Партнеры ФФСК
Овертайм - программа о звездах ставропольского спорта, о здоровом образе жизни, о главных событиях в краевом спорте     Сан-сан
Интернет-магазин РФС
Партнерам:
Ваш лого может быть здесь!
Проф.клубы СК

ФК Динамо Ставрополь ФК Машук

Турниры 2017 года
Архив турниров
Клубы
Другие турниры
ФМФСК
Футбол в районах и городах
Информация
СКФО-ЮФО

Книга
«История Кубка Ставропольского края 1939-2012»

Книга История Кубка Ставропольского края 1939-2012

Книга
«Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга
«Ставропольский футбол в лицах и таблицах»

Книга Ставропольский футбол в лицах и таблицах

Книга
«Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник»

Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник


   Федерация мини-футбола Ставропольского края

Футбольные коммуникации

GISMETEO: Погода по г.Ставрополь

Кубок Главы Республики Калмыкия по футболу - 2013

Расскажите друзьям об этой статье:

 

1/8 финала

Первые матчи

15.06.2013
1-2. «Алцынхута» Кетченеровский район - «Булгун» с. Троицкое - 2:2
3-4. «Амтя-Нур» с.Приютное - «Тюльпан» пос. Яшкуль -  2:2

16.06.2013
5-6. «Аранзал» пос.Ики-Бурул - «Динамо - ОВО МВД РК» г.Элиста - 0:2
23.06.2013
7-8. «Джангар» с. Малые Дербеты - «Большой Царын» пос. Большой Царын - 2:2

16.06.2013
9-10. «Лотос» пос. Комсомольский - «Яшалта» с. Яшалта - 2:1  

Ответные матчи

22.06.2013
1-2. «Булгун» с. Троицкое - «Алцынхута» Кетченеровский район - 0:3
3-4. «Тюльпан» пос. Яшкуль - «Амтя-Нур» с.Приютное - 1:3

21.06.2013
5-6. «Динамо - ОВО МВД РК» г.Элиста - «Аранзал» пос.Ики-Бурул - 9:1
30.06.2013
7-8. «Большой Царын» пос. Большой Царын - «Джангар» с. Малые Дербеты - 2:5


23.06.2013
9-10. «Яшалта» с. Яшалта - «Лотос» пос. Комсомольский - 0:0

«Лотос» пос. Комсомольский - минуя 1/4 финала, вышел в 1/2 финала, где встречается с победителем (5-6)-(7-8).

 

1/4 финала

Первые матчи

29.06.2013
(1-2)-(3-4) «Алцынхута» Кетченеровский район - «Амтя-Нур» с.Приютное - 0:1

07.07.2013
(5-6)-(7-8) «Джангар» с. Малые Дербеты -  «Динамо - ОВО МВД РК» г.Элиста - 1:3

Ответные матчи

06.07.2013
(1-2) - (3-4) «Амтя-Нур» с.Приютное - «Алцынхута» Кетченеровский район - 1:4  

«Алцынхута» Кетченеровский район - минуя 1/2 финала, вышла в финал.

13.07.2013
(5-6)-(7-8) «Динамо - ОВО МВД РК» г.Элиста - «Джангар» с. Малые Дербеты - 1:0  

 

1/2 финала

(9-10) - поб.(5-6)-(7-8) 

«Динамо - ОВО МВД РК» г.Элиста - «Лотос» пос. Комсомольский - 3:0 

«Лотос» пос. Комсомольский - «Динамо - ОВО МВД РК» г.Элиста - 2:4

 

ФИНАЛ

«Алцынхута» Кетченеровский район - «Динамо - ОВО МВД РК» - 2:5

 

 

____________

 

