Партнеры ФФСК
Овертайм - программа о звездах ставропольского спорта, о здоровом образе жизни, о главных событиях в краевом спорте     Сан-сан
Интернет-магазин РФС
Партнерам:
Ваш лого может быть здесь!
Проф.клубы СК

ФК Динамо Ставрополь ФК Машук

Турниры 2017 года
Архив турниров
Клубы
Другие турниры
ФМФСК
Футбол в районах и городах
Информация
СКФО-ЮФО

Книга
«История Кубка Ставропольского края 1939-2012»

Книга История Кубка Ставропольского края 1939-2012

Книга
«Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга
«Ставропольский футбол в лицах и таблицах»

Книга Ставропольский футбол в лицах и таблицах

Книга
«Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник»

Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник


   Федерация мини-футбола Ставропольского края

Футбольные коммуникации

GISMETEO: Погода по г.Ставрополь

Частной застройки на стадионе «Красный металлист» не будет

Расскажите друзьям об этой статье:

 

Накануне глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев встретился с инициативной группой защитников стадиона завода «Красный металлист». Василий Скакун, возглавлявший делегацию, рассказал главе о судьбе спортивного объекта.

Более сорока лет назад при заводе «Красный металлист» появилось футбольное поле с прилегающими к нему объектами инфраструктуры. Там тренировались ребята из детско-юношеской спортивной школы, гоняла мяч местная детвора. Этот стадион стал тренировочной площадкой для нескольких поколений воспитанников ставропольского «Динамо».

После банкротства завода футболисты сами, на общественных началах ухаживали за полем и сооружениями. И вот недавно здесь стали вестись геологоразведочные работы. И тогда спортсмены забили тревогу...

- На этом месте был и будет стадион, - сразу обозначил свою позицию Андрей Джатдоев. - Я родился в этом городе, здесь растут мои дети, и я не позволю гробить спортивные площадки под очередные развлекательные центры или многоэтажки!

Присутствующий на встрече руководитель комитета градостроительства Максим Маширов доложил, что заявка на выкуп этого участка земли отменена и разрешение на строительство не выдавалось.

- Неправильно называть стадион земельным участком, - поправил глава своего коллегу.

Получив однозначный ответ на свой «больной» вопрос, ветераны спорта делились с Андреем Джатдоевым своими предложениями по развитию спортивной отрасли в городе. Глава администрации, в свою очередь, рассказал им о том, что делается в Ставрополе уже сегодня.

В этом году примет спортсменов первый за последние 20 лет физкультурно-оздоровительный комплекс в Юго-Западном районе. Ещё один ФОК и бассейн построят для жителей Северо-Западного.

- В Ставрополе в 204-ом квартале, наконец, появится полноценный крытый каток, - рассказал Андрей Джатдоев. - Он будет готов буквально через пару недель. Да, это абсолютно частный проект, но это - спортивный объект, а не торговый центр. И теперь я с уверенностью могу сказать, что бизнес повернулся лицом к городу, он стал более социально ответственным.

Владимир Борисович Рыбаков, спортсмен с 50-летним стажем, в прошлом футболист основного состава ставропольского «Динамо», тренер, воспитавший не одно поколение юных футболистов, прощаясь с главой администрации сказал:

- Теперь я буду всем говорить, что Джатдоев на нашей стороне!

 

 

http://www.stavadm.ru/news/23/10755/

Ещё об этом:

http://www.stapravda.ru/20140301/andrey_dzhatdoev_stadionu_krasnyy_metallist_v_stavropole_byt_74992.html 

http://vechorka.ru/gazeta/?b=view&articleID=30966 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

03.03.14

Посмотреть все статьи рубрики «Футбол без границ»