Партнеры ФФСК
Овертайм - программа о звездах ставропольского спорта, о здоровом образе жизни, о главных событиях в краевом спорте     Сан-сан
Интернет-магазин РФС
Партнерам:
Ваш лого может быть здесь!
Проф.клубы СК

ФК Динамо Ставрополь ФК Машук

Турниры 2017 года
Архив турниров
Клубы
Другие турниры
ФМФСК
Футбол в районах и городах
Информация
СКФО-ЮФО

Книга
«История Кубка Ставропольского края 1939-2012»

Книга История Кубка Ставропольского края 1939-2012

Книга
«Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга
«Ставропольский футбол в лицах и таблицах»

Книга Ставропольский футбол в лицах и таблицах

Книга
«Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник»

Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник


   Федерация мини-футбола Ставропольского края

Футбольные коммуникации

GISMETEO: Погода по г.Ставрополь

IV Фестиваль студенческого спорта среди федеральных вузов. Мини-футбол

Расскажите друзьям об этой статье:

 

I-й фестиваль студенческого спорта среди федеральных университетов

15-18.11.2011 в г. Казани состоялся I Фестиваль студенческого спорта федеральных университетов. В фестивале приняли участие 8 федеральных университетов. Футбол и мини-футбол не были включены в программу фестиваля.

II-й фестиваль студенческого спорта среди федеральных университетов. Турнир по мини-футболу

26-29 сентября 2012 года на базе Сибирского федерального университета в г. Красноярске. В соревнованиях приняли участие представители 8 федеральных университетов.  Победитель турнира по мини-футболу - Сибирский федеральный университет.

III фестиваль студенческого спорта среди федеральных университетов. Турнир по футболу

III Фестиваль студенческого спорта среди федеральных университетов, проходил в Ростове-на-Дону, в Южном федеральном университете с 16 по 21 сентября 2013г. В рамках фестиваля под эгидой Национальной футбольной студенческой лиги прошел футбольный турнир. В фестивале приняли участие девять федеральных университетов. Победитель турнира по футболу - Северо-Кавказский федеральный университет.

IV Фестиваль студенческого спорта среди федеральных университетов. Турнир по мини-футболу

2-5 октября 2014 года в Архангельске на базе Северного (Арктического) федерального университета (САФУ). 

Групповой этап среди мини-футбольных команд  

02.10.2014 Команды разделены на три группы. В первой играют футболисты Уральского, Южного и Казанского федеральных университетов. Вторая представлена командами Сибирского, Северо-Кавказского и Балтийского федеральных университетов. В третьей соревнуются спортсмены Дальневосточного, Северо-Восточного и Северного (Арктического) федеральных университетов.

В первый игровой день состоялось шесть матчей. Футболисты УрФУ одержали победу над соперниками из ЮФУ со счетом 2:1 и сыграли вничью с командой КФУ (3:3). Футболисты СФУ с одинаковым счетом 5:1 выиграли у команд Северо-Кавказского и Балтийского федеральных университетов.

Футболисты ДВФУ в своем первом матче одолели соперников из СВФУ со четом 3:0, но менее успешно выступили во втором своем поединке. Матч между командами САФУ и ДВФУ завершился со счетом 7:1 в пользу хозяев турнира. Завтра команды доиграют матчи группового этапа.

03.10.2014 Согласно регламенту, в ½ финала турнира выходят победители своих групп и лучшая из команд, занявших второе место. Команда САФУ одержала уверенную победу над сборной СВФУ со счетом 5:1 и заняла первое место в группе, что позволило ей пройти в полуфинал соревнований, где ее соперником станут футболисты СКФУ, одолевшие сегодня команду БФУ со счетом 9:4.

Вторую полуфинальную пару составили команды СФУ и ЮФУ. Студенты Южного федерального университета в своем матче сегодня обыграли команду КФУ со счетом 3:0.

По итогам группового этапа свое выступление в турнире прекратила сборная БФУ, занявшая в итоге девятое место.

В матчах минитурнира за 5-8 места команда УрФУ одолела своих соперников из СВФУ со счетом 6:1, а судьбу напряженного матча между командами КФУ и ДВФУ решила серия пенальти. Победа с итоговым счетом 4:3 (п) досталась футболистам Казанского федерального университета.

Таким образом, завтра, помимо двух полуфиналов (САФУ-СКФУ и СФУ-ЮФУ), пройдет матч за 7-8 места, где сыграют сборные СВФУ и ДВФУ, и матч за 5-6 места, где сразятся команды УрФУ и КФУ.

Полуфинальные матчи мини-футбольного турнира 

В первом матче сборная СФУ одолела своих соперников из ЮФУ со счетом 3:1. Во втором полуфинале победу праздновали футболисты САФУ, обыгравшие со счетом 4:1 команду СКФУ.

В матче за 7-8 места между командами СВФУ и ДВФУ в основное время была зафиксирована ничья - 3:3. В серии пенальти победу одержали студенты ДВФУ со счетом 4:3.

Матч за 5-6 места между УрФУ и КФУ также выдался напряженным. В основное время победителя выявить не удалось (2:2). Пенальти точнее пробили футболисты Казанского (Приволжского) федерального университета - 6:5.

Спортсмены СФУ одержали победу в финале мини-футбольного турнира 

Сегодня в Центре развития массовых видов спорта «Норд-Арена» состоялись финальные матчи IV Фестиваля студенческого спорта среди федеральных вузов.

За третье место сыграли футболисты Южного и Северо-Кавказского федеральных вузов. Футболисты ЮФУ победили со счетом 2:0.

В матче за золото сошлись сборные Северного (Арктического) и Сибирского федеральных университетов. Игра выдалась напряженной и проходила при полных трибунах. Но несмотря на мощную поддержку поморских болельщиков и тезис «дома и стены помогают», фортуна была не на стороне футболистов САФУ. Команда СФУ доминировала на поле.

Итог встречи - 5:1 в пользу сибиряков. Впрочем, можно констатировать: футболисты арктического вуза выступили весьма достойно.

«В целом, впечатления о турнире - хорошие. Нас всегда поддерживали болельщики. И турнир мы провели ровно. Все соперники - достойные. А в финале мы встретились с очень хорошей, организованной командой с мобильными, быстрыми игроками», - прокомментировал капитан сборной САФУ, вратарь Кирилл Кучкин.

«Мы старались играть в свое удовольствие, но с хозяевами везде играть тяжело. Конечно, нам запомнится эта победа», - поделился после матча игрок команды СФУ Вадим Скворцов.



САФУ http://narfu.ru/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

23.12.14

Посмотреть все статьи рубрики «Студенческий футбол»