Партнеры ФФСК
Овертайм - программа о звездах ставропольского спорта, о здоровом образе жизни, о главных событиях в краевом спорте     Сан-сан
Интернет-магазин РФС
Партнерам:
Ваш лого может быть здесь!
Проф.клубы СК

ФК Динамо Ставрополь ФК Машук

Турниры 2018 года
Архив турниров
Клубы
Другие турниры
ФМФСК
Футбол в районах и городах
Информация
СКФО-ЮФО

Книга
«История Кубка Ставропольского края 1939-2012»

Книга История Кубка Ставропольского края 1939-2012

Книга
«Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга
«Ставропольский футбол в лицах и таблицах»

Книга Ставропольский футбол в лицах и таблицах

Книга
«Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник»

Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник


   Федерация мини-футбола Ставропольского края

Футбольные коммуникации

GISMETEO: Погода по г.Ставрополь

Кубок Республики Адыгея по футболу - 2013

Расскажите друзьям об этой статье:

 

1/4 финала

«Урожай» - «Майкопинвестстрой» - 1:0
«Уляп»  - «Энем» +:- (неявка)
«Егерухай» - «Адыгейск» - 2:3 
«Факел» - «Кошехабльский район» - 0:5

1/2 финала

«Уляп» (а.Уляп) - «Урожай» (пос.Тульский) - 0:1
«Кошехабльский район» - «Адыгейск» - 2:1

Финал
5 октября, стадион «Юность», 10-00
«Урожай» (пос.Тульский) - «Кошехабльский район» (а.Кошехабль) - 3:1 (осн.вр. 1:1, доп.вр. 2:0)

 

 

Проигравший выбывает

В розыгрыше Кубка республики по футболу в сезоне этого года было заявлено 8 команд, которые согласно жеребьевке разбиты на две группы по четыре команды. Игры пройдут по кубковой системе, т.е. проигравший выбывает. Состоялось уже три встречи. Вот их результаты.

«Урожай» - «Майкопинвестстрой» - 1:0 (1:0). Наконец тульчане встретили в республиканском турнире равную по силам команду. Строители выдержали предложенный сельчанами темп игры и на их атаку отвечали своей. В одной из таких атак защитники «Урожая» нарушили правила в своей штрафной - пенальти. Однако гости его не реализовали. Вскоре судья назначил еще один пенальти, но уже в ворота гостей. Руслан Шуков пробил точно, и «Урожай» благодаря этому голу прошел в следующий тур соревнований.

«Егерухай» - «Адыгейск» - 2:3 (0:3). Финалист первенства Адыгеи здорово провел первый тайм, и их нападающие Мурат Казанчи, Сальбий Мамиек и Азамат Чич забили по голу в ворота хозяев. Но во втором тайме «Адыгейск» обороты сбавил и дважды пропустил мяч в свои ворота. «Егерухай» продолжал атаковать, но забить не смог по той причине, что гости ошибок больше не допускали и продолжили соревнования в кубке.

«Факел» - «Кошехабль» - 0:5 (0:5). Убедительная победа команды Кошехабльского района. Кстати, команда выставила на кубок сборный коллектив футболистов из аулов Кошехабль и Блечепсин. Подобное объединение явно усилило команду Кошехабльского района. У них три гола забил Тимур Шишев из Кошехабля и два - Рамазан Куфанов из Блечепсина.

А.ПЛАТОШКИН. Проигравший выбывает 10-09-2013

Первый финалист известен

В розыгрыше Кубка республики по футболу определился первый финалист. Им стала команда Кошехабльского района, переигравшая своих соперников из Адыгейска.

Перед игрой стало известно, что на этот матч «Адыгейск» приехал в ослабленном составе, и этот факт серьезно сказался на качестве игры горожан. Первый тайм они выиграли со счетом 1:0, но лидерами по качеству игры не были. В итоге на гол горожанина Мурата Казанчи кошехабльцы ответили двумя точными ударами Адама Агержанокова и Айдамира Борокова.