МИНИ-СЕНСАЦИИ ТУРНИРА

Бадма ЭРДНИЕВ
Фото из архива редакции

На прошлой неделе состоялись ответные матчи розыгрыша кубка главы РК по футболу.
В прошедшую пятницу в Элисте прошлогодний чемпион и обладатель кубка «Динамо - ОВО МВД РК» принимал на стадионе РЦДТ икибурульский «Аранзал». Первая встреча закончилась победой элистинцев. И на этот раз они вновь победили, забив в ворота гостей девять мячей, по три гола на счету Бамбы Эрендженова и Тимура Горяева, два провел Джангар Ушанов, один Джангар Балтыков. У икибурульцев гол престижа провел Сергей Дорджиев.
Самые интересные матчи прошли в субботу. В селе Троицком местный «Булгун» принимал «Алцынхуту». До этого обе команды в Кетченеровском районе сыграли вничью - 2:2.
На стадион пришло немало болельщиков и почти все руководство Целинного района. Они надеялись на благополучный результат, который позволил бы их команде выйти в полуфинал кубка. Но...
Первый тайм прошел в острой борьбе, команды имели несколько возможностей забить гол. Но мешала не выкошенная трава, а также многих игроков подводило мастерство.
В начале второго тайма хозяева пропустили атаку алцынхутинцев и их нападающий Савр Мархадаев, выйдя один на один с вратарем, реализовал момент. 1:0 - впереди представители Кетченеровского района. Целинники кинулись отыгрываться. Тут свое слово сказал нападающий алцынхутинцев Александр Санджиев, который точным ударом из-за штрафной похоронил надежды «Булгуна». Под конец матча Вячеслав Ехаев поставил точку в этом матче. 3:0 победа «Алцынхуты».
В Яшкуле играли «Тюльпан» и «Амтя-Нур» из Приютного. Тут хозяева тоже надеялись на благоприятный результат, поскольку на берегу Маныча они сыграли вничью. Но подопечные тренера Валерия Спирина огорошили яшкулян уже в начале матча, к 14-й минуте они вели со счетом 3:0. Дважды у приютян отличился Дмитрий Эрдни-Гаряев, а еще один мяч провел Андрей Аксенов.
Лишь в середине первого тайма в сутолоке у ворот «Амтя-Нур» лидер яшкулян Джангар Тюрбеев сумел забить гол. 3:1. Судья встречи Станислав Пода назначил пенальти ворота гостей, но полузащитник тюльпановцев его не реализовал.
Второй тайм прошел во взаимных атаках. Рефери удалил за обоюдную стычку героя матча Дмитрия Эрдни-Гаряева и яшкулянина Максима Чаплыгина. Больше заметных событий в матче не было.
Теперь в полуфинале встретятся «Амтя-Нур» и «Алцынхута».
В воскресенье в Яшалте местная команда принимала «Лотос» из Черноземельского района. Экс-чемпион Калмыкии с небольшим преимуществом 2:1 выиграл дома в Комсомольском. Яшалтинцам необходимо было забить один гол, но этого не случилось. Ничья - 0:0 и дальше идет «Лотос».
В Малых Дербетах играли «Джангар» и «Большой Царын».Здесь тоже случилась небольшая сенсация. Первыми отличились хозяева, удербетовцев гол забил Андрей Батаев. В начале второго тайма царынец Сергей Эняев счет сравнял, а его товарищ по команде Эльвег Дорджиев вывел «Большой Царын» вперед. 2:1. Но за 12 минут до конца встречи Мингиян Бамбышев из«Джангара» свел матч к ничейному результату. Теперь им предстоит провести ответный матч в Большом Царыне.

26 июня в Элисте пройдет пропущенный матч чемпината Калмыкии по футболу между «Минстроем» и «Уралан - Бетонинвест».

