Партнеры ФФСК
Овертайм - программа о звездах ставропольского спорта, о здоровом образе жизни, о главных событиях в краевом спорте     Сан-сан
Интернет-магазин РФС
Партнерам:
Ваш лого может быть здесь!
Проф.клубы СК

ФК Динамо Ставрополь ФК Машук

Турниры 2017 года
Архив турниров
Клубы
Другие турниры
ФМФСК
Футбол в районах и городах
Информация
СКФО-ЮФО

Книга
«История Кубка Ставропольского края 1939-2012»

Книга История Кубка Ставропольского края 1939-2012

Книга
«Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга
«Ставропольский футбол в лицах и таблицах»

Книга Ставропольский футбол в лицах и таблицах

Книга
«Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник»

Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник


   Федерация мини-футбола Ставропольского края

Футбольные коммуникации

GISMETEO: Погода по г.Ставрополь

«Кавказтрансгаз-2005» : Роман Удодов - человек футбольный

Расскажите друзьям об этой статье:

 

В футбольном клубе «Кавказтрансгаз-2005», представляющем Изобильненский и Ставропольский футбол во втором дивизионе Всероссийского первенства, значительные изменения. Недавно команде представлен новый директор клуба - Роман Удодов.

Роман Удодов

Происходит и смена названия. Теперь клуб будет называться «Газпром трансгаз Ставрополь», что вполне логично, так как именно так называется Общество - учредитель клуба. Какие изменения ожидают клуб в связи с происходящими переменами - в нашем интервью с новым директором клуба.

- Роман Валерьевич, каким Вам видится современный футбол?

- Общемировой тенденцией в футболе сегодня стал рост мастерства, профессионализма игроков и команд в целом. Сегодняшний футбол - это яркое зрелище, спортивное шоу, привлекающее внимание миллионов людей. Это игра, в первую очередь, рассчитанная на болельщиков.

К сожалению, ставропольский футбол слабо соотносится с мировыми тенденциями. Если еще несколько лет назад рыздвяненская команда уверенно держалась в середине турнирной таблицы и могла порадовать своих поклонников красивой игрой, то за последние годы она потеряла и игру, и болельщиков. Сегодня мы в самом конце турнирной таблицы, и шансов сколь-нибудь заметно поправить ситуацию за оставшиеся игры практически нет.

- А в перспективе возможно ли изменить положение дел?

- Если одним словом - то «Да». Но задачу нужно разделить на два этапа. Первый - максимально результативно доиграть этот сезон, который завершится уже в июне и второй - достойно войти в следующий сезон. При этом надо учесть следующие обстоятельства - смена названия команды по сути дела мало что меняет, финансирование остается за ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» и этих средств вполне достаточно для того, чтобы показать футбол достойного уровня. Базовыми для команды и впредь будут Изобильненский район и стадион в Рыздвяном.

Перспективы клуба во многом зависят от постановки работы с молодыми футболистами. До сих пор это было слабым местом, но сегодня уже образована команда «Газпром трансгаз Ставрополь - М», где М означает - молодежка. Подписан договор с футбольной школой Павлюченко, надеемся, что придут ребята из Изобильненской ДЮСШ, с которой продолжаем работать. Президент клуба - генеральный директор Общества «Газпром трансгаз Ставрополь» А. В. Завгороднев ставит задачу еще шире. Поскольку практически во всех крупных городах края есть филиалы Общества - они включаются в работу по поддержке местных футбольных команд и дарований. Новая концепция клуба - всемерно способствовать развитию футбола на Ставрополье. Рассматривая Рыздвяненский стадион и Изобильненский район как некий центр нашего футбольного клуба, отбирать наиболее ярких, талантливых мальчишек, способствовать их росту во славу нашего футбола.

- А в новом сезоне клуб сможет добиться успехов?

- Как человек футбольный, я считаю, что задача, стоящая перед клубом - вернуться в группу сильнейших в своем дивизионе - вполне достижима. Да, решить ее будет непросто. Предстоит борьба с очень серьезными командами, но перспектива есть. Новые возможности открывает создание молодежной команды. Уже сейчас в молодежке есть ребята, созревшие для игры во втором дивизионе, способные стать серьезной подпиткой к основной команде. Возможно, пригласим в команду 3-4 игроков из других клубов. Все эти вопросы будут решаться после завершения сезона.

- Что еще предполагается сделать для усиления команды?

- Самое главное для достижения успеха в следующем году - обеспечить высокое качество тренировочного процесса, на необходимом уровне провести тренировочные сборы. Все условия для этого есть.

- Сегодня грустно смотреть на пустые трибуны, когда играет наша команда.

- Согласен. Работа клуба с болельщиками - тема отдельного разговора. Перспективы большого футбола Изобильненского района и всего Ставрополья во многом зависят от того, насколько он востребован людьми. Все это взаимосвязано. Если команда играет интересно - она обрастает своими болельщиками, появляется фан-движение. При поддержке болельщиков и команда играет лучше. Кто придет болеть за клуб, занимающий 15-17 место? Людям нужно зрелище. Так что будем работать.

- Будем надеяться, что наши мечты сбудутся. Удачи Вам и клубу.

- Спасибо.

Записал В. Лебеденко.
«Наше время» 21.05.2013
http://www.nv1930.ru/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

22.05.13

Посмотреть все статьи рубрики «Проф.клубы»