Партнеры ФФСК
Овертайм - программа о звездах ставропольского спорта, о здоровом образе жизни, о главных событиях в краевом спорте     Сан-сан
Интернет-магазин РФС
Партнерам:
Ваш лого может быть здесь!
Проф.клубы СК

ФК Динамо Ставрополь ФК Машук

Турниры 2017 года
Архив турниров
Клубы
Другие турниры
ФМФСК
Футбол в районах и городах
Информация
СКФО-ЮФО

Книга
«История Кубка Ставропольского края 1939-2012»

Книга История Кубка Ставропольского края 1939-2012

Книга
«Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга
«Ставропольский футбол в лицах и таблицах»

Книга Ставропольский футбол в лицах и таблицах

Книга
«Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник»

Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник


   Федерация мини-футбола Ставропольского края

Футбольные коммуникации

GISMETEO: Погода по г.Ставрополь

Положение о проведении открытого Зимнего чемпионата муниципального образования «Город Майкоп» и Республики Адыгея по футболу сезона 2012 - 2013 г.г.

Расскажите друзьям об этой статье:

 

«УТВЕРЖДАЮ»
Председатель комитета Республики
Адыгея по физической культуре и
спорту
_________________ М.Р. Хасанов
«___» _______________2012 г. 

 

«УТВЕРЖДАЮ»
Руководитель комитета
по физической культуре и спорту
МО «Город Майкоп»
__________________ С.И. Двойников
«___» _______________ 2012 г. 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О проведении открытого Зимнего чемпионата

муниципального образования «Город Майкоп» и Республики Адыгея по футболу

сезона 2012 - 2013 г.г.

Цели и задачи

Соревнования по футболу проводятся с целью дальнейшего развития и популяризации массового футбола в городе, выявления сильнейших команд, подготовки спортсменов-разрядников, пропаганде здорового образа жизни.

Время и место проведения

Чемпионат проводится с 24 ноября 2012 года на футбольных полях Регионального центра подготовки молодых футболистов (стадион за рекой Белой) и АУ СОЦ «Майкоп». Совещание представителей команд и судей состоится 16 ноября 2012 года в 15-00 часов в Комитете по физической культуре и спорту муниципального образования «Город Майкоп» по адресу: г. Майкоп, ул.Краснооктябрьская,21, каб. 219.

Тел. 52-25-91, 57-05-09.

 

Руководство проведением соревнований

Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляет Комитет Республики Адыгея по физической культуре и спорту, Комитет по физической культуре и сорту муниципального образования «Город Майкоп» и федерация футбола Республики Адыгея.

Непосредственное проведение соревнований возлагается на Комитет по физической культуре и спорту муниципального образования «Город Майкоп» и главную судейскую коллегию утвержденную Комитетом.

 

Участвующие команды

К участию в соревнованиях допускаются все желающие команды коллективов физкультуры города и Республики Адыгея. Система проведения чемпионата:

1 ГРУППА - 9 команд

2 ГРУППА - 18 команд

3 ГРУППА - Все желающие команды.

Система розыгрыша по каждой группе будет определена на совещании представителей команд 16 ноября 2012 года.

 

 

Условия проведения соревнований

Игры проводятся в 2 тайма по 30 минут без перерыва.

Состав команды I группы 8 человек, II и III группы 7 человек. В заявку разрешается включать 18 человек.

Игроки нелюбительских клубов участвуют без ограничения.

В ходе игры замены производятся неограниченное число раз.

Команда может играть, имея на поле не менее 5 человек (1 группа) и не менее 4 человек (2 и 3 группы).

Проступки, повлекшие за собой удаление игроков или другие проступки, допущенные футболистами - официальными лицами - рассматриваются контрольно-дисциплинарным комитетом, только после обсуждения на общем собрании команды и представления копии протокола этого собрания.

За участие в игре дисквалифицированного или незаявленного футболиста, независимо подан протест или нет, команде засчитывается поражение со счетом 0:3. Команде - сопернику победа со счетом 3:0.

Недисциплинированное поведение игроков, вызывающее возмущение зрителей или самовольный уход с поля команды (увод руководителем), рассматривается как поступок, способствующий срыву соревнований, команде засчитывается поражение со счетом 0:3 и команда снимается с чемпионата. Команде - сопернику победа со счетом 3:0.

Команда не явившаяся на две игры снимается с чемпионата и допускается к следующему чемпионату с низшей группы.

Команда, снявшаяся с чемпионата, которая сыграла менее 50 процентов игр - результаты проведенных ею встреч аннулируются.

 

Порядок оформления участников соревнований

Оформление заявок производится в помещении Комитета по физической культуре и спорту МО «Город Майкоп». Оформление дозаявок и перезаявок производится в течении соревнований и заканчивается 31 декабря 2012 года.

При оформлении заявок предоставляется заполненный заявочный лист установленного образца.

В течении всего чемпионата футболисту разрешается осуществить один переход из команды в команду, независимо от группы в какой участвует команда. Переход осуществляется с разрешения КДК. Заседания КДК проходят каждый четверг в15-00.

