Партнеры ФФСК
Овертайм - программа о звездах ставропольского спорта, о здоровом образе жизни, о главных событиях в краевом спорте     Сан-сан
Интернет-магазин РФС
Партнерам:
Ваш лого может быть здесь!
Проф.клубы СК

ФК Динамо Ставрополь ФК Машук

Турниры 2018 года
Архив турниров
Клубы
Другие турниры
ФМФСК
Футбол в районах и городах
Информация
СКФО-ЮФО

Книга
«История Кубка Ставропольского края 1939-2012»

Книга История Кубка Ставропольского края 1939-2012

Книга
«Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга
«Ставропольский футбол в лицах и таблицах»

Книга Ставропольский футбол в лицах и таблицах

Книга
«Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник»

Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник


   Федерация мини-футбола Ставропольского края

Футбольные коммуникации

GISMETEO: Погода по г.Ставрополь

«Локобол» стал международным

Расскажите друзьям об этой статье:

В минувшую пятницу на минераловодском стадионе «Локомотив» прошел большой футбольный праздник - традиционный фестиваль «Локобол-2010». Всероссийский турнир, участие в котором принимают 1О -11-летние спортсмены, проводится в нашей стране в четвертый раз, в нынешнем году соревнования получили статус международных: за главный приз фестиваля борются также команды бывших республик СССР - Украины, Белоруссии, Молдавии и других.

В Минеральных Водах 15 команд школ города и района, а также гости из Черкесска и Железноводска оспаривали право принять участие в финале зональных соревнований, которые пройдут в Пятигорске 14-15 июня и соберут сильнейших юных футболистов Северо-Кавказского федерального округа. Команда-победительница пятигорского этапа «Локобола-2010» поедет в Москву, на суперфинал.

На торжественном открытии футбольного фестиваля в Минеральных Водах в нынешнем году не было традиционной церемонии поднятия флага Российской Федерации: в этот день в крае был объявлен траур по жертвам террористического акта, произошедшего в Ставрополе. Юные футболисты, учителя, тренеры и болельщики, присутствовавшие на стадионе, почтили память погибших минутой молчания.

Затем теплые напутственные слова участникам фестиваля адресовали председатель Ставропольской региональной общественной организации РФСО «Локомотив», почетный железнодорожник, президент клуба «Кожаный мяч» города Минеральные Воды К. Бабаян, заведующий отделом молодежи администрации города Минеральные Воды К. Остапенко и главный судья соревнований, судья всесоюзной категории, председатель федерации футбола Минераловодского района Н. Мажарин.

По итогам турнира, прошедшего по олимпийской системе (проигравший выбывает из соревнований), победителями и обладателями главного кубка фестиваля «Локобол-2010»стали юные футболисты команды «Зенит» поселка Новотерского (тренер А. Мягкий). Кубка за второе место удостоена команда «Локомотив» (Минеральные Воды, тренер А. Бабаян), на третьем - футболисты ФК «Москва» (Черкесск, тренер В. Соломоденко). Немного не хватило удачи игрокам команды школы № 1 села Канглы, ребята не попали в число призеров, но заняли почетное четвертое место.

Лучшими игроками фестиваля судейской коллегией названы А. Мовсесян и Д. Праслов («Локомотив», Минеральные Воды), А. Назарян(«Зенит», посёлок Новотерский), Ш. Мустафаев (школа № 1, село Канглы) и Р. Байкаев (ФК «Москва», Черкесск). Все они получили специальные призы, учрежденные организаторами фестиваля.

О. БОРОДАЙ
 

09.06.10

Посмотреть все статьи рубрики «Локобол - РЖД»