Партнеры ФФСК
Овертайм - программа о звездах ставропольского спорта, о здоровом образе жизни, о главных событиях в краевом спорте     Сан-сан
Интернет-магазин РФС
Партнерам:
Ваш лого может быть здесь!
Проф.клубы СК

ФК Динамо Ставрополь ФК Машук

Турниры 2017 года
Архив турниров
Клубы
Другие турниры
ФМФСК
Футбол в районах и городах
Информация
СКФО-ЮФО

Книга
«История Кубка Ставропольского края 1939-2012»

Книга История Кубка Ставропольского края 1939-2012

Книга
«Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга
«Ставропольский футбол в лицах и таблицах»

Книга Ставропольский футбол в лицах и таблицах

Книга
«Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник»

Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник


   Федерация мини-футбола Ставропольского края

Футбольные коммуникации

GISMETEO: Погода по г.Ставрополь

40 розыгрыш зимнего кубка газеты « Ставропольская правда» газеты

Расскажите друзьям об этой статье:

 

 

«Электроавтоматика» выиграла 40-й зимний кубок «Ставропольской правды» по футболу

23 февраля на стадионе ДЮСШ по футболу краевой столицы завершилось 40-е открытое зимнее первенство Ставрополя по футболу на призы газеты «Ставропольская правда». Из 16 команд, которые стартовали на групповом этапе соревнований, в финальную часть попали четыре.

Футбольный матч между «Динамо-ГТС-2» (синие) и «Электроавтоматикой» (красные). 40-й розыгрыш зимнего кубка «Ставропольской правды» +10 фото Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

 Из группы А - ставропольские «Динамо-ГТС-2» и «СКГИ-Кожаный мяч», набравшие соответственно 19 и 17 очков. А из группы Б в финал пробились, не проигравшая ни одного матча ставропольская «Электроавтоматика» (21 очко), и «Свободный труд» из села Новоселицкого (16).

И если в финальную часть турнира «Электроавтоматика» вышла с тремя «золотыми» очками, то «Динамо-ГТС-2» и «СКГИ-Кожаный мяч» имели по одному очку. Судьба наград решилась в эти праздничные выходные. 21 февраля газовики сыграли вничью со  «Свободным трудом», а «Электроавтоматика» разошлась миром с «СКГИ-КМ». Таким образом решение судьбы почетного трофея команды отложили до праздничного понедельника. Футболисты Новоселицкого уступили представителям «СКГИ-Кожаный мяч» - 1:2, у которых стало пять очков. Интрига сохранялась до исхода последней игры. Динамовцы и заводчане вышли ни поле в приподнятом настроении - каждый из соперников еще мог рассчитывать на общий успех. По свистку ставропольского рефери К. Склярова и начался этот захватывающий поединок.

С самого начала встречи команды взяли курс на атакующий футбол. Первой «распечатать» ворота противника смогла «Электроавтоматика». На 18-й минуте после удара Михаила Попова мяч оказался в сетке динамовских ворот. Второй тайм также не принес обилия голов. Команды атаковали по очереди, некоторые из проходов были весьма острыми. Напряжение в штрафных не спадало. В итоге бело-голубым все-таки удалось сравнять счет. На 62-й минуте отличился новобранец «Динамо-ГТС» Сергей Чернышов. После этого, почувствовав уверенность, газовики провели еще ряд острых атак, но оборона заводской команды отстояла неприкосновенность своих ворот и итог встречи так и остался неизменным - 1.1.

Эта ничья позволила «Электроавтоматика» сохранить за собой лидерство, а вместе с ним и завоевать кубок «СП». Цвета команды главного тренера Вадима Соколова защищали: П. Черноруков, И. Цырков, Ю. Губа, С. Соколов, И. Богачков, И. Голищев, В. Саверский, И. Бераиа, М. Саркисян, В. Вартанов, С. Беляев, М. Попов, А. Бычков, Д.Шаповалов, И. Малахов, Д. Зосименко, А. Студзинский. «Серебро» досталось команде «СКГИ-КМ», у них так же как и у заводчан пять очков, но хуже разница мячей. «Бронзу» получило «Динамо-ГТС-2». Кроме того, были названы и лучшие игроки. Так бомбардиром стал представитель «Электроавтоматики» Михаил Попов, который забил 10 мячей, среди вратарей равных не было еще одному представителю команды-победительницы - Павлу Чернорукову. Лучшим защитником стал Вячеслав Чулюканов ( «СКГИ-КМ»), полузащитником - Максим Шапранов ( «Динамо-ГТС-2»), нападающим - Валентин Клепиков ( «СКГИ-КМ»).

