Партнеры ФФСК
Овертайм - программа о звездах ставропольского спорта, о здоровом образе жизни, о главных событиях в краевом спорте     Сан-сан
Интернет-магазин РФС
Партнерам:
Ваш лого может быть здесь!
Проф.клубы СК

ФК Динамо Ставрополь ФК Машук

Турниры 2017 года
Архив турниров
Клубы
Другие турниры
ФМФСК
Футбол в районах и городах
Информация
СКФО-ЮФО

Книга
«История Кубка Ставропольского края 1939-2012»

Книга История Кубка Ставропольского края 1939-2012

Книга
«Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга
«Ставропольский футбол в лицах и таблицах»

Книга Ставропольский футбол в лицах и таблицах

Книга
«Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник»

Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник


   Федерация мини-футбола Ставропольского края

Футбольные коммуникации

GISMETEO: Погода по г.Ставрополь

«Комсомолка» устроила футбольный турнир с губернатором

Расскажите друзьям об этой статье:

 

На футбольном поле сменяли друг друга юниоры и ветера­ны, легенды ставропольского футбола прошлых лет и сегодняшние власти, бизнесмены и журналисты. Их всех объедини­ла любовь к футболу.

ДОБРОЕ НАЧАЛО

Турнир, организованный «Комсо­мольской правдой» на поле ДЮСШ «Кожаный мяч» Романа Павлючен­ко, начался с поединков самых юных участников, за которыми будущее ставропольского футбола. В парал­лельных матчах встречались и ребя­та, серьезно занимающиеся футболом в спортшколах, и те, для кого самая популярная в мире игра - увлечение на всю жизнь, отдушина и источник положительных эмоций. Футбольный праздник не предусматривал каких-то турнирных задач, пафосных кубков и прочих атрибутов профессионально­го спорта. Награды от организаторов и спонсоров получили абсолютно все. Генеральным партнером «Комсомол­ки» в проведении фестиваля футбола выступил Сбербанк.

- Мы активно поддерживаем все здо­ровые инициативы - будь то в бизнесе или в спорте. Воспитание молодежи в духе честной спортивной борьбы, взаимовыручки и умения работать в команде - вот что дает всеми нами любимый футбол, - подчеркнул за­меститель председателя Северо-Кав­казского банка «Сбербанка России» Владимир Новиков. - Надеемся, что великолепный турнир «Футбол - для всех» надолго запомнится участни­кам и болельщикам, всем поклонни­кам этой великой игры.

Но, как и положено, итоговый счет на табло в нашем фестивале фут­больной любви тоже имеет значение - пусть и в виде только морального бонуса победителям.

Объединенная команда детского дома № 12 и приюта «Росинка» по­бедила сборную коррекционного дет­дома № 9 - 2:0. Примечательно, что в этом поединке в составе одной из команд на поле появилась девушка, которая ничуть не уступала сверстни­кам ни в спортивном характере, ни в мастерстве. В другой игре встреча­лись мальчишки 2000 года рождения динамовской спортшколы и их кол­леги из «Кожаного мяча». Здесь итог - 5:1 в пользу «Динамо-юниор». Сра­зу же после окончания поединков все участники получили свои честно за­служенные призы - в том числе и от врио губернатора Владимира Влади­мирова. Он вручил юным футболи­стам огромные авоськи футбольных мячей. ООО ПМК «Русское» еще до матча выделило ребятам футболки, в которых они с удовольствием и выш­ли на игру.

Юниоры играли в майках от ПМК «Русское». Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Юниоры играли в майках от ПМК «Русское».
Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН 

Кстати, футбол можно смело назвать отдельной отраслью в работе компании - ведь ООО ПМК «Русское» на свои средства уже бо­лее 10 лет содержит футбольный клуб «Строитель» из села Русского - дву­кратного (2009 и 2012 годов) чемпио­на Ставропольского края. А после фи­нального свистка все получили вкус­ные призы от компании «Сласти от Насти». Кондитерская фирма «Сла­сти от Насти», возглавляемая семьей Федотовых, давно зарекомендовала себя меценатом. Руководят фирмой Юрий Федотов, заслуженный тренер России, заслуженный тренер команды г. Ставрополя - трехкратных чемпио­нов России среди ветеранов по футбо­лу 2010 - 2012 гг. - и его супруга. Чета Федотовых помогает детским домам, поддерживает спортивные команды.  

Принцип «От массовости - к мастерству» в действии! Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Принцип «От массовости - к мастерству» в действии!
Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН 

Наша газета подарила ре­бятам из детдомов книги из коллекций «Музеи ми­ра», «Великие художники», «Юношеская библиотека» и «Великие поэты», выпущен­ные Издательским домом «Комсомольская правда». А коман- ды спортшкол получили книги из се­рии «Путешествуй с удовольствием». 

