Партнеры ФФСК
Овертайм - программа о звездах ставропольского спорта, о здоровом образе жизни, о главных событиях в краевом спорте     Сан-сан
Интернет-магазин РФС
Партнерам:
Ваш лого может быть здесь!
Проф.клубы СК

ФК Динамо Ставрополь ФК Машук

Турниры 2017 года
Архив турниров
Клубы
Другие турниры
ФМФСК
Футбол в районах и городах
Информация
СКФО-ЮФО

Книга
«История Кубка Ставропольского края 1939-2012»

Книга История Кубка Ставропольского края 1939-2012

Книга
«Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга
«Ставропольский футбол в лицах и таблицах»

Книга Ставропольский футбол в лицах и таблицах

Книга
«Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник»

Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник


   Федерация мини-футбола Ставропольского края

Футбольные коммуникации

GISMETEO: Погода по г.Ставрополь

Статьи о зимнем первенстве на призы газеты «Вечерний Ставрополь» по футболу

Расскажите друзьям об этой статье:

«Накануне юбилея». Кубок газеты «Вечерний Ставрополь» по футболу 

6 февраля 2011 года в 11 часов утра на стадионе ДЮСШ «Кожаный мяч» Романа Павлюченко стартует очередной, ХIV по счету розыгрыш Кубка газеты «Вечерний Ставрополь» по футболу среди юношей, который уже третий год имеет статус открытого зимнего первенства краевого центра.

По согласованию с федерацией футбола Ставропольского края, которая на протяжении многих лет обеспечивает организационное и арбитражное обслуживание соревнований, на этот раз в турнире участвуют футболисты шести команд в возрасте 15 - 16 лет. Это сделано не случайно, так как именно среди футболистов этого возраста в 2011 году будет проходить первенство России и, само собой разумеется, для ребят лишней игровая практика не будет.

По решению судейской коллегии, которую возглавляют судьи республиканской категории Вадим Андреев и Сергей Самедов, к участию в соревнованиях допущены три команды ДЮСШ «Кожаный мяч», две - ДЮСШ-4 управления физической культуры и спорта администрации Ставрополя, а также михайловская «Копия-ДЮСШ».

Состязания будут проходить по круговой системе, то есть за пять игровых дней - с 6 по 20 февраля - каждый из соперников сыграет друг с другом.

Победитель определится 20 февраля, когда в последнем матче турнира встретятся две первых (по счету) команды ДЮСШ «Кожаный мяч».

Лучший коллектив получит памятный кубок «Вечернего Ставрополя», призеры - дипломы соответствующих степеней, почетные грамоты и медали управления физической культуры и спорта администрации краевого центра, а лучшие игроки по амплуа - призы, учрежденные «Вечеркой».

В первом туре встречаются «ДЮСШ-4» (2) - «ДЮСШ-4» (1), «ДЮСШ «Кожаный мяч»-1 - «Копия-ДЮСШ», «ДЮСШ «Кожаный мяч»-2 - «ДЮСШ «Кожаный мяч» - 3.

Организаторы рассчитывают, что, как всегда, турнир пройдет в острой, бескомпромиссной борьбе, в которой победит сильнейший. А великолепное поле с искусственным покрытием, любезно предоставленное администрацией ДЮСШ «Кожаный мяч» Р. Павлюченко, будет способствовать полному раскрытию мастерства юных футболистов.


28.01.11
Газета "Вечерний Ставрополь"
http://www.vechorka.ru/

 

«Испытание непогодой». Футбол: кубок «Вечерки»

Сравнительно теплая для февраля погода, стоявшая на Ставрополье в последние дни, в минувшие выходные вдруг сменилась ненастьем. Пронзительный северо-западный ветер с мелким дождиком вымел со ставропольских улиц прохожих.

Но на стадионе ДЮСШ «Кожаный мяч» Романа Павлюченко управления физической культуры и спорта администрации Ставрополя, с самого первого дня своего существования ставшего одним из основных центров развития футбола в городе, это никак не отразилось - здесь жизнь кипела. Великолепное поле с синтетическим покрытием позволяло футболистам в полном объеме демонстрировать свое мастерство. А оно у участников ХIV розыгрыша Кубка газеты «Вечерний Ставрополь», как показала жизнь, было вполне приличным, хотя и весьма различным. Это и сказалось на результатах первого тура.

