Партнеры ФФСК
Овертайм - программа о звездах ставропольского спорта, о здоровом образе жизни, о главных событиях в краевом спорте     Сан-сан
Интернет-магазин РФС
Партнерам:
Ваш лого может быть здесь!
Проф.клубы СК

ФК Динамо Ставрополь ФК Машук

Турниры 2017 года
Архив турниров
Клубы
Другие турниры
ФМФСК
Футбол в районах и городах
Информация
СКФО-ЮФО

Книга
«История Кубка Ставропольского края 1939-2012»

Книга История Кубка Ставропольского края 1939-2012

Книга
«Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга
«Ставропольский футбол в лицах и таблицах»

Книга Ставропольский футбол в лицах и таблицах

Книга
«Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник»

Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник


   Федерация мини-футбола Ставропольского края

Футбольные коммуникации

GISMETEO: Погода по г.Ставрополь

КУБОК ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ПО МИНИ-ФУТБОЛУ 2013

Расскажите друзьям об этой статье:

 

 

КУБОК ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ПО МИНИ-ФУТБОЛУ 2013 

"Паутина" - "Ведено" 6-1
"Паутина" - "Олимп" 3-2
"Ведено" - "Олимп" 3-6
Финал :  Олимп" - "Паутина"  7-6

Кубок ЧР по мини-футболу 2013 года сначала планировалось провести с участием 9-10 команд, но к середине недели их осталось всего 4, а в день старта выяснилось, что еше одна команда снялась с турнира. Итого в борьбу за Кубок начали 3 команды (Ведено, Паутина, ). Из-за малого количества команд организаторы решили поменять формулу розыгрыша : сначала все команды играют в один круг, а затем две лучшие команды в финале разыгрывают Кубок.

Первыми на плошадку вышли "Паутина" и "Ведено". К сожалению перед матчем выяснилось, что в составе "Ведено" кадровые потери в связи с началом сборов некоторых команд. Отсутствовали : Султанов Аслан, Магомадов Сайд-Магомед, Байгираев Аюб (Вайнах Шали), Лабазанов Зелим (Оскар). Поэтому в спешном порядке на кубок были дозаявлены Солтамурадов Булат и Дадаев Ислам, которые к слову "обедни не испортили".

Ну а "Паутина" предстала явным фаворитом не только матча, но и кубка. В составе команды : Дашаев Аслан и Осмаев Заур - профессионалы, выступаюшие за Ангушт (Назрань), Идрисов Али играл за дубль Терека, Умаров Буля и Асхабов Расул - играюшие за ЧГУ в первой лиге по мини-футболу в зоне ЮФО-СКФО.

Первые 4-5 минут шла равная игра, но к середине тайма "Паутина" перехватила инициативу, что и вылилось в забитые подряд два мяча на 7 и 8 минуте. Во втором тайме игроки "Ведено" старались перехватить инициативу, но "Паутина" играя в свое удовольствие забила еше 4 мяча. Игроки "Ведено" в концовке отметились голом престижа, отличился Ханкаров Хусейн. "Паутина" - "Ведено" 6-1.

Во втором матче встречались "Паутина" и "Олимп". С первых минут "Олимп" предложил высочайший темп и повел 2-0 уже к 3 минуте, но опытные игроки "Паутины" перехватили инициативу и ближе к концу тайма сравняли счет. Сделал это Дашаев 2-2. При таком счете они ушли на перерыв. Вначале 2 тайма на 3 минуте "Олимп" опять вышел вперед 3-2, но в концовке матча свое слово сказал Осмаев, забивший 2 мяча подряд 4-3 и второй финалист должен был определяться в матче "Ведено" - "Олимп".

"Олимп" был полон желания взять реванш за досадное поражение в первенстве, но и "Ведено" не собиралось отсиживаться в обороне. С первых минут на плошадке пошел бескомпромиссный футбол. Первыми добилось успеха "Ведено", гол забил Ислам Дадаев 1-0. "Олимпу" удалось не только быстро отыграться, но и выйти вперед 2-1. При этом счете "Ведено" имело пару хороших моментов плюс не забило 9-метровый. Расплата наступила сразу же : контратака "Олимпа" и 3-1. Казалось во втором тайме игровое приимушество будет у "Ведено", ведь им надо было отыгрываться, но "Олимп" грамотно провел вторую половину матча, отвечая на укол противника своим. В итоге финальный свисток арбитра зафисировал счет 6-3 в пользу "Олимпа".

В финальной игре с первых минут "Паутина" начала показывать искрометный футбол : 1 минута 1-0, 3 минута 2-0 еше пара неиспользованных моментов, 3-0 к 7 минуте. Некоторые зрители начали покидать свои места настолько велико было превосходство "Паутины". Недаром Дашаев и Осмаев являются основными игроками Ангушта, да и от Идрисова и Були ни один тренеров команд, играюших на первенство республики, не отказался бы.

4-0 к 17 минуте, до перерыва 3 минуты, казалось всё - "игра сделана", но тут свое слово сказала молодежь "Олимпа" (за "Олимп" играют молодые игроки, самому старшему нет и 20 лет). Другие дрогнули бы, сломались при таком счете, против таких мастеров, но не "Олимп". В эти 3 минуты команда сначала размочила счет 17 мин 4-1, потом на 18 мин 4-2, вновь вернулась в игру и на 20 мин 4-3 возродила интригу в матче. Вот что такое характер!

На второй тайм "Олимп" вышел воодушевленный успехом и сразу же на 34 секунде 2 тайма сравнял счет 4-4, а спустя 3 минуты вышел впервые вперед матче 5-4. Игроки "Паутины" задвигались с утроенной энергией, момент за моментом, но то неточность, то спешка, а в некоторых эпизодах - голкипер, выручали "Олимп". Все же на 10 мин 2 тайма счет становится 5-5 (гол забил Осмаев). По идее опытные игроки "Паутины" должны были дожать "Олимп", но быстрые и юркие игроки "Олимп" использовали свои шансы : на 16 мин 6-5, на 19 мин в результате быстрой контратаки увеличивают разрыв в счете 7-5. Футболистов "Паутины" хватило лишь на то, чтобы за 20 секунд до конца игры сократить счет до 7-6.

Итак "Олимп" обладатель кубка Чеченской Республики по мини-футболу 2013 года и выиграл он его как настояший кубковый боец, проявив волю к победе и характер, в игре против очень сильных команд.

Информация подготовлена представителем команды "Ведено"  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

25.02.13

Посмотреть все статьи рубрики «Федерация футбола Чеченской Республики»