Какой же футбол без спортсменок, красавиц и «Комсомолки»! Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Какой же футбол без спортсменок, красавиц и «Комсомолки»!
Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН 

ПОД ФЛАГОМ «ДИНАМО» 

Потом настал черед выходить Вла­димирову на поле уже в качестве игро­ка - вместе с представителями власти, бизнеса и, конечно же, заслуженными ветеранами ставропольского «Дина­мо». Поддерживали Владимира Вла­димировича супруга Наталья и ма­ленький сынишка Ваня. 

В данном случае абсолютно не важ­но, кто играл с Владимировым в од­ной команде, а кто был спарринг- партнером. Здесь возобладал провоз­глашенный основателем «Спартака» Николаем Старостиным еще в дово­енные годы принцип отечественного спорта - соперники на поле, друзья в жизни. Но посмотреть было на кого. Свои футболь­ные навыки продемон­стрировал олимпий­ский чемпион по ганд­болу, совсем недавно назначенный мини­стром краевого спорта, Игорь Лавров. Кстати, Игорь Викторович де­лом подтвердил, что он является не только ми­нистром спорта, но и по-настоящему спор­тивным министром - именно от него посто­янно исходила угроза воротам соперников и без забитого гола он с поля не ушел. Свое восторженное отноше­ние к футболу в данном поединке так­же лично засвидетельствовали депута­ты краевой Думы Игорь Андрющен­ко, Валерий Евлахов, Сергей Горло, Кирилл Кузьмин и Виктор Лозовой. На бровке поля поддерживали сво­их коллег Михаил Кузьмин и Еле­на Бондаренко. Конечно же, вышли на поле известные в ставропольском футболе Юрий Федотов, Ге­оргий Нефетиди с сыном и Геннадий Блок. Ну а от со­звездия динамовских вете­ранов просто захватывало дух! В одних воротах - Ана­толий Пата, в других - Ген­надий Стрикалов. В поле - Валерий Цховребов, Паата Беришвили, Лео­нид Леонидов, а также абсолютный рекордсмен «Динамо» по количеству проведенных за команду игр Сергей Ушаков, лучший бомбардир ставро­польцев за всю историю клуба Ни­колай Персук - словом, настоящие легенды ставропольского «Динамо»! 

Георгий Нефетиди принял активное участие не только в футбольном матче, но и в организации всего турнира. Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Георгий Нефетиди принял активное участие не только в футбольном матче, но и в организации всего турнира.
Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН 

Судил матч лично председатель кра­евой федерации футбола Сергей Ба­рабаш, совсем еще недавно обслужи­вавший матчи Премьер-лиги.

На трибунах тоже было немало из­вестных лиц. Патриарх нашего фут­бола Геннадий Тиранов. Сергей Зи­менков, под руководством которого 20 лет назад динамовцы вошли в дю­жину лучших клубов страны, Валерий Репишевский - начальник команды тех времен, Александр Лацинников, долгие годы руководивший динамов­цами, Вадим Соколов-старший, вос­питавший для российского футбо­ла плеяду мастеров кожаного мяча, в том числе двоих своих сыновей - Ва­дима и Сергея. И так далее, и так да­лее. Просто очень много заслужен­ных людей Ставрополья, известных далеко за его пределами. Все очень соскучились по футболу. И как итог - феерическая игра и 4:3 в пользу гу­бернаторской команды. Сам Влади­миров играл на позиции централь­ного защитника и не раз прерывал острые атаки. Отличился Владимир Владимирович не только в защите собственных ворот, но и забил гол с пенальти! В общем, посмотреть было на что. Да и футбольный праздник на этом не закончился.

ЧЕТВЕРТАЯ ВЛАСТЬ НАИГРАЛАСЬ ВСЛАСТЬ 

На поле в заключительной игре это­го великолепного праздника выш­ли команды ветеранов и журнали­стов. Сверхрезультативный получился матч - 5:5. Против журналистов вы­шел играть Сергей Соколов, в соста­ве сборной Азербайджана не так уж давно сдерживавший атаки Криштиа­ну Роналду. Вышел на эту игру и дей­ствующий профессиональный футбо­лист - Алексей Корбут - воспитанник ставропольского спорта выступает за лидирующий во втором дивизио­не «Сахалин». Сейчас у Алексея от­пуск, и он вернулся в родной город, где с удовольствием поучаствовал в нашем турнире. Второй матч подряд отыграли Валерий Цховребов и Паа­та Беришвили - один из самых мно­гообещающих тренерских тандемов нашего футбола и яркий пример его объединяющей силы - осетино-гру­зинский дуэт радовал взаимопони­манием и искрометными финтами. 

