Партнеры ФФСК
Овертайм - программа о звездах ставропольского спорта, о здоровом образе жизни, о главных событиях в краевом спорте     Сан-сан
Интернет-магазин РФС
Партнерам:
Ваш лого может быть здесь!
Проф.клубы СК

ФК Динамо Ставрополь ФК Машук

Турниры 2017 года
Архив турниров
Клубы
Другие турниры
ФМФСК
Футбол в районах и городах
Информация
СКФО-ЮФО

Книга
«История Кубка Ставропольского края 1939-2012»

Книга История Кубка Ставропольского края 1939-2012

Книга
«Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга
«Ставропольский футбол в лицах и таблицах»

Книга Ставропольский футбол в лицах и таблицах

Книга
«Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник»

Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник


   Федерация мини-футбола Ставропольского края

Футбольные коммуникации

GISMETEO: Погода по г.Ставрополь

Кубок газеты «Вечерний Ставрополь» среди юношей 2000 г.р.

Расскажите друзьям об этой статье:

 

 

 

И один на поле воин

16 Фев. 2015 03:44 Валерий Манин  Момент финального матча (фото Юрия Рубинского)., Вечерний Ставрополь, футбол

Так уж в этом году случилось, что в финальную часть ХVIII розыгрыша Кубка газеты «Вечерний Ставрополь», являющегося одновременно и зимним первенством города среди юношей, вышли сразу три команды, представляющие ДЮСШ по футболу комитета физической культуры, спорта и молодежной политики администрации Ставрополя (директор Анатолий Соснов), и только одна из ДЮСШ «Кожаный мяч» Романа Павлюченко (директор Роман Манушин). Но, как показывает жизнь, в спорте количество не всегда переходит в качество.

 Команда-победительница (фото Юрия Рубинского)., кубок Вечёрки, футбол

Подопечные Валерия Цховребова (ДЮСШ «Кожаный мяч») очень грамотно построили стратегию на весь турнир. Выйдя в заветную четверку с тремя «золотыми» очками, которые, как выяснилось позже, действительно оказались золотыми, они оба финальных матча - с подопечными Константина Тимофеева и Валерия Шевырева - сыграли вничью - 0:0. Особенно напряженным выдался последний матч. Даже обескровленная эпидемией гриппа команда В. Шевырева на протяжении почти всего поединка имела заметное территориальное и игровое преимущество. А лидер мужественно оборонялся. Ну и, надо откровенно признаться, фортуна была явно на его стороне. Нападающие соперника столько раз мазали из наивыгоднейших положений, что диву даешься. Да еще пару раз мяч на себя принимал каркас ворот «Кожаного мяча». А когда после назначенного пенальти нападающий ДЮСШ по футболу снова пробил в стойку, стоявший рядом со мной один из самых авторитетных детских тренеров Анатолий Александровский философски прокомментировал: «При такой непрухе матчи не выигрываются». И опытный специалист оказался прав - команда ДЮСШ «Кожаный мяч» сохранила свои ворота в неприкосновенности, лишь несколько раз прорвавшись к воротам соперника. Нулевая ничья принесла воспитанникам В. Цховребова и Кубок «Вечернего Ставрополя», и золотые медали чемпионов города, которые им вручил руководитель комитета физической культуры, спорта и молодежной политики администрации краевого центра Вячеслав Иванов. Кстати, представители ДЮСШ «Кожаный мяч» Романа Павлюченко второй год подряд завоевывают Кубок «Вечерки». Год назад это приз добыли для своей спортшколы ученики тренера А. Кортиева, оставившие на второй и третье позиции две команды ДЮСШ по футболу.

 Кубок чемпионов города вручает Вячеслав Иванов (фото Юрия Рубинского)., кубок Вечёрки, футбол

И сейчас ситуация почти полностью повторилась. Кстати, за третью позицию борьба шла между двумя представителями ДЮСШ по футболу. В принципиальном поединке бронзовые медали вырвала команда под началом одного из старейших тренеров Ставрополья Вадима Соколова (старшего). Начав турнир ни шатко ни валко, эта команда постепенно набирала ход. Проиграв стартовый поединок будущему чемпиону 1:4, затем ученики Вадима Борисовича скромно обыграли михайловцев 1:0, а потом преподнесли главный сюрприз турнира, разделав под орех ДЮСШ «Кожаный мяч» под руководством Сергея Ушакова - 5:2. Таким образом, один из фаворитов выбыл из чемпионской гонки.

Ну а потом с уже ставшим привычным счетом 5:2 были повержены и однокашники из команды К. Тимофеева. При этом Данил Визгулин забил свой пятый гол в турнире, став лучшим бомбардиром, за что удостоен специального приза газеты «Вечерний Ставрополь».

