Партнеры ФФСК
Овертайм - программа о звездах ставропольского спорта, о здоровом образе жизни, о главных событиях в краевом спорте     Сан-сан
Интернет-магазин РФС
Партнерам:
Ваш лого может быть здесь!
Проф.клубы СК

ФК Динамо Ставрополь ФК Машук

Турниры 2018 года
Архив турниров
Клубы
Другие турниры
ФМФСК
Футбол в районах и городах
Информация
СКФО-ЮФО

Книга
«История Кубка Ставропольского края 1939-2012»

Книга История Кубка Ставропольского края 1939-2012

Книга
«Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга
«Ставропольский футбол в лицах и таблицах»

Книга Ставропольский футбол в лицах и таблицах

Книга
«Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник»

Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник


   Федерация мини-футбола Ставропольского края

Футбольные коммуникации

GISMETEO: Погода по г.Ставрополь

Кубок Республики Дагестан по футболу - 2011

Расскажите друзьям об этой статье:

 

Республиканский футбольный союз провел жеребьевку Кубка Дагестана 2011 года. Как сообщил корреспонденту РИА «Дагестан» главный судья турнира Ордаш Алиев, в текущем году в розыгрыше трофея примут участие 34 любительских коллектива республики. В том числе 15 команд высшей лиги, 18 из 1-й лиги чемпионата Дагестана и 1 команда - участница первенства Махачкалы. 4 коллектива из 34 вступят в борьбу со стадии 1/32 финала, а все остальные футболисты стартуют с 1/16.

Первая кубковая игра прошла 27 апреля между командами «Сана» (Костек) - «Дружба» (с. Ленинаул Казбековского района). Финал Кубка запланирован на сентябрь текущего года. Напомним, что действующими обладателями этого трофея являются футболисты команды «Темирхан-Шура» (Буйнакск).

 

На полях республиканских стадионов завершились матчи 1/16 финала Кубка Дагестана по футболу 2011 года. На данной стадии розыгрыша трофея принимают участие как команды высшего эшелона чемпионата республики, так и коллективы первой лиги.
Все кубковые игры прошли в интересной, захватывающей борьбе. Отметим новичков первой лиги коллективы «Дружба» и «Космос», оказавшие достойное сопротивление командам высшего «света» чемпионата.
Результаты матчей: «Сана» (Костек) - Дружба (с.Ленинаул, Кизилюртовский район - 2:1); «Космос» (с.Кокрек, Хасавюртовский район) - «Гумбет-Новолак» (Новолакский район) - 1:2; «Чиркей» (Буйнакский район) - ФК «Хасавюрт» - 0:6; «Кульзеб» - «Новый Чиркей» (оба Кизилюртовский район) - 2:0.
Напомним, что всего в кубковых баталиях этого года участвуют 34 любительских коллектива республики, в том числе: 15 команд высшей лиги, 18 из 1-й лиги чемпионата Дагестана и 1 команда - участница первенства Махачкалы. 

 

Завершились все матчи 1/16 финала Кубка Дагестана по футболу 2011 года. Напомним, что в борьбу за звание обладателя Кубка-2011 вступили 33 любительских коллектива республики, в том числе: 15 команд высшей лиги, 18 из 1-й лиги чемпионата Дагестана и 1 команда - участница первенства Махачкалы. По итогам состоявшихся игр в следующий раунд розыгрыша престижного трофея, на сегодняшний день, прошли 4 коллектива из первого дивизиона первенства республики.

В матчах стадии 1/16 отметим коллективы «Цайлапан» (Докузпаринский район), «Космос» (Хасавюртовский район) и ленинаульскую «Дружбу» (Казбековский район), которые оказали достойное сопротивление командам высшей лиги Чемпионата. Также интересным получилось противостояние принципиальных соперников - кизилюртовского «Автомобилиста» и столичного «Судостроителя», волею жребия встретившихся на данном этапе. Несмотря на то, что «автомобилисты» дважды по ходу основного времени футбольного поединка и дополнительных таймов выходили вперед, махачкалинцы сумели сравнять счет и одержать верх в серии послематчевых пенальти - 3:4. В состоявшейся игре 1/32 финала костекская «Шавла» в серии пенальти переиграла на своем поле «Гагатли» из с.Новогагатли Хасавюртовского района - осн.1:1, доп. 0:0, пен. 4:3. и вышла в 1/16 на новохушетскую «Звезду».

