Партнеры ФФСК
Овертайм - программа о звездах ставропольского спорта, о здоровом образе жизни, о главных событиях в краевом спорте     Сан-сан
Интернет-магазин РФС
Партнерам:
Ваш лого может быть здесь!
Проф.клубы СК

ФК Динамо Ставрополь ФК Машук

Турниры 2017 года
Архив турниров
Клубы
Другие турниры
ФМФСК
Футбол в районах и городах
Информация
СКФО-ЮФО

Книга
«История Кубка Ставропольского края 1939-2012»

Книга История Кубка Ставропольского края 1939-2012

Книга
«Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга
«Ставропольский футбол в лицах и таблицах»

Книга Ставропольский футбол в лицах и таблицах

Книга
«Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник»

Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник


   Федерация мини-футбола Ставропольского края

Футбольные коммуникации

GISMETEO: Погода по г.Ставрополь

Турниры по футболу на кубок Героя России Баатра Гиндеева

Расскажите друзьям об этой статье:

 

Межрегиональный турнир по футболу на кубок Героя России Баатра Гиндеева  

КУБОК УВЕЗЛИ ГОСТИ 

Два дня в Элисте на искусственном газоне республиканскогоцентра детского творчества проходил межрегиональный турнир по футболу на кубок министра внутренних дел РК, Героя России Баатра Гиндеева. На этот раз в нем приняли участие восемь команд из Астрахани, Нальчика, Константиновска Ростовской области, районов и столицы Калмыкии. Большинство из них представлялиспортивное общество «Динамо».

В торжественном открытии соревнования приняли участиепочти все руководители республики, силовых министерств и различных ведомств,мэрии и учреждений Элисты.

Все команды были разбиты на две группы. В первый день интересной была игра между «Ергенинским» и «МВД РК» в группе «А». Победу одержали сельские футболисты со счетом 4:2. Но вот в матче с «Динамо» из Нальчика ергенинцы не сумели переломить ход встречи, гости оказались сильней и заслуженно победили со счетом 3:1. После этого стало ясно, что футболисты из Кабардино-Балкарии возьмут первое место в группе, а на втором -оказались ергенинцы.

В другой группе неожиданно слабо сыграла команда «Алцынхута» из Кетченеровского района. Экс-чемпионы Калмыкии проиграли сосчетом 1:2 «Динамо - ОВО МВД РК» из Элисты и 0:3 «Родному краю» из Аршань-Зельмени Сарпинского района. Четвертый участник группы «Динамо - УВО» из Астрахани тоже не показало той игры, что была присуща волжанам в прошлых турнирах. Астраханцы проиграли свои матчи.

Решающей в группе «Б» стала игра между динамовцами и аршанцами. Это матч держал в напряжении многочисленных зрителей. Но, как и в предыдущем недавнем республиканском турнире никто не смог забить ни одного гола - 0:0. И все-таки больше шансов отличиться было у элистинцев. После этого главный судьятурнира Сергей Пода стал считать количество забитых и пропущенных голов командами. Лучший показатель был у «Родного края», аршаньцы заняли первое место, а динамовцы - второе.

Затем после обеда начались матчи за призы. Игра за третье место между «Динамо - ОВО» и «Ергенинским» прошла так, как и ожидалось, элистинцызабили три безответных гола в ворота ергенинцев.

А вот финал турнира между «Динамо» из Нальчика и «Роднымкраем» из Аршань-Зельмени стал украшением соревнования. Обе команды былинастроены по-боевому. На гол представителей Сарпинского района в начале игры нальчанеответили своим. Во втором тайме команды вновь обменялись голами. Надо отметить,что футболисты из Нальчика выглядели более компактно, хорошо держали мяч.Чувствовалось, что большинство динамовцев играли в профессиональных командах.Тем более, что вели они себя по-спортивному нагло, часто спорили с судьейИгорем Холиным из Майкопа.

Когда до конца матча осталось менее двух добавленныхминут нальчанин Мурат Темукуев точным ударом из штрафной площадки «Родногокрая» поставил победную точку в матче. 3:2. Радости гостей не было предела,было такое ощущение, что ни выиграли Лигу европейских чемпионов.

На церемонии награждения министр внутренних дел РК, ГеройРоссии Баатр Гиндеев вручил победителям «Динамо» из Нальчика большой кубок,золотые медали, грамоты и денежный приз. Также были отмечены команды-призерытурнира.

Организаторы определили лучших футболистов соревнования,ими стали вратарь Эрдни Ольцонов из «Ергенинского», защитник Санал Сангаджиевиз «Динамо - ОВО МВД РК», нападающий Мингиян Бевеев из «Родного края», игрокМурат Темукуев из нальчикского «Динамо», судья Игорь Холин. Им были вручены статуэткии ценные подарки.

"Известия Калмыкии" No 61 (5489) 10 апреля 2013 года 
http://www.elista.org/

 

В Элисте, на искусственном газоне стадиона Республиканского центра детского творчества, начинается традиционный межрегиональный турнир по футболу на призы Героя России Баатра Гиндеева. Участвуют восемь команд - из Дагестана, Кабардино-Балкарии, Чечни, Астрахани, Элисты и районов Калмыкии. 