Кстати, призами газеты отмечены: лучший вратарь Артем Донец (В. Шевырев), не пропустивший за все соревнования ни одного гола! Это случилось впервые за 18-летнюю историю соревнований. Лучший защитник Владислав Игнатьев (К. Тимофеев) и два представителя команды-победительницы - полузащитник Артем Манушин и нападающий Виктор Аветиков. Лучшим арбитром признан Дмитрий Недвижай.

 Приз «Вечерки» лучшему вратарю Артему Донцу передает Валерий Манин (фото Юрия Рубинского)., кубок Вечёрки, футбол

На этот раз нашим партнером по проведению соревнований стал футбольный клуб «Динамо-Газпром трансгаз Ставрополь». Первый вице-президент клуба Анатолий Демин вручил всем командам-призерам около сотни футбольных мячей и современную футбольную амуницию. Кроме того, от имени краевого фонда поддержки профессионального и детского футбола всем участникам были переданы комплекты спортивной формы, за что мы им очень признательны. Впрочем, как и руководству ДЮСШ по футболу, безвозмездно предоставившим великолепное футбольное поле с искусственным покрытием для проведения состязаний, и краевой федерации футбола, на протяжении всех 18 лет берущих на себя организационные и арбитражные обязанности.

 

Кубок «Вечёрки»: почти без сюрпризов

09 Фев. 2015 05:33 Валерий Манин  Фото Юрия Рубинского

Последний тур групповой части розыгрыша Кубка газеты «Вечерний Ставрополь» по футболу, который является и зимним первенством краевого центра среди юношей, окончательно расставил соперников по местам.

Пока соревнования особых неожиданностей не принесли. Как и предполагали эксперты, гости из Изобильного и Михайловска своим сверстникам из Ставрополя особых неприятностей не преподнесли. Даже третья команда ДЮСШ «Кожаный мяч», которой руководит Роман Васильченко, до этого не испытавшая радости побед, сумела добыть три полноценных очка, уверенно разгромив изобильненцев со счетом 3:0. Таким образом ставропольцы в группе «Б» ушли с последнего места, отправив туда представителей сахарной столицы края.

Но это была как бы локальная интрига. В этой подгруппе главное событие было во встрече двух лучших команд ДЮСШ по футболу. Там решалось, кто выйдет в следующий этап с первого места. В итоге команда, которую тренирует Валерий Шевырев, уверенно разделалась со своими коллегами (тренер Константин Тимофеев) - 3:0. И, не потеряв ни единого очка и не пропустив ни единого гола, стала лучшей в своей подгруппе, оставив своих основных соперников на второй позиции.

Несколько более запутанная ситуация оказалась в подгруппе «А». Там до последнего тура лидировала команда ДЮСШ «Кожаный мяч» под руководством Сергея Ушакова. Даже ничьей во встрече с футболистами ДЮСШ по футболу (тренер Вадим Соколов) им хватало для занятия первого места. Задача казалась абсолютно реальной, поскольку соперник содержательной игры не показывал, забив в двух предыдущих матчах всего два гола, пропустив при этом четыре. В то же время номинальный фаворит уже семь раз огорчал вратарей противника, а своего голкипера - только раз.

Но юношеский футбол непредсказуем. Подопечные В. Соколова вдруг понеслись вперед. У них разбушевался Даниил Визгулин, который трижды в этом поединке добивался успеха. В двух предыдущих этого ему не удавалось сделать ни разу. В итоге разгром со счетом 5:2. И место в следующем этапе.

Судьба же учеников С. Ушакова теперь зависела от исхода матча ДЮСШ (Михайловск) - ДЮСШ «Кожаный мяч» (тренер Валерий Цховребов). Номинально фаворитом считались ставропольцы, но гости неожиданно проявили неуступчивость. Долго сохранялось равновесие. Ну а потом свое веское слово сказал лучший бомбардир «Кожаного мяча» Заур Мирзаев, оформивший дубль. В итоге на его счету оказалось четыре гола. А в этом поединке его команда победила - 3:1.

Таким образом, сразу три команды в группе набрали по шесть очков. По дополнительным показателям с первого места в следующий этап вышли футболисты «Кожаного мяча» (В. Цховребов), ДЮСШ по футболу (В. Соколов) - со второго. Ну а бывший лидер - ученики С. Ушакова - остались третьими. Обидно.