 

ПОБЕДЫ С КРУПНЫМ СЧЕТОМ
В выходные завершились ответные матчи Кубка Главы РК по футболу.
Особо выделим игры в Элисте и Троицком, где были зафиксированы победы с крупным счетом.
В пятницу вечером в Элисте, на стадионе республиканского центра детского творчества (Сити-Чесс), встретились "ОВО-Динамо" и икибурульский "Аранзал".
Можно сказать, что игра проходила с большим преимуществом калмыцких полицейских, и счет говорит сам за себя - 9:1. В первом тайме динамовцы забили пять безответных мячей в ворота соперника, а во втором - закрепили преимущество, забив еще четыре мяча. Единственное, на что сподобились икибурульцы - это гол престижа. Кстати, в середине второго тайма они еще и не реализовали пенальти. Самыми результативными игроками матча стали Бамба Эрендженов и Тимур Горяев, оформившие хет-трики (три гола), дубль на счету Джангара Ушанова.
В субботу в Троицком, на стадионе "Уралан", за выход в следующую стадию боролись местная команда "Булгун" и "Кетченеры". Напомним, что первая игра завершилась ничьей (2:2). Поболеть за хозяев поля пришли не только рядовые болельщики, но и руководство района.
Первый тайм целиненцы начали активнее, создавая моменты один за другим, но до реальных ударов по воротам дело не дошло. В середине первого тайма хозяева, немного подустав, стали отдавать инициативу сопернику, что сказалось во втором тайме. После перерыва кетченеровцы сумели-таки реализовать свои моменты. Сначала точным ударом отметился Александр Санджиев. Не успели хозяева опомниться, как тут же пропустили еще гол. Савр Мархаев сумел воспользоваться ошибкой защиты. Затем игра успокоилась и все шло к тому, что матч так и закончится, но не тут-то было. В конце встречи Вячеслав Ехаев забил третий мяч, доведя счет до разгромного. Итог матча - 3:0. Кетченеровцы идут дальше.
Результаты остальных игр: "Тюльпан" (Яшкуль) - "Амтя-Нур" (Приютное) 1:3 (первый матч - 2:2), "Яшалта" - "Лотос" (Комсомольский) 0:0 (1:2). Перенесенная первая игра между малодербетовским "Джангаром" и "Большим Царыном" завершилась со счетом 2:2.
Первую пару четвертьфиналистов сформировали команды "Кетченеры" и "Амтя-Нур". Во второй встретятся "ОВО-Динамо" и победитель пары "Джангар" - "Большой Царын". Команда "Лотос" автоматически вышла в полуфинал. 

 

ОЧЕРЕДНОЙ ПРОСТУПОК КЕТЧЕНЕРОВЦЕВ
В минувшие выходные были сыграны две игры Кубка Главы РК по футболу.
В поселке Большой Царын Октябрьского района состоялась ответная игра четвертьфинального матча, где хозяева поля встречались с футболистами из Малых Дербет ("Джангар"). Напомним, в первой встрече эти команды разошлись миром (2:2).
Игра сначала проходила по принципу качелей: "Большой Царын" выходил вперед, а гости отыгрывались. "Догонялки" продолжались до счета 2:2, а потом малодербетовцы стали уходить в отрыв, забив три мяча. Итоговый результат - 2:5, в пользу "Джангара".
А в поселке Алцын-Хута Кетченеровского района прошла первая игра полуфинального матча между командами "Кетченеры" и "Амтя-Нур" (Приютное).
Встреча запомнилась безобразной игрой кетченеровцев. На 78-й минуте единственный гол забил Джангар Ольдяев, но игроки команды "Кетченеры" не согласились с тем, что судья Александр Даржинов этот гол засчитал. Защитник Басан Горяев и вовсе решил доказать свое мнение с помощью силы. Недолго думая, Горяев сильно ударил судью. Матч же завершился победой приютненцев (0:1).
Сегодня по этому поводу состоится заседание исполкома Федерации футбола РК, где будет поставлен вопрос об исключении кетченеровской команды из нынешнего розыгрыша турнира.
Кстати, это уже не первый случай, когда кетченеровцы нарушают игровую дисциплину. В прошлом году в подобном инциденте была замечена кетченеровская команда "Тугтун" в матче все с тем же "Амтя-Нуром". 