 

XIII-й республиканский турнир по футболу на кубок Героя России Баатра Гиндеева 

В Калмыкии состоялся турнир по футболу на кубок Героя России Баатра Гиндеева 

22-24 марта 2013 года в Элисте состоялся ежегодный республиканский турнир по футболу на кубок Героя России Баатра Гиндеева. В нем приняли участие более 230 участников из 18 команд районов республики и футбольных дружин из Элисты.

По итогам групповых поединков в финальную часть турнира пробились четыре команды. Первый финалист определился в матче между командами ОВО МВД по Республике Калмыкия и п.Ергенинский, где полицейские не без труда одержали победу над противником. В другой встрече футбольная дружина «Алцын-Хута» потерпела поражение от сплоченного коллектива команды «Родной край». В матче за третье место сильнейшими оказались представители п. Ергенинский.

В завершающей игре республиканского турнира сошлись команды ОВО МВД по Республике Калмыкия и «Родного края». Ни одной из команд, и полицейским и «Родному краю», не удалось доказать свое превосходство в основном регламентном времени игры. Победитель определился после матчевой серии пенальти. Здесь удачливыми и точными были представители вневедомственной охраны МВД по Республике Калмыкия. Футболисты ОВО и в этот год не упустили пальму первенства в республиканском турнире.

Лучшим голкипером по итогам турнира признан Виталий Кондратенко (п.Аршань-Зельмень). Лучшим защитником и нападающим турнира соответственно стали Хурмя Очиров из Ергенинского и Александр Санджиев из Алцынхуты. Лучшим игроком турнира назван сотрудник вневедомственной охраны Джангр Балтыков.

Призеры республиканского этапа турнира получили право участвовать в региональном футбольном соревновании на Кубок Героя России Баатра Гиндеева, которое состоится в Элисте 4-7 апреля т.г.

МВД РК   25.03.2013
http://08.mvd.ru/news/item/900178/

 

Республиканский турнир по футболу на Кубок Героя России Баатра Гиндеева  

В Элисте с 22 по 24 марта на стадионе "Сити-чесс" прошел Республиканский турнир по футболу на Кубок Героя России Баатра Гиндеева. В нем принимали участие 18 команд из Элисты и районов республики.

Даже «сюрпризы» мартовской погоды не помешали командам продемонстрировать отменный футбол с большой самоотдачей на поле. Порадовала хорошая организация турнира, а также работа судей с первого до финального свистка.

За выход в финал сражались 4 команды: команда «Родной край» из поселка Аршань-Зельмень против «Динамо» из поселка Ергенинский (2:1) и «Динамо ОВО МВД» против Алцнхуты (4:1).

В матче за 3-е место между ергенинским «Динамо» и алцнхутинцами счет был в пользу ергенинцев (5:2).

Очень напряженной была финальная игра между «Родным краем» и «Динамо ОВО МВД». Эмоции били через край, но до взятия ворот дело так и не дошло, в основное время счет остался ничейным. Судьбу матча решила серия послематчевых пенальти, где динамовцы оказались точнее в ударах В итоге со счетом 4:3 команда «Динамо ОВО МВД» стала победителем турнира, она и будет представлять нашу республику на Межрегиональном финале турнира, который состоится 5-6 апреля в Элисте.

Автор : Виталий Катышкин, Элиста

 

XIII-й республиканский турнир по футболу на кубок Героя России Баатра Гиндеева
Элиста, стадион "Сити-чесс", 22-23 марта 2013 года 

Баатр Александрович Гиндеев - сотрудник МВД России, полковник полиции, Министр внутренних дел по Республике Калмыкия, единственный действующий руководитель регионального ведомства внутренних дел в России - обладатель звания Героя Российской Федерации (2000г.).
Ежегодно в Элисте, начиная с 2000 года проводится республиканский турнир по футболу на призы Героя России Баатра Гиндеева, в котором участвуют команды со всех районов республики. В 2012 году приняли участие 17 команд из районов и столицы республики. Кубок завоевали футболисты команды «Динамо - ОВО МВД РК» г.Элиста (тренер Сергей Пода).
Кроме того, проводится межрегиональный турнир (после республиканского). В 2012 году на стадионе «Уралан» в течение двух дней шла борьба за кубок между командами из Астрахани, Грозного, Нальчика, Ростовской области и районов республики. Кубок завоевали футболисты команды «Динамо - ОВО МВД РК» г.Элиста (тренер Сергей Пода).

 

XIII-й республиканский турнир по футболу на кубок Героя России Баатра Гиндеева

 

 

XIII-й республиканский турнир по футболу на кубок Героя России Баатра Гиндеева

22-23 марта 2013 года в Элисте, на стадионе спортивного интерната для одаренных детей в 7-м микрорайоне столицы, пройдет ежегодный республиканский турнир по футболу на призы Героя России Баатра Гиндеева. В нем примут участие представители почти всех районов Калмыкии и команды из Элисты.
Призеры республиканского этапа турнира получат право участвовать в региональном соревновании, которое состоится в Элисте 5 и 6 апреля.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10.04.13

Посмотреть все статьи рубрики «Федерация футбола Республики Калмыкии»