Партнеры ФФСК
Овертайм - программа о звездах ставропольского спорта, о здоровом образе жизни, о главных событиях в краевом спорте     Сан-сан
Интернет-магазин РФС
Партнерам:
Ваш лого может быть здесь!
Проф.клубы СК

ФК Динамо Ставрополь ФК Машук

Турниры 2017 года
Архив турниров
Клубы
Другие турниры
ФМФСК
Футбол в районах и городах
Информация
СКФО-ЮФО

Книга
«История Кубка Ставропольского края 1939-2012»

Книга История Кубка Ставропольского края 1939-2012

Книга
«Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга
«Ставропольский футбол в лицах и таблицах»

Книга Ставропольский футбол в лицах и таблицах

Книга
«Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник»

Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник


   Федерация мини-футбола Ставропольского края

Футбольные коммуникации

GISMETEO: Погода по г.Ставрополь

Турнир будущих звезд футбола

Расскажите друзьям об этой статье:

21 июля 2000 года вышел Указ Президента Российской Федерации В.В. Путина № 1334 «Об увековечении памяти воинов-десантников».

В г. Пскове сооружен памятник геройски погибшим воинам. В центральном музее Вооруженных Сил Российской Федерации установлен Знак в честь военнослужащих, погибших в мирное время при защите интересов России. В Центральном музее Вооруженных Сил Российской Федерации открыт зал ратного подвига по защите интересов в мирное время. Органам государственной власти субъектов РФ рекомендовано осуществить мероприятия по увековечению памяти погибших воинов 6-й парашютно-десантной роты 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й воздушно-десантной дивизии. В числе десантников Псковской парашютно-десантной роты был и наш земляк, ставрополец Владислав Духин. Зная о том, что рота ведет тяжелейший бой и помощи ждать неоткуда, Владислав сдерживал боевиков прицельным огнем, не давая бандитам подойти на близкое расстояние. Ему даже удалось вынести с поля боя трех раненых сослуживцев в безопасное место. Но вот закончились патроны, осталась последняя граната, а боевики продолжают наступать. Когда боевики подошли поближе, гвардии младший сержант Духин последним рывком бросился в гущу бандитов. Раздался взрыв. Владислав погиб. Боевики дорого заплатили за его жизнь: возле тела мужественного десантника остались лежать десять боевиков. За мужество и героизм, проявленные в боях с террористами, гвардии младший сержант Духин Владислав Анатольевич удостоен звания Героя России (посмертно). Имена погибших десантников, в том числе и имя Владислава Духина, золотыми буквами высечены на стене храма А.Невского в городе Пскове.

Под патронажем представительства Президента РФ в Южном федеральном округе, под эгидой Детской футбольной лиги России и при поддержке министерства образования Ставропольского края, комитета Ставропольского края по делам молодежи в Ставропольском крае уже в 10-й раз проводится турнир по футболу, посвященный памяти Героя России Владислава Духина. Более сорока команд Юга России по пяти возрастным группам участвуют в турнире, чтобы завоевать почетные спортивные трофеи.

Воспитанники ДЮСШ «Старт» ст. Курской в третий раз принимают участие в этом масштабном турнире и добиваются замечательных успехов: в 2008 году - второе место, в 2009-м - первое.

Турнир 2010 года по накалу спортивных страстей был самым напряженным. Чтобы попасть в финал, наша команда должна была обыграть своих сверстников из г. Михайловска, ст. Зеленчукской (КЧР) и г. Ставрополя. Тренер Рамзан Белялович Даудов поставил перед ребятами задачу - играть в атакующий футбол, и мальчишки сражались самоотверженно.

Не проиграв в группе ни одной встречи, они заняли первое место и в финале встретились с командой училища Олимпийского резерва г. Ставрополя, в состав которой входят лучшие юные футболисты городов и районов Ставрополья. Тренеры УОР надеялись на легкую победу над сельской командой, но игра показала, что соперники достойны друг друга.

Наши мальчишки сразу взяли высокий темп игры и повели в счете 1:0. С большим трудом соперники сравняли счет, и команды ушли на перерыв со счетом 1:1. Во втором периоде куряне вновь забивают гол, и этот счет держался буквально до последней минуты. Однако воспитанникам училища все же удалось сравнять счет. Итак, боевая ничья. Исход острейшего поединка уже решала серия пенальти. И здесь ставропольчане оказались сильнее. Они забили пять мячей, воспитанники ДЮСШ «Старт» ст. Курской четыре. У наших мальчишек буквально вырвали первое место, так что их серебряные медали и кубок, которые они получили на параде награждения, отсвечивают золотом.

Лучшими игроками в нашей команде признаны Федор Назгаидзе, Виталий Черный, Артем Егизаров, Сергей Григорян, Валерий Арутюнов.

В приветствии заместителя председателя Правительства Российской Федерации - полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском Федеральном округе участникам 10-го традиционного детского футбольного турнира, посвященного Герою России Владиславу Духину, говорится следующее: «Этот турнир проводится в десятый раз и получил признание не только в нашем крае, но и на всем Юге России. Уверен, он откроет новые имена будущих звезд футбола. Такого рода соревнования призваны воспитывать не только чемпионов, но, прежде всего, здоровую молодежь - залог благополучия нашей Родины».

М. ШЕЛУХИН.
Газета "Степной маяк" от 7 апреля 2010г.

07.04.10

Посмотреть все статьи рубрики «Ежегодный детско-юношеский футбольный турнир памяти Героя России Владислава Духина»