 

«АЛЦЫНХУТА» В ФИНАЛЕ

Бадма ЭРДНИЕВ

В прошедшую субботу в селе Приютном прошел ответный полуфинальный матч розыгрыша кубка главы РК по футболу. Местная команда «Амтя-Нур» принимала «Алцынхуту» из Кетченеровского района. Поединок вызвал большой интерес в футбольном мире республики, на него приехали зрители и болельщики не только из этих двух районов, но и Элисты, Яшкуля, Комсомольского и Ставрополья. За своих футболистов переживали главы администраций Иван Кравченко и Валерий Очиров.

Напомним, что предыдущий матч, прошедший в конце июня в Алцынхуте, был омрачен неприятным инцидентом, когда два игрока хозяев оказали физическое воздействие на судей и были дисквалифицированы. К тому же та игра завершилась победой гостей из Приютненского района со счетом 1:0.

С первых минут хозяева осадила ворота алцынхутинцев. Уже на 5-й минуте полузащитник приютян Баатр Санджиев ударом головы замкнул передачу с фланга. Гол. 1:0 - впереди «Амтя-Нур». Спустя три минуты он снова оказался в выгодной ситуации, выйдя один на один с вратарем гостей, но Санджиев не реализовал момент.

Многие уже предвкушали победу хозяев. Но алцынхутинцы известны своим несгибаемым характером, для них, чем хуже, тем сильней они играют. Это они доказали в четвертьфинале, обыграв «Булгун» в Троицком со счетом 3:0.

Лидер кетченеровцев Вадим Эрендженов проявил голевое чутье, когда на 23-й минуте откликнулся на передачу и головой послал мяч в ворота приютян. 1:1. Через семь минут отличился другой кетченеровец - Араш Шавлинов, выведший «Алцынхуту» вперед. Под конец тайма нападающий Вячеслав Ехаев установил окончательный счет в первом тайме - 3:1.

В перерыве тренер хозяев Валерий Спирин провел беседу со своими подопечными. Казалось, что его слова возымели действие, приютяне пошли на штурм ворот капитана кетченеровцев Игоря Эрендженова. Из выгодной позиции пробил выше перекладины Эрдни Ноняев, затем были созданы еще два голевых момента, но мяч упорно не шел в ворота «Алцынхуты». А вот гости свой шанс использовали, Савр Мархадаев, воспользовавшись ошибкой защиты хозяев, пробил точно. 4:1 - с таким неожиданным счетом закончился матч в Приютном. «Алцынхута» в финале.

Ее соперником, скорее всего, станет «Динамо - ОВО МВД РК». Элистинцы в воскресенье играли в Малых Дербетах с «Джангаром» в первом полуфинальном матче. Счет в начале встречи открыли динамовцы, у которых отличился точным ударом из-за штрафной площадки Тимур Горяев. Но дербетовцы тоже показали, что у них есть игроки, которые могут забивать. Их полузащитник Мингиян Бамбышев ударом головы счет сравнял. 1:1.

В следующем моменте хозяева попытались сделать искусственный офсайд, но защитники ошиблись. Этим умело воспользовался элистинец Бамба Эрендженов, который, выйдя один к воротам, свой шанс не упустил.

Во втором тайме на поле шла равная борьба. Но удача улыбнулась динамовцам. Их нападающий Чингиз Сангаджиев в своем стиле прошел сквозь частокол защитников, обвел вратаря и закатил мяч в пустые ворота. 3:1 - «Динамо» одержало гостевую победу.

Теперь 13 июля состоится ответная игра в Элисте. «Джангару» придется очень трудно, шансы на их выход в финал мизерны.

 


 

 

 

 

Известия Калмыкии  http://www.elista.org/ 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

13.07.13

Посмотреть все статьи рубрики «Федерация футбола Республики Калмыкии»