Все результаты 1/16 финала Кубка Дагестана:
«Темирхан-Шура» (Буйнакск) - «Цайлапан» (Каладжух, Докузпаринский район) - 1:0; «Гияр» (Курах) - «Деавгай» (Рутул) - 6:0; «Леки» (Магарамкент) - «Кюре» (Касумкент) - 5:0; Шалбуздаг (Усухчай, Докузпаринский район) - ФК «Избербаш» - 0:1; «Дружба» (Авадан, Докузпаринский район) - «Самур» (Луткум, Ахтынский район) - 0:1; «Фериде» (Дербент) - «Анжи-3» (Махачкала) - 0:0, доп.1:1, пен 5:4; «Ахцах» (Ахты) - ФК «Огни» (ДагОгни) - 2:0; «Олимп» (Карабудахкент)- «Царвал» (Н.Поселок, Сулейман-Стальский район) - 2:2, доп. 2:1; «Кульзеб» (Кизилюртовский район) - «Чиркей» (Кизилюртовский район) - 2:0; «Даймохк» (Хасавюрт) - «Комсомолец» (Кизилюртовский район)- 4:0; «Космос» (Кокрек, Хасавюртовский район) - «Гумбет-Новолак» (Новолакский район)- 1:2; «Салатавия» (Чиркей, Буйнакский район)- ФК «Хасавюрт» - 0:6; «Юлдуз» (Бабаюрт) - «Цумада» (Кироваул, Кизилюртовский район)- 3:0; «Сана» (Костек) - «Дружба» (Ленинаул, Казбековский район) - 2:1; «Автомобилист» (Кизилюрт) - «Судостроитель» (Махачкала) - 1:1, доп. 1:1, пен. 3:4.

Матч «Звезда» (Новый Хушет) - «Шавла» не сыгран ввиду снятия с турнира коллектива «Звезда».

В 1/8 финала встретятся: «Темирхан-Шура» - «Гияр», ФК «Избербаш» - «Леки», «Самур» - «Фериде», «Ахцах» - «Олимп», «Кульзеб» - «Даймохк», «Гумбет-Новолак» - «Шавла», ФК «Хасавюрт» - «Юлдуз»; «Судостроитель» - «Сана»

Матчи 1/8 финала состоятся в июне, а четвертьфинальные и полуфинальные поединки в сентябре текущего года. Решающую игру планируется провести в начале октября.

 

 

 

В то время, когда футбольный чемпионат Дагестана, который, напомним, проходит в формате «осень-весна», потихоньку набирает обороты, близится к финишу розыгрыш Кубка республики по футболу 2011 года. На минувшей неделе состоялись матчи 1/4 финала, запомнившиеся дагестанским любителям самого популярного вида спорта в мире обилием борьбы, жаждой победы и неуступчивостью команд. Лишь ахтынский «Ахцах» решил досрочно сойти с дистанции, не выехав на игру в Дербент и, тем самым, подарив местному коллективу «Фериде» легкую путевку в полуфинал.

Результаты четвертьфинальных игр:
«Даймохк» (Хасавюрт) - «Гумбет-Новолак» - 1:2 (первый тайм - 0:0)
Гл. судья - А.Мурзаев (Ленинкент).
Фаворитом этой пары все специалисты и болельщики, несомненно, считали хасавюртовский коллектив, но опытный кубковый боец «Гумбет-Новолак» в очередной раз доказал, что в данном турнире является одним из сильнейших в республике. Счет в начале второго тайма открыл «гумбетовец» М.Гасанов. Спустя некоторое время хозяева отыгрались усилиями И.Зайнулабидова -1:1. Победу своему коллективу принес один из старожилов новолакской команды З.Кушиев - 1:2. Отметим, что таким образом, «Гумбет-Новолак» уже второй год подряд выходит в полуфинал розыгрыша Кубка Дагестана.