Если мяч летит «быстрее, выше, сильнее» - значит, мимо ворот. Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Если мяч летит «быстрее, выше, сильнее» - значит, мимо ворот.
Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Феерический фестиваль любви к футболу доказал - поклонники этой неповторимой игры есть во всех эше­лонах власти без различия пола, воз­раста, социального статуса. Что бы нас ни отличало в жизни - футбол объединяет абсолютно всех! И от та­кого единства, несмотря на очень глубокую осень, повеяло футбольной весной для ставропольского «Дина­мо». Действительно - если все этого хотят, то неужели не сделаем? Да не может такого быть! 

 

Команда Сбербанка - за здоровый образ жизни!

При содействии банка на Ставрополье проводятся грандиозные спортивные мероприятия.

Спорт и здоровый образ жизни - корпоративные цен­ности, последовательно ре­ализуемые Сбербанком как вовне, так и внутри коллек­тива, который сами банкиры чаще всего называют коман­дой. Поэтому не случайно Сбербанк России - не толь­ко генеральный партнер и ак­тивный девелопер предстоя­щей зимней Олимпиады в Со­чи, но и непосредственный участник различных спортив­ных акций, турниров, инициа­тор проектов создания здо­ровой среды обитания для детей и взрослых в россий­ских городах. 

В составе команды «Болельщики «Динамо» играл представитель Сбербанка. Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

В составе команды «Болельщики «Динамо» играл представитель Сбербанка.
Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

В то время как многие российские крупные компа­нии начинают возрождать традиции корпоративного спорта, история спортив­ных состязаний в Сбербан­ке насчитывает уже 19 лет. Именно столько в Северо- Кавказском территориаль­ном банке проводятся лет­ние зональные Сбербанки­ады - своеобразный аналог спартакиад. Кстати, лучшие атлеты Северо-Кавказско­го банка не возвращают­ся без медалей с главного спортивного форума груп­пы Сбербанка - Всероссий­ской Сбербанкиады. Дваж­ды в общекомандном зачете они становились бронзовы­ми и один раз серебряными призерами соревнований. 

Владимир Новиков, заместитель председателя Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России». Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Владимир Новиков, заместитель председателя Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России».
Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН 

Спорт помогает банки­рам быть ближе к клиен­там, разделять их интере­сы и устремления. Где, как не на футбольном поле, бе­говой дорожке, спортивной площадке легче всего по­нять друг друга с полусло­ва, оценить взаимную под­держку, проникнуться ува­жением к партнеру? Кто следит за спортивной жиз­нью региона, безусловно, помнит недавнюю убеди­тельную победу команды Сбербанка на спартакиа­де трудящихся Ставрополя, приуроченной ко Дню Ставропольского края.

Но, конечно, главная побе­да банка - это широкий об­щественный резонанс его спортивных акций. Второй год подряд Сбербанк организует масштабное спортив­но-экологическое ме­роприятие - «Зеленый Марафон», в котором участвуют сотрудники банка, его клиенты и все, кто хочет сделать реальный шаг навстре­чу здоровому обра­зу жизни и развитию массового спорта в на­шей стране. Достаточ­но сказать, что мара­фон на символическую дистанцию 4,2 киломе­тра минувшей весной пробежали порядка двух тысяч жителей Ставрополья, всех ре­спублик Северо-Кавказско­го федерального округа и Калмыкии.А к 1 сентября на спон­сорские средства Сбер­банка в десяти детских до­мах Ставрополья появились спортивные площадки, обо­рудованные тренажерами и различным спортинвента­рем. Еще восемь спортком­плексов для детей и взрос­лых появились осенью в крае и в республиках Се­верного Кавказа.

- Здоровый образ жиз­ни становится нормой для каждого сотрудника банка, - уверен Председатель Севе­ро-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России» Петр Колтыпин. - По своему опы­ту знаю, если есть желание заниматься спортом - время и условия обязательно по­явятся. Где есть здоровье - там есть место творчеству, инициативе, лидерству. Уже сейчас более трех тысяч че­ловек, а это каждый тре­тий работник Северо-Кав­казского банка регулярно занимаются в арендован­ных банком фитнес-центрах, бассейнах, стадионах. Бо­лее того, спорт и бизнес не­разрывно связаны. В обоих случаях нужна стратегия, объективность оценок, ха­рактер, требовательность к себе, постоянство в трени­ровках и стремление к по­беде. Такова психология ли­деров. И закономерен тот факт, что в современном ме­неджменте взгляд на бизнес сквозь призму спорта, при­менение логики спортивных моделей при достижении ре­зультатов является отдель­ным направлением, которое называют спортинг.

В то же время спорт не­сет в себе колоссальный объединяющий потенциал. И прошедший футбольный тур­нир - тому подтверждение. Именно поэтому мы поддер­живаем спорт во всех его формах - от любительских соревнований до професси­ональных состязаний, спор­та высоких достижений.

Андрей СМИРНОВ.

http://stav.kp.ru/daily/26161/3048944/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

20.11.13

Посмотреть все статьи рубрики «Футбол без границ»