В нем вторая команда ДЮСШ-4 со счетом 7:2 одолела первую команду своей же спортшколы. А вот в поединке второй и третьей команд ДЮСШ «Кожаный мяч» борьба шла гораздо упорнее. Но все-таки вторая команда взяла верх со счетом 2:0.

Первая же команда «Кожаного мяча» подтвердила свой высокий статус, разгромив в пух и прах футболистов михайловской «Копии - ДЮСШ» - 12:0.
Матчи второго тура пройдут сегодня.

08.02.11
Газета "Вечерний Ставрополь"
http://www.vechorka.ru/

 

«Уступили эпидемии». Футбол: Кубок «Вечерки»

Участникам турнира на призы газеты «Вечерний Ставрополь» не привыкать играть в экстремальных условиях. Что бы там ни говорили, а февраль даже на юге России не лучшее время для футбола. Поэтому футболистам приходилось играть и на раскисшем поле, и преодолевать снежные заносы, и укрощать мяч, невзирая на яростные порывы ветра.

Но вот с натиском эпидемии пришлось столкнуться впервые. Так уж случилось, что начало турнира, посвященного, как обычно, Дню защитника Отечества, совпало в Ставрополе с разгаром инфекции гриппа. И не все спортсмены, привычные к преодолению физических и психологических нагрузок, сумели противостоять натиску ОРВИ.

Уже на матч открытия михайловская команда «Копия-ДЮСШ» не смогла выйти в оптимальном составе, а на игру второго тура против второй команды ДЮСШ-4 у михайловцев не набралось даже 11 игроков. В итоге обидное поражение без борьбы - 0:3.

Этот неожиданный подарок вывел ДЮСШ-4 (2) в число лидеров, правда, не единоличных, а в паре со второй же командой ДЮСШ «Кожаный мяч» Романа Павлюченко, которая на родном поле сумела обыграть первую команду ДЮСШ-4 - 3:0 и тоже набрать шесть очков.

Первая и третья команды ДЮСШ «Кожаный мяч» Романа Павлюченко не смогли в личном поединке выявить сильнейшую и разошлись с миром - 2:2.

Третий тур планируется провести в субботу, 12 февраля.

"Вечерний Ставрополь" 11 февраля 2011г.
http://www.vechorka.ru/

 

«Зеленое на белом». Футбол: кубок «Вечерки»

Как это нередко случалось и ранее во время проведения турнира на Кубок газеты «Вечерний Ставрополь», являющегося и зимним первенством города среди юношей, капризная февральская непогода снова внесла свои коррективы в график соревнований. Снежный заряд, обрушившийся на краевой центр, не позволил в минувшие выходные провести два полноценных тура.

Благодаря ударному труду работников ДЮСШ «Кожаный мяч» Романа Павлюченко, сумевших привести в рабочее состояние поле, сыграны матчи третьего тура. На зеленом искусственном газоне, красиво смотревшемся в обрамлении белоснежных валов, произошло своеобразное противостояние команд ДЮСШ «Кожаный мяч» и ДЮСШ-4 управления физической культуры и спорта администрации Ставрополя. В обоих поединках хозяева поля оказались сильнее. Третья команда ДЮСШ «Кожаный мяч» со счетом 2:0 одолела первую команду ДЮСШ-4, а первая команда хозяев обыграла ДЮСШ-4 (2) с более крупным счетом - 4:1.

Из-за снятия по медицинским причинам с турнира михайловской «Копии-ДЮСШ» второй команде ДЮСШ «Кожаный мяч» засчитана победа со счетом 3:0.

15.02.11
Газета "Вечерний Ставрополь"
http://www.vechorka.ru/

 

«На финишной прямой». Футбол: Кубок «Вечерки»

Сыграны матчи розыгрыша Кубка газеты «Вечерний Ставрополь», пропущенные из-за непогоды.
В поединке двух первых команд ДЮСШ-4 и ДЮСШ «Кожаный мяч» Романа Павлюченко верх взяли хозяева поля - 4:2.
Третья команда ДЮСШ «Кожаный мяч» получила три очка за матч с михайловской «Копией-ДЮСШ» - 3:0.
Таким образом, перед воскресным последним туром определились два аутсайдера - на пятом месте утроилась ДЮСШ-4 (1), а на шестом - «Копия-ДЮСШ».
Победитель и призеры соревнований определятся лишь 20 февраля.