«Леки» (Магарамкент) - «Темирхан-Шура» (Буйнакск) - 2:1 (1:0)
Гл.судья - А.Муртазалиев (Махачкала).
В одном из самых интересных матчей розыгрыша 2011 года лидер чемпионата Дагестана и действующий чемпион «Леки» (Магарамкент) принимал на своем поле обладателя прошлогоднего Кубка команду «Темирхан-Шура» (Буйнакск). Известно, что кубковых турнирах слабых соперников не бывает, особенно на такой стадии, что и продемонстрировала данная встреча. Победа магарамкентцам досталась в очень тяжелой, напряженной борьбе. На 42 минуте матча «гол в раздевалку» буйнакцам ударом со штрафного забил футболист хозяев Э.Муслимов. Во второй 45-минутке, не желающие расставаться с Кубком, гости пытались отыграться, имели неплохие моменты, но атака никак не доходила до логического конца. На 75 минуте игры право на пенальти получили магарамкентцы, К.Гадаев четко реализовал шанс - 2:0. Лишь за 2 минуты до конца основного времени матча буйнакцам удалось сократить отставание после точного удара А.Сулейманова, на большее не было ни времени, ни сил. Остается лишь констатировать тот факт, что Кубок-2011 обретет уже нового хозяина.

«Спартак» (Хасавюрт) - «Сана» (Н.Костек) - 1:0 (0:0)
Гл.судья - Р.Гереев (Махачкала).
Команды находятся на разных полюсах турнирной таблицы чемпионата Дагестана, однако встреча этих коллективов традиционно всегда проходила в упорной борьбе, а уж тем более в четвертьфинале Кубка. Несмотря на то, что матч не изобиловал забитыми мячами, вряд ли он оставил равнодушными зрителей, пришедших поболеть за свою команду. Единственный, и как выяснилось позднее, победный, гол на 75 минуте игры забил М.Ханакаев с точной передачи Р.Гасанова - 1:0.

«Фериде» (Дербент) - «Ахцах» (Ахты) - 3:0 (техническое поражение)

Полуфинальные игры розыгрыша Кубка Дагестана 2011 года состоятся 23 ноября.
На махачкалинском стадионе «Сокол» (РСДЮШОР-2) новолакский «Гумбет-Новолак» в качестве номинального хозяина примет «Спартак» из Хасавюрта.

В тот же день, на стадионе с.Магарамкент пройдет полуфинальная встреча между местным «Леки» и дербентским «Фериде».
Начало обеих игр в 14:00.

Как сообщил нашему корреспонденту главный судья соревнований Ордаш Алиев (Кизилюрт) дата проведения финальный матч Кубка 2011 года будет объявлена позднее, после заседания оргкомитета Дагестанского футбольного союза.

Полуфиналы Кубка Дагестана-2011:
«Гумбет-Новолак» (Новолакский район) - «Спартак» (Хасавюрт);
«Леки» (Магарамкент) - «Фериде» (Дербент).

Арип Ибрагимов

 

 

На прошедшей неделе завершились полуфинальные матчи Кубка Дагестана 2011 по футболу. Если в одной из игр победа одной из команд получилась достаточно уверенной, то другая встреча держала зрителей в напряжении до последних секунд добавленного времени.

Результаты полуфиналов.
«Леки» (Магарамкент) - «Фериде» (Дербент) - 3:0 (первый тайм - 1:0);
Главный судья С.Ярахмедов (Дербент). 300 зрителей.
В первом полуфинале действующий чемпион Дагестана «Леки» из Магарамкента принимал на своей площадке соседей из дербентского «Фериде». Эти коллективы уже встречались в нынешнем году в рамках чемпионата и тогда уверенную победу одержали магарамкентцы. У футболистов «Фериде» был отличный шанс взять реванш у принципиального соперника, однако «Леки» не дал усомниться многочисленным болельщикам, пришедшим на стадион поддержать любимую команду, в собственном превосходстве. Счет на 20 минуте открыл лучший голеадор хозяев Т.Кадимов - 1:0. На перерыв коллективы ушли при таком счете. В самом начале второго тайма ударом со штрафного с 18 метров преимущество удвоил Э.Муслимов - 2:0. Победную точку на 87 минуте игры поставил, вышедший на замену, М.Агафендиев. Убедительный выигрыш «Леки» - 3:0.