Ответственность футболистов и руководителей команд

Футболисты и руководители команд, принимающие участие в соревнованиях, обязаны выполнять все правила игры и настоящего Положения.

Руководители команд не имеют права вмешиваться в действия судьи матча, и несут полную ответственность за поведение игроков своей команды.

Если игра прекращена из-за недисциплинированного поведения футболистов или болельщиков одной из команд, то этой команде засчитывается поражение. Если встреча не доиграна по вине обеих команд - поражение засчитывается каждой из них. Дисциплинарные проступки рассматриваются на КДК. Игрок удаленный с поля автоматически пропускает очередную игру и до решения КДК к участию в соревнованиях не допускается. Игрок, получивший два предупреждения в одной игре, пропускает очередную встречу.

Проступки, влекущие за собой удаления игроков с поля, а также игроки получившие два предупреждения в одном матче, подлежат обсуждению в команде. На игроков и руководителей команд, совершивших дисциплинарные проступки могут налагаться санкции: предупреждение, выговор, строгий выговор, дисквалификация.

Если дисквалификация футболистов превышает число игр, пропущенных в данном сезоне, оставшаяся часть дисквалификации переносится на следующий сезон.

Игрок, удаленный с поля за попытку физического воздействия на судейскую бригаду, инспектора или официальных лиц, автоматически дисквалифицируется до конца Зимнего чемпионата и его дальнейшее участие в городских соревнованиях проводимых комитетом по физической культуре и спорту МО «Город Майкоп» реши КДК.

Порядок подачи протестов

Руководитель команды, подающей протест, обязан сразу по окончании встречи предупредить об этом главного судью соревнований и руководителя другой команды. Заявление о подаче протеста фиксируется в протоколе игры, руководителем подающим протест.

Протест должен быть мотивирован и в письменном виде, в течении 24 часов передан в адрес Комитета по физической культуре и порту МО «Город Майкоп». Несвоевременно поданные протесты к рассмотрению не принимаются. Главный судья матча в случае подачи протеста или серьезных конфликтов, имевших место в игре, пишет объяснение и вместе с протоколом игры передает в Комитет по физической культуре и спорту МО «Город Майкоп». Решения по вопросам, не предусмотренным данным положением, принимаются к рассмотрению на заседании КДК.

Протесты на принимаются к рассмотрению, если они поданы на назначение или не назначение судьей 11-ти метрового удара, на засчитанное или не засчитанное взятие ворот.

Определение победителей

Команда - победительница определяется по наибольшему количеству очков. Если этот показатель равен, то:

- по лучшему показателю в игре между собой;

- по наибольшему количеству побед;

- по наибольшему количеству забитых мячей во всех играх;

- по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей во всех играх;

Если все показатели равны, то победитель определяется дополнительным матчем.

Финансовые расходы

Расходы, связанные с организацией и проведением соревнований (оплата судей, рабочих, медицинского и обслуживающего персонала, награждение, афиширование) несет Комитет по физической культуре и спорту МО «Город Майкоп».

Расходы по питанию участников, проезду, размещению - несут командирующие организации.

Заявочный взнос:

1 группа - 5000 рублей;

2 группа - 3000 рублей;

3 группа - 2500 рублей.

Команды, не внесшие стартовый взнос до 25 ноября 2012 года к участию в Чемпионате не допускаются. Заявочный взнос идет: 60% - призовой фонд, 40 % - прочие расходы (приобретение инвентаря для проведения и т.д.).

Заявочный взнос снятым с розыгрыша командам, а так же снявшимся самостоятельно не возвращается.

Реквизиты прилагаются.

 

 

 

Награждение

Команда, занявшая 1 место в Первой группе, награждается Кубком, дипломом 1 степени и денежным призом, а игроки команды грамотами и медалями. Команда, занявшая 2 место, награждается Кубком, дипломом 2 степени и денежным призом, а игроки команды грамотами и медалями. Команда, занявшая 3 место, награждается Кубком, дипломом 3 степени и денежным призом, а игроки команды грамотами и медалями.

Команда, занявшая 1 место во Второй группе, награждается Кубком, дипломом 1 степени и денежным призом, а игроки команды грамотами и медалями. Команда, занявшая 2 место, награждается Кубком, дипломом 2 степени и денежным призом, а игроки команды грамотами и медалями. Команда, занявшая 3 место, награждается Кубком, дипломом 3 степени и денежным призом, а игроки команды грамотами и медалями.

Команда, занявшая 1 место в Третьей группе, награждается Кубком, дипломом 1 степени и денежным призом, а игроки команды грамотами и медалями. Команда, занявшая 2 место, награждается Кубком, дипломом 2 степени и денежным призом, а игроки команды грамотами и медалями. Команда, занявшая 3 место, награждается Кубком, дипломом 3 степени и денежным призом, а игроки команды грамотами и медалями. По итогам Чемпионата определяются лучшие игроки, которые награждаются призами:

Лучший вратарь

Лучший защитник

Лучший полузащитник

Лучший нападающий


Лучший бомбардир

Лучший судья

Лучший ветеран

Лучший молодой игрок

Лучший болельщик

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

20.01.13

Посмотреть все статьи рубрики «Федерация футбола Республики Адыгея»