Партнеры ФФСК
Овертайм - программа о звездах ставропольского спорта, о здоровом образе жизни, о главных событиях в краевом спорте     Сан-сан
Интернет-магазин РФС
Партнерам:
Ваш лого может быть здесь!
Проф.клубы СК

ФК Динамо Ставрополь ФК Машук

Турниры 2017 года
Архив турниров
Клубы
Другие турниры
ФМФСК
Футбол в районах и городах
Информация
СКФО-ЮФО

Книга
«История Кубка Ставропольского края 1939-2012»

Книга История Кубка Ставропольского края 1939-2012

Книга
«Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга
«Ставропольский футбол в лицах и таблицах»

Книга Ставропольский футбол в лицах и таблицах

Книга
«Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник»

Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник


   Федерация мини-футбола Ставропольского края

Футбольные коммуникации

GISMETEO: Погода по г.Ставрополь

17 декабря прошло заседание Совета по вопросам развития физической культуры и спорта при Губернаторе Ставропольского края.

Расскажите друзьям об этой статье:

 

НА СТАВРОПОЛЬЕ ПОЯВИТСЯ КРАЕВОЙ ЗАКОН О СПОРТЕ

Под председательством Владимира Владимирова состоялось заседание Совета по вопросам развития физической культуры и спорта при Губернаторе Ставрополья.

НА СТАВРОПОЛЬЕ ПОЯВИТСЯ КРАЕВОЙ ЗАКОН О СПОРТЕ

Его тема - подведение итогов работы отрасли в 2014 году и определение дальнейших приоритетов развития.

В заседании приняли участие представители органов исполнительной власти и Думы края, муниципалитетов, региональных спортивных федераций и учреждений.

С основным докладом выступил министр физической культуры и спорта края Игорь Лавров. Он отметил ряд достижений краевого спорта в уходящем году. Так, более тысячи ставропольских спортсменов стали участниками 180-ти всероссийских и международных соревнований, завоевав 355 медалей различного достоинства. Как прозвучало, 39 человек в крае являются кандидатами в олимпийскую сборную команду России по 14 видам спорта. Для сравнения: на участие в играх Лондонской Олимпиады 2012 года претендовало 23 ставропольца.

Большое внимание в 2014-м уделялось развитию спортивной инфраструктуры. Так, по итогам года в крае откроется 6 новых спортивных комплексов и 10 площадок. На следующий год предполагается создать 10 спортплощадок в 10 территориях Ставрополья, а также завершить строительство и реконструкцию 3 спорткомплексов.

- В спорте самое главное - стремление. На Ставрополье есть люди, которые стремятся развивать спорт в регионе. И такие инициативы будут поддерживаться, - прокомментировал Владимир Владимиров.

Один из итогов заседания - решение о разработке краевого базового закона о физкультуре и спорте. Он должен быть принят в 2015-м году. Подготовка проекта документа поручена региональному Минспорта.

В рамках заседания Совета состоялось вручение федеральных и краевых наград за вклад в развитие физической культуры и спорта, в частности, за проведение и подготовку 28-ой Всемирной летней Универсиады в Казани.

Губернатор Ставропольского края  Владимиров Владимир Владимирович Официальный сайт-http://www.gubernator.stavkray.ru/press_center/detail.php?ID=6996

 

 

Состав  совета по вопросам развития физической культуры и спорта при Губернаторе Ставропольского края.

 

 

Телекомпания РЕН ТВ-Ставрополь

Сюжет о заседании Совета. 

Спортивные достижения обсудили в правительстве края

 

В краевом правительстве на заседание совета по вопросам развития физической культуры собрались спортсмены и чиновники. Вместе подвели предварительные итоги года. В 2014 больше тысячи ставропольских спортсменов завоевали 355 медалей различного достоинства. В прошлом году - 363. Но год ещё не окончен. Высокие достижения, уверен министр спорта, во многом связаны с достаточным финансированием. Количество базовых видов спорта для края увеличилось с 8 до 15. Добавились, в основном игровые. Благодаря этому, дополнительно из федерального бюджета удалось привлечь 9 миллионов рублей. Краевой бюджет тоже не остался в стороне. В 2014 финансирование было увеличено более чем в 5 раз, с 15 до 80 миллионов рублей. На эти средства и не только построено 7 физкультурных оздоровительных комплексов и 39 открытых спортивных площадок с современным покрытием. Из проблем на заседании отметили бюрократические недостатки. Так, например, у половины муниципальных органов нет отдельной структуры, которая отвечала бы за развитие спорта. А там где она есть, при первом же сокращение, ликвидируют именно это звено, перераспределяя полномочия на образование или же социальную политику.


 

 

http://ren26.ru/news/4950/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

18.12.14

Посмотреть все статьи рубрики «Футбол без границ»