Партнеры ФФСК
Овертайм - программа о звездах ставропольского спорта, о здоровом образе жизни, о главных событиях в краевом спорте     Сан-сан
Интернет-магазин РФС
Партнерам:
Ваш лого может быть здесь!
Проф.клубы СК

ФК Динамо Ставрополь ФК Машук

Турниры 2017 года
Архив турниров
Клубы
Другие турниры
ФМФСК
Футбол в районах и городах
Информация
СКФО-ЮФО

Книга
«История Кубка Ставропольского края 1939-2012»

Книга История Кубка Ставропольского края 1939-2012

Книга
«Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга
«Ставропольский футбол в лицах и таблицах»

Книга Ставропольский футбол в лицах и таблицах

Книга
«Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник»

Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник


   Федерация мини-футбола Ставропольского края

Футбольные коммуникации

GISMETEO: Погода по г.Ставрополь

Развитие игровых видов спорта на Ставрополье обсудили на очередном заседании Совета по вопросам развития физической культуры и спорта при Губернаторе края

Расскажите друзьям об этой статье:

 

- Чтобы люди в нашем крае были внимательны к своему здоровью, надо думать о том, как увлечь спортом, идеалами здорового образа жизни большинство ставропольцев и, прежде всего, молодежь, - отметил глава края в своем вступительном слове.

Губернатор напомнил о том, что в прошлом году на Ставрополье впервые за 20 лет отмечен естественный прирост населения. Родилось 35 тысяч 463 ребёнка, что на 2 тысячи человек больше, чем в 2011-м.

- Эти дети и те, кто чуточку постарше их, скоро пойдут в садики, в школу. И они должны расти с ясным пониманием того, что спорт - это правильно, что быть здоровым - это замечательно. У игровых видов спорта здесь огромный потенциал и на них нужно делать ставку в работе, - считает Валерий Зеренков.

Как отметил глава края, ежегодно на Ставрополье проводится более 1700 городских и районных соревнований, в которых участвуют полтора миллиона человек. В прошлом году в крае открыто три крупных спортивных объекта: физкультурно-оздоровительный комплекс в Левокумском районе и два футбольных поля - в Ставрополе и Светлограде. В нынешнем - планируется ввести в строй Ледовый дворец в Невинномысске, физкультурно-оздоровительный комплекс в Кисловодске, а также 29 универсальных спортивных площадок.

- И мы будем продолжать эту работу. Выделять деньги из краевого бюджета, «пробивать» наши объекты в федеральные программы. Это правильный путь, - заявил Губернатор.

Другая задача, - отметил он, - определиться с методами привлечения людей к занятиям в залах и на спортплощадках. Для этого нужно развивать пропаганду, активнее проводить соревнования, поддерживать энтузиастов.

С этой же целью Валерий Зеренков поручил краевому Правительству совместно с Советом ректоров проработать вопрос создания краевых студенческих лиг по игровым видам спорта и студенческих