18.02.11
Газета "Вечерний Ставрополь"
http://www.vechorka.ru/

 

«Первая» стала первой». Футбол: Кубок «Вечерки»

Еще до начала соревнования первую команду ДЮСШ «Кожаный мяч» Романа Павлюченко считали фаворитом. Действительно, подопечные тренера Романа Манушина, известного по выступлениям за ставропольское «Динамо», своими победами над соперниками своего возраста заслужили уважение не только в крае.

И разгром со счетом 12:0, который они учинили уже в первом туре михайловской «Копии-ДЮСШ», подтвердил серьезность намерения команды. Однако неожиданная ничья - 2:2 - во встрече с третьей командой ДЮСШ «Кожаный мяч» Романа Павлюченко осложнила путь фаворита к главной награде.

Вторая команда этой же спортшколы всю турнирную дистанцию прошла без потерь и на последнюю игру соревнований вышла лидером, опережая главного соперника на два очка. Исходя из своего турнирного положения, команды и избрали тактику. Учеников Р. Манушина в обладатели главного приза выводила только победа, в то время как подопечных Андрея Головина устраивала и ничья. Поэтому неудивительно, что первая команда сразу захватила инициативу и практически не покидала половину поля соперника. Но те оборонялись достаточно уверенно. Один из самых авторитетных футбольных специалистов Ставрополья Геннадий Тиранов, наблюдая за поединком, сказал, что «манушинцы» играют уж больно академично. Для победы некоторого превосходства в технике и тактике может и не хватить. Надо чем-то противника удивить.

И после перерыва, на который команды ушли, так и не распечатав ни разу ворота, ход борьбы резко изменился. Теперь уже от былого академизма не осталось и следа. Первая команда понеслась вперед сломя голову. У противника не оказалось ни секунды свободного времени и ни метра свободного пространства. Этот натиск, похоже, их ошеломил. И тут же наступила расплата - в ворота второй команды «Кожаного мяча» влетел первый мяч. Но это было только началом разгрома.

Поняв, что отсидеться в обороне не удастся, проигрывающие попытались переломить ход борьбы. Но не тут-то было. Соперник уже почуял вкус победы. И в течение нескольких минут в противоположные ворота влетело еще четыре безответных гола. Победа была полной и безоговорочной.

В награду ученикам Р. Манушина - главный Кубок газеты «Вечерний Ставрополь» и золотые медали победителей зимнего первенства города среди юношей. Серебряные медали достались команде «Кожаный мяч»-2, а бронзовые - воспитанникам Валерия Фомина из ДЮСШ-4 управления физической культуры и спорта администрации Ставрополя, которые в острейшей борьбе со счетом 4:3 обыграли третью команду «Кожаного мяча».

По традиции специальными призами газеты «Вечерний Ставрополь» были отмечены лучшие игроки ХIV розыгрыша Кубка: Александр Брюхин, Ашот Сарксян, Рудольф Газарян, Валентин Клепиков, а все без исключения футболисты получили карточки на льготное приобретение спорттоваров от сети магазинов «Высшая лига».

Награды победителям и призерам вручили заместитель начальника управления физической культуры и спорта администрации краевого центра Максим Фетисов, главный судья соревнований Вадим Андреев и судья республиканской категории Сергей Самедов.

Подводя итоги турнира, организаторы от всей души поблагодарили за помощь в проведении соревнований руководителей краевой федерации футбола и ДЮСШ «Кожаный мяч» Романа Павлюченко.

22.02.11 Валерий Манин
Газета "Вечерний Ставрополь"
http://www.vechorka.ru/

 

 

 

 

 

 

22.02.11

Посмотреть все статьи рубрики «Открытое зимнее Первенство города Ставрополя на призы газеты «Вечерний Ставрополь» по футболу среди юношей»