Партнеры ФФСК
Овертайм - программа о звездах ставропольского спорта, о здоровом образе жизни, о главных событиях в краевом спорте     Сан-сан
Интернет-магазин РФС
Партнерам:
Ваш лого может быть здесь!
Проф.клубы СК

ФК Динамо Ставрополь ФК Машук

Турниры 2018 года
Архив турниров
Клубы
Другие турниры
ФМФСК
Футбол в районах и городах
Информация
СКФО-ЮФО

Книга
«История Кубка Ставропольского края 1939-2012»

Книга История Кубка Ставропольского края 1939-2012

Книга
«Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга
«Ставропольский футбол в лицах и таблицах»

Книга Ставропольский футбол в лицах и таблицах

Книга
«Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник»

Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник


   Федерация мини-футбола Ставропольского края

Футбольные коммуникации

GISMETEO: Погода по г.Ставрополь

Юные футболисты ст. Галюгаевской - серебряные призеры краевого финала «Кожаный мяч»

Расскажите друзьям об этой статье:

В г. Ставрополе прошли финальные краевые соревнования на призы клуба «Кожаный мяч» по трем возрастным группам. В средней возрастной группе Курский район представляла команда Галюгаевской МОУ СОШ, которая заняла первое место в районных соревнованиях, затем в зональных краевых соревнованиях, показав, что это слаженный детский коллектив, способный мобилизоваться и играть до победы.

Организаторы краевого финала пошли навстречу команде Галюгаевской СОШ. Команда приехала на 1 день раньше в связи с тем, что игры начинались с утра, а юным футболистам пришлось бы ехать всю ночь, чтобы попасть к открытию. Команда вышла на свою первую игру хорошо отдохнувшей, настрой был только на победу. Со счетом 4:0 галюгаевцы выиграли свою первую встречу у команды г. Изобильный, затем с таким же счетом обыграли команду с. Покойного Благодарненского района. А вот третья игра с командой «Русская рать» г. Светлограда не удалась. Первый тайм закончился со счетом 1:1. Светлоградцы предприняли отчаянную атаку, которая увенчалась успехом и повели в счете 2:1. Наши юные футболисты, чтобы отыграться решили усилить линию нападения, подтянули защитников, но мяч никак не попадал в ворота противника. Отыграться так и не удалось, а на последней минуте светлоградцы на контратаке забили еще один гол. Первое поражение 3:1. Дети есть дети - обидно было до слез. Ведь не использовано столько шансов, голевых моментов! И на следующую игру с командой Грачевского района галюгаевцы вышли после поражения с огромным желанием - только выиграть! И они действительно доказали себе, что могут играть отлично. Со счетом 4:1 галюгаевцы праздновали победу, но все-таки шанс занять первое место был упущен, т.к. команда г. Светлограда не проиграла ни одной игры и заняла первое место, набрав 12 очков. Галюгаевцы заняли второе место, на третьем месте команда с. Покойного.

На параде награждения организаторы турнира отметили команду Курского района как очень дисциплинированную и техничную команду. Юным футболистам вручен кубок. Все они награждены серебряными медалями.

Лучшим бомбардиром турнира назван Николай Доценко, который забил 8 голов. Хотелось бы отметить Артема Худикова - нашего вратаря, который не раз спасал ворота своей команды, играл бесстрашно, руководил игрой товарищей по команде. Отлично сыграла защита. Это Станислав Родин, Владислав Маслов, Николай Клочко. Вообще, надо отметить всех ребят. Конечно, горечь поражения от команды светлоградцев осталась и команда юных футболистов ст. Галюгаевской закончила своё выступление, не попав на Российские соревнования. Но серебряные призеры края - это тоже хорошее достижение. Ребята молодцы!

По приезду домой их встречали родители и болельщики. Юным футболистам преподнесли огромный торт, где были написаны имена всех участников команды. Вся команда и родители благодарят Лидию Васильевну Луценко, директора МОУ СОШ ст. Галюгаевской, Александра Владимировича Горячева, председателя колхоза им. Ленина, главу администрации Юрия Михайловича Бондарева и начальника отдела по ФК и спорту Михаила Николаевича Шелухина, которые оказали посильную помощь юным футболистам для участия в краевом финале. Хочу добавить, что на этом большой летний футбольный сезон для галюгаевских мальчишек не заканчивается. В ст. Галюгаевской начинаются игры уличных команд. И здесь тоже придется выкладываться до последнего, чтобы победить.

Иванов Н.И., учитель физкультуры  МОУ СОШ ст.Галюгаевской  22.06.2010 г.
http://www.administraciykmr.ru/

26.06.10

Посмотреть все статьи рубрики ««Кожаный мяч»»