Теперь футбольная команда «Кошехабльский район» будет играть в финале с победителем пары «Урожай» (п.Тульский) - «Уляп» (а.Уляп). Футболисты команды «Энем» не прибыли на матч в а.Уляп, и им засчитано техническое поражение.

П.АНАТОЛЬЕВ. Первый финалист известен 17-09-2013

Второй полуфинал

«Уляп» (а.Уляп) - «Урожай» (п.Тульский) - 0:1
Гол : Виктор Юферев 60 мин.

 

В соревнованиях на Кубок Адыгеи своевременно объединились команды Кошехабля и Блечепсина, которые образовали команду «Кошехабльский район» и заметно усилили и свой состав, и качество игры. 5 октября в финале розыгрыша Кубка Адыгеи на стадионе «Юность» в 10-00 определится обладатель Кубка Адыгеи между командами «Урожай» и «Кошехабльский район».

 

«Урожай» - обладатель кубка Адыгеи 

В День Республики Адыгея на городском стадионе «Юность» состоялся финальный матч между тульским «Урожаем» и командой из аула Кошехабль. Среди болельщиков тульчан были президент футбольного клуба «Урожай», министр строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства РА В.Н.Картамышев и исполняющий обязанности главы района А.Г. Петрусенко.

Игра шла на встречных курсах. Тем не менее в первом тайме ощущалось преимущество тульчан, которые чаще контролировали мяч и проводили более острые атаки на ворота соперников. Холодный, пронизывающий боковой ветер вносил коррективы в игру. И все же одна из атак завершилась взятием ворот. На 32-й минуте матча нападающий «Урожая» П.Осипов, пройдя по левому флангу, технично прострелил вдоль ворот. У мяча первым оказался полузащитник А.Мазлов. Удар - и спортивный снаряд мимо вратаря влетел в сетку ворот. Однако праздновать победу было еще рано.

Во второй половине матча ситуация на поле изменилась. Футболисты из Кошехабля приложили максимум усилий к тому, чтобы уйти от поражения. На 31-й минуте тайма нападающий соперников оказался в штрафной площадке «Урожая». В ходе борьбы за мяч кошехабльский футболист, улучив момент, мощно пробил по воротам и сравнял счет - 1:1. В оставшееся до конца матча время тульчане остро атаковали, но забить победный гол им так и не удалось.

Чтобы выявить победителя, игрокам предстояло сыграть еще два дополнительных тайма по 15 минут. И вот тут тульчане проявили бойцовский характер. Если в третьем тайме кошехабльские футболисты пытались оказать им хоть какое-то сопротивление, то в четвертом у них просто не осталось сил. Тульчане же, напротив, не только выглядели свежее, но все более и более усиливали натиск на ворота соперников. Концовка встречи была за ними. Сначала они прочно «заперли» соперников в штрафной, а затем, на 115-й минуте игры, после розыгрыша красивой комбинации нападающий тульчан П.Осипов сделал идеальную передачу А.Мазлову, который в одно касание направил мяч в ворота.

Спустя всего лишь две минуты кошехабльцы пропустили еще один мяч. На этот раз отличился сам П.Осипов. Со счетом 3:1 команда Тульского выиграла этот труднейший финальный матч.

Церемонию награждения футболистов проводил премьер-министр РА М.К.Кумпилов, который поздравил «Урожай» с заслуженной победой и вручил капитану команды Алексею Саяпину главный приз соревнований - кубок, увенчанный «золотым» мячом. Золотые медали и ценные подарки получили игроки команды, директор ФК «Урожай» Ю.В.Фомичев и тренеры А.Р.Матусьян, М.Д.Зекох и А.А.Филиппов.

А.СИЛАЕВ.
Советская Адыгея «Урожай» - обладатель кубка Адыгеи
11-10-2013 http://www.sov-adyg.ru/index.php?newsid=19636

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

18.10.13

Посмотреть все статьи рубрики «Федерация футбола Республики Адыгея»