Футбольные коммуникации

GISMETEO: Погода по г.Ставрополь

Сергей ГАРАНЖА: «Я - маленькая лошадка...»

Расскажите друзьям об этой статье:

В среду 19 ноября чертановцы провели заключительную тренировку и отправились в отпуск. Начало первого сбора запланировано на 12 января. Лучший бомбардир нашей команды 19-летний полузащитник Сергей Гаранжа отправился в теплые края в хорошем настроении: один из его голов номинирован ПФЛ на звание лучшего в октябре. Мы просто не могли пройти мимо этого знаменательного факта.

- Сереж, тебе удалось забить 2 гола со штрафных. Один другого краше! Насколько для тебя самого это стало сюрпризом?

- Честно говоря, даже не припомню когда забивал в официальном матче со штрафного в последний раз... По моему, это было еще в молодежной команде нижегородской "Волги" (после окончания чертановской школы Гаранжа провел сезон в "Волге", после чего был приглашен в команду "Чертаново", заявившуюся во Второй дивизион - прим.ред.). К тому же, еще и в товарищеском матче... Потому, очень рад, что сейчас получилось отличиться во Втором дивизионе, причем 2 раза подряд. Так что, можно сказать, что первый гол со штрафного был не случаен.

- Как отрабатываются такие удары? Нужен ли для этого вратарь? Или вполне можно бить и по пустым воротам?

- Вообще, я люблю исполнять стандарты. После тренировок остаюсь, отрабатываю такие удары. Вместо стенки ставлю маленькие ворота. Ведь вряд ли кто-то футболистов согласится постоять в стенке после тренировки, дабы смоделировать реальную ситуацию. Хочу сказать спасибо и нашим вратарям - Лехе Кузнецову и Андрею Конакову - за то, что помогают мне отрабатывать штрафные удары.

- Оба раза ты бил на технику, перебрасывал стенку сравнительно несильным ударом. На тренировках пробуешь удары на силу, чтобы быть многообразным в этом компоненте?

- С тех точек, с которых я бил, надо исплонять удары на технику, так как расстояние до ворот было небольшим. Что касается других точек, то у нас есть игроки с более сильным ударом, например Александр Котов. Так что, с дальних дистанций у нас бьют другие игроки. Это уже не моя работа (улыбается).

- Во многих командах - те кто исполняют штрафные, порой бьют и пенальти. Готов побороться с другими ребятами за право исполнять удары с одиннадцатиметровой отметки?

- Если будет такая возможность - я подойду и ударю. Просто сейчас у нас другие пенальтисты. Два раза судьи указывали на точку, Андрей Ганюшкин и Роман Косянчук не подвели. Но если мне предоставят такую возможность, пробить пенальти, то я буду готов.

- Один из твоих голов, в ворота подольского "Витязя", претендует на звание лучшего в октябре. Смотрел голы своих конкурентов? Какой из них тебе понравился?

- Да, смотрел. Больше других мне приглянулся гол Ильнура Альшина из воронежского "Факела". Он эффектно убрал двоих соперников на замахе и поразил ворота. Как мне кажется - Альшин мой главный конкурент в конкурсе. Остальные претенденты не сильно впечатлили. Надеюсь, мне удастся выиграть.

- Как ты считаешь, что в этом конкурсе важнее: красота исполнения или то, кто больше привлечет болельщиков? В данном случае намечается противостояние: Москва - Воронеж...

- Честно говоря, не знаю. Пусть победит сильнейший! За кого больше проголосуют, тот и выиграет. Не хочу вникать в другие детали.

- Мы часто слышим, что тебя в команде называют "Орлик". Откуда пошло это прозвище?

- Это началось еще в Ставрополе, где я занимался в детской футбольной школе. Мой первый тренер считал, что я очень много бегаю. Причем, бегаю бестолку (улыбается). Потому, он назвал меня в честь маленькой, импульсивной лошадки - Орлик. С тех пор и понеслось... Честно говоря, я не против. Мне нравится.

- Из твоих партнеров по "Чертаново" у кого самое необычное прозвище?

- В основном у нас простые прозвища, производные от фамилий. Могу выделить разве что Антона Зиньковского. Мы называем его "Шкет". Потому, что он маленький и компактный футболист (улыбается).

Сайт sports.ru

16.12.14