 

«Ставропольская правда» благодарит краевую федерацию футбола, судейский корпус, руководство УОРа, клуба «Кожаный мяч Р. Павлюченко», ставропольской ДЮСШ по футболу за помощь в организации и проведении турнира.

Татьяна ЧЕРНОВА

 

За кубок «Ставропольской правды» по футболу сразятся четыре финалиста турнира

Зимний кубок по футболу на призы газеты «Ставропольская правда» Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Вот от 16-ти команд, стартовавших в 40-м открытом зимнем розыгрыше кубка «Ставропольской правды», осталось всего четыре финалиста.

Из группы А борьбу за почетный трофей продолжат «Северо-Кавказский гуманитарный институт-Кожаный мяч» (СКГИ-КМ) и «Динамо-ГТС-2», сыгравшие на предварительном этапе между собой вничью - 2:2, а значит в финале они имеют по очку. «Катком» по соперникам в группе Б прошлись спортсмены «Электроавтоматики», выигравшие все семь встреч с разницей мячей - 43-1. Заводчане возглавили финальную пульку с тремя очками.

Вторыми финалистами из группы Б впервые стали футболисты новоселицкого «Свободного труда». Нельзя не отметить ставших третьими в групповых соревнованиях спортсменов ставропольских команд «ИДНК-УОР» и «Олимп». 21 февраля на стадионе «Кожаный мяч» встретятся «Динамо-ГТС-2» - «Свободный труд» и «СКГИ-КМ» - «Электроавтоматика», а 23-го - «СКГИ-КМ» - «Свободный труд», а в 12.30 - «Динамо-ГТС-2» - «Электроавтоматика». В прошлом году трофей достался уже не существующей команде ГТС (Рыздвяный), а еще годом раньше рыздвяненскому «Каваказтрансгазу». После группового этапа лучшими бомбардирами турнира являются Михаил Попов из «Электроавтоматики», забивший девять мячей, и его одноклубник Антон Бычков - восемь голов.

В. МОСТОВОЙ  

 

40-й зимний кубок «Ставрополки» по футболу: итоги очередных туров

Футбольный матч зимой Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

7 и 8 февраля состоялись матчи очередных туров 40-го открытого розыгрыша зимнего кубка «Ставропольской правды» по футболу. В группе А перед последним туром лидирует «Динамо-ГТС-2», набравшее 16 очков и гарантировавшее себе место в финале четырех. У «СКГИ - Кожаный мяч» 14 очков, на очко меньше у «Олимпа», которые 14 февраля выявят обладателя второй путевки в финал. В группе Б недосягаемой для соперников стала «Электроавтоматика», одержавшая шесть побед в шести матчах и вышедшая в финал с тремя «золотыми» очками. Новоселицкий «Свободный труд» набрал 13 очков, и в последнем туре его для выхода в финал устроит ничья в матче с изобильненским «Ставропольсахаром».

В. МОСТОВОЙ

 

Зимний 40-й кубок «Ставрополки» по футболу: итоги очередных матчей

Футбольный матч зимой Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

В минувшую субботу состоялись матчи четвертого тура 40-го открытого розыгрыша зимнего кубка «Ставропольской правды» по футболу. Возглавлявшие группу А ставропольские команды «Олимп» и «Динамо - ГТС-2» сошлись в очном поединке. Газовики с трудом выиграли - 1:0 и набрали 12 очков. «СКГИ-Кожаный мяч» после победы над тищенским «Агросахаром» (6:1) с 10 очками вышел на второе место. Встреча лидеров группы Б - ставропольской «Электроавтоматики» и ФК «Свободный труд» из Новоселицкого - завершилась со счетом 3:0 в пользу заводчан, у которых теперь 12 очков. В игре изобильненского «Ставропольсахара» и «ИДНК-УОР» из краевого центра убедительную победу одержали ставропольчане - 8:1. Но теперь и у «Свободного труда», и у «ИНДК-УОР» стало по семь очков и вся борьба за выход в финал, до которого еще три тура, впереди.