«Гумбет-Новолак» (Новолакский район) - «Спартак» (Хасавюрт) - 1:2 (0:1);
Главный судья Р.Гереев (Махачкала). 100 зрителей.
По инициативе руководства новолакской команды и по согласованности с представителями Хасавюрта матч 1/2 финала между этими коллективами проходил на столичном стадионе «Сокол» (РСДЮШОР-2). Забегая вперед отметим, что игра получилась, что называется, настоящей кубковой, с накалом борьбы, обилием желтых и красных карточек и интригой до последних мгновений. Первыми в матче отличились номинальные гости, на 15 минуте гол с пенальти забил Н.Насрединов - 0:1. Дальше - больше, ближе к середине тайма за две желтые карточки с поля ушел один из старожилов «Спартака» М.Халимбеков, оставив свою команду в меньшинстве. Нацеленные на победу футболисты «Гумбет-Новолака» не собирались второй год кряду останавливаться в шаге от финала и, получив численное преимущество, естественно, ринулись в атаку. Вся концовка первого отрезка и большая часть второй 45-минутки шла при преимуществе хозяев, однако забить им никак не удавалось. А что же «Спартак»? А хасавюртовцы играли по счету, аккуратно оборонялись, ища моменты для контратаки. Такая тактика принесла свои плоды, и на 87 минуте Р.Гасанов забил, казалось бы, последний и, соответственно, победный гол - 2:0. Но мы за то и любим футбол, что он непредсказуем. Буквально через минуту после пропущенного мяча «за нецензурную брань в адрес арбитра» удален футболист «Гумбет-Новолака» А.Богатырев - составы уравнялись. Видимо, «потеря» одноклубника стала импульсом для футболистов хозяев, которые тут же сократили отставание усилиями А.Омарова - 1:2. Далее не выдержали нервы у хасавюртовца И.Исаева, удостоившегося второй «желтой» за разговоры с судьей. Вновь количественное преимущество у «гумбетноволакцев» и на сей раз, они были в миге от использования своего шанса, заработав на 94!!! минуте право на пенальти. Зрители застыли. К мячу подошел лучший бомбардир команды З.Кушиев и пробил точно в цель... но звание героя матча в этот день суждено было получить голкиперу «Спартака» Динисламу Казиявову, который отразив одиннадцатиметровый, вывел свой коллектив в финал Кубка 2011.

Таким образом, уже сегодня, 1 декабря, нас ждет интереснейшее финальное противостояние Кубка Дагестана 2011 между действующим чемпионом республики магарамкентским «Леки» и лидером текущего чемпионата, многократный обладателем Кубка хасавюртовским «Спартаком». Игра состоится на стадионе РСДЮШОР-2 (маркаровский). Начало встречи в 14:00.
Кубок Дагестана.
Финал.
«Леки» (Магарамкент) - «Спартак» (Хасавюрт).


Арип Ибрагимов

 

 

Хасавюртовский «Спартак» стал обладателем Кубка Дагестана по футболу. За него они в финале боролись с командой из Магарамкента «Леки». Решающий матч завершился со счетом 2.1. Кубок отправится в Хасавюрт. В первом тайме «Леки» вели в счете 1.0, но во втором Спартаковцы проявили характер и забили два мяча.
РГВК "Дагестан" 

 

 

Кубок Дагестана по футболу вручен «Спартаку» из Хасавюрта

06.12.2011 г.  

Сегодня, в торжественной обстановке в актовом зале администрации города Хасавюрт состоялось вручение Кубка Дагестана по футболу 2011 года. Обладателем этого почетного трофея стала команда «Спартак». Вручая приз спартаковцам, глава города Сайгидпаша Умаханов поздравил футбольный клуб, спортивную общественность и всех горожан с таким большим успехом. « продолжаете славные спортивные традиции нашего города,- обратился он к футболистам, вручая Кубок тренеру команды Мураду Матиеву. В прошлом сезоне «Даймохк» стала чемпионом республики, а теперь «Спартак» доказал, что они сильнейшие в кубковом турнире. Городские власти поддерживают массовый спорт, в дальнейшем намерены поддержать материально команды и игровых видов, в том числе и футбольные». Принимая из рук мэра города Кубок, тренер «Спартака» поблагодарил руководство города, и лично Сайгидпашу Дарбишевича за каждодневное внимание к спортсменам. Он отметил, что в юбилейном году хасавюртовские спортсмены получили прекрасный подарок - отремонтированный стадион со стандартным футбольным полем с искусственным покрытием. Он также выразил благодарность Министерству спорта Дагестана за активную поддержку хасавюртовских спортсменов.

Нурмагомед Нурмагомедов

http://xacavurt.ru/content/view/1086/103/ 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

29.12.12

Посмотреть все статьи рубрики «Дагестанский футбольный союз»