресенье, 12 июля. Полуфиналы.

«Кавказ» - «Роверс» - 6:1.
«Роверс» встретил в полуфинале команду, которая по классу чуть-чуть превосходила его. Обе команды отлично выглядели физически, играли с большим желанием, выкладывались по полной программе, но чисто футбольных навыков больше у «Кавказа». Игра смотрелась с первой и до последней минуты. Как и предсказывала наша газета с первого тура, «Кавказ» стал первым финалистом.

«Оштен-I» - «Спортмастер» - 4:4 (по пенальти 4:2).
Первые полуфиналисты показали отличный футбол, но второй поединок стал еще более привлекательным. Первые 15 минут матча прошли в равной борьбе, а вот с середины первого тайма «Оштен» полностью завладел и игровым, и особенно территориальным преимуществом, но на счет это не влияло. Команды по очереди выходили вперед и также его сравнивали. В итоге боевая ничья - 4:4. Казалось, фортуна отвернулась от «Оштена», который пересчитал по нескольку раз стойки и перекладину ворот соперника, но в серии послематчевых пенальти удача вернулась к «Оштену». Его футболисты били пенальти без промаха, а вот «Спортмастер» пробил два раза так, что вратарь отразил эти удары.


В итоге в финале, который пройдет 18 июля на стадионе ЦКЗ в 10-00, встречаются «Кавказ» - «Оштен-I».

 


Анатолий Платошкин "Майкопские новости"
http://maykop-news.ru/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

17.07.15

Посмотреть все статьи рубрики «Федерация футбола Республики Адыгея»