В. МОСТОВОЙ

40-й зимний кубок «Ставрополки» по футболу: у лидеров по 9 очков

Футбольный матч зимой Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Состоялись матчи второго и третьего туров 40-го открытого розыгрыша зимнего кубка «Ставропольской правды» по футболу. В группе А «Динамо-ГТС-2», победив апанасенковскую «Мечту» (4:1), с девятью очками возглавило таблицу. Лидера преследуют еще две ставропольские команды - «Олимп» и «СКГИ-КМ», сыгравшие друг с другом вничью - 1:1. Теперь у них по семь очков. В следующую субботу динамовцы встретятся с «Олимпом». В группе Б без поражений идет только «Электроавтоматика» из краевого центра, у которой тоже девять очков. Новоселицкий «Свободный труд», выстояв против команды «ИДНК-УОР» (0:0), набрал семь очков, у изобильненского «Ставропольсахара» - шесть. И в этой группе 31 января встретятся лидеры - «Свободный труд» и «Электроавтоматика».

В. МОСТОВОЙ

 

 

Состоялись матчи первого тура на кубок «Ставропольской правды» по футболу

Футбольный матч зимой Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Состоялись матчи первого тура 40-го открытого розыгрыша зимнего кубка «Ставропольской правды» по футболу. В группе А по три очка набрали «СКГИ-Кожаный мяч», «Олимп» и «Динамо-ГТС-2» (все - Ставрополь), победившие соответственно «Юность» из краевого центра, тищенский «Агросахар» и апанасенковскую «Мечту». Золотаревская «Жемчужина» и сборная из УОРа разошлись миром - 1:1. В группе Б сразу быка за рога взяли спортсмены «Электроавтоматики» и ребята из «Кожаного мяча», сокрушившие соответственно изобильненский «Ставропольсахар» - 9:1 и «Альянт» - 7:0. Команда ставропольской ДЮСШ взяла верх над сборной ИДНКа и УОРа - 3:2, а «Свободный труд» из Новоселицкого - над ФК «Михайловск» - 1:0.

В. МОСТОВОЙ

 

16 команд будут бороться за зимний кубок «Ставропольской правды» по футболу

Зимний кубок по футболу на призы газеты «Ставропольская правда» Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

18 января стартует 40-е открытое зимнее первенство Ставрополья по футболу на призы газеты «Ставропольская правда».

Образованы две группы. На стадионе «Кожаный мяч» будут проводить игры команды группы «А», в которую вошли «Мечта» (Апанасенковское), «Жемчужина» (Золотаревка), «Агросахар» (Тищенское) и пять команд из краевого центра - «Олимп», «Динамо-ГТС-2», УОР-98, «Юность» и «СКГИ-Кожаный мяч». На стадионе училища олимпийского резерва проведут встречи команды группы «Б»: «Свободный труд» (Новоселицкое), «Ставропольсахар» (Изобильный), ФК «Михайловск» и еще пять коллективов из Ставрополя - «Электроавтоматика», ДЮСШ-99, «Альянт», «Кожаный мяч - 98» и ИДНК-УОР.

21 и 23 февраля состоятся матчи финальной четверки, в которую войдут команды, занявшие 1-2-е места в своих группах, причем с учетом «золотых очков», набранных в играх между собой.

В. МОСТОВОЙ

 

 

40-й зимний кубок «Ставропольской правды» по футболу стартует 18 января

Зимний кубок по футболу на призы газеты «Ставропольская правда» Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

40-е открытое зимнее первенство Ставрополя по футболу на призы газеты «Ставропольская правда» стартует 18 января. В прошлом году в турнире приняли участие 16 коллективов, а почетный трофей выиграла команда «ГТС» из Рыздвяного.

Главные цели турнира - популяризация футбола, повышение класса играющих команд и индивидуального мастерства спортсменов, а также помощь в предсезонной подготовке команд.

23 февраля станет известен победитель 40-го турнира. Главным судьей розыгрыша утвержден С. Самедов. Все справки можно получить в краевой федерации футбола по телефону 29-77-66.

В. МОСТОВОЙ

 

24.02.15

Посмотреть все статьи рубрики «Открытое зимнее Первенство города Ставрополя на призы газеты «Ставропольская правда» по футболу»