 Результаты этапа, футбол

 

Стартовал турнир на Кубок Вечёрки

26 Янв. 2015 04:52 Валерий Манин  Так сражаются юные футболисты за Кубок «Вечерки». Фото Юрия Рубинского.

За все годы, что проходит розыгрыш Кубка газеты «Вечерний Ставрополь», который сейчас является и открытым зимним первенством краевого центра по футболу среди юношей, лишь считанные разы погода баловала спортсменов. Чаще приходилось преодолевать не только сопротивление соперника, но и капризы природы. Ребята играли по глубокому снегу и в распутицу, под проливным дождем и в трескучий мороз, прорывались к воротам через сугробы и сквозь стену снегопада.

А вот в первом же туре нынешних состязаний футболистам пришлось сражаться и с почти ураганным ветром, который не только мешал демонстрировать мастерство, но и заметно остудил еще пару дней назад казавшуюся совсем не зимней погоду. Это заставило футболистов заметно утеплиться, пододев под спортивную форму свитера, трико и ветровки.

Но, как потом выяснилось, на мастерстве игроков это не отразилось. Уже в первом матче футболисты ДЮСШ по футболу, которых тренирует К. Тимофеев, не оставили камня на камне от обороны юных игроков ДЮСШ «Кожаный мяч» (тренер Р. Васильченко). Они 11 раз поражали ворота соперника, сохранив свои в неприкосновенности (да еще однажды Никита Баранов срезал мяч в свою сетку), установив первый рекорд турнира - 12:0. При этом определились и первые лидеры в бомбардирской гонке: Кирилл Лобанов и Тимур Петрик оформили по дублю.

А вот в двух других матчах борьба шла гораздо упорнее. Лишь один гол, который игрок ДЮСШ по футболу (тренер В. Соколов) Даниил Визгулин забил в ворота Михайловской ДЮСШ, принес победу его команде.

И в поединке двух представителей ДЮСШ «Кожаный мяч» долго сохранялось равновесие - 1:1. На гол Заура Мирзаева, которого тренирует В. Цховребов, точным ударом ответил ученик знаменитого в прошлом защитника «Динамо» С. Ушакова Захар Колечко. И лишь гол, забитый с пенальти Вадимом Носаненко, принес футболистам С. Ушакова победу - 2:1.

 

 

Футбол: Кубок «Вечерки». Старый турнир на новом стадионе

22 Янв. 2015 07:38 Валерий Манин  Футбол. Кубок Вечёрки, футбол

В этом году в восемнадцатый раз проводится розыгрыш Кубка газеты «Вечерний Ставрополь», который в последние годы получил и статус открытого зимнего юношеского первенства краевого центра по футболу.

Соревнования всегда проходили в одно и то же время, которое выбрано не случайно. Именно сейчас, исходя из современных требований к тренировочному процессу, необходимо проводить максимально возможно большее число игр для команд, которым предстоит выступать на региональных и республиканских первенствах. Поэтому, идя навстречу пожеланиям специалистов, в турнире участвуют футболисты тех возрастов, которым придется играть на федеральном уровне. В этом году честь ставропольского футбола в первенстве юга России будут защищать спортсмены 2000 года рождения. Поэтому и за Кубок «Вечернего Ставрополя» будут бороться пятнадцатилетние футболисты.

По традиции соревнования посвящаются Дню защитника Отечества, а их победитель и призеры определятся 22 февраля - как раз в канун праздника.

Лучшая команда получит переходящий приз газеты, который сейчас находится в ДЮСШ «Кожаный мяч» Романа Павлюченко комитета физической культуры, спорта и молодежной политики администрации Ставрополя. Кроме того, все три лучших футбольных дружины будут награждены памятными кубками, дипломами и медалями соответствующих степеней, а игроки - грамотами главного спортивного ведомства краевого центра.

Редакция газеты наградит ценными призами лучших игроков турнира и арбитра.

В ХVIII розыгрыше Кубка «Вечерки» решили принять участие восемь коллективов, которых после жеребьевки судейская коллегия, которую в этом году возглавляют главный судья Александр Мещеряков и главный секретарь Дмитрий Недвижай (оба имеют республиканскую категорию), разделила на две подгруппы.

После игр внутри подгрупп по две лучших выходят в полуфинал и продолжат борьбу за медали. Хочется отметить, что все матчи турнира будут проходить на новом стадионе ДЮСШ по футболу комитета физической культуры, спорта и молодежной политики администрации Ставрополя (территория СОШ №11), где имеется современное искусственное покрытие.

 

17.02.15

Посмотреть все статьи рубрики «Открытое зимнее Первенство города Ставрополя на призы газеты «Вечерний Ставрополь» по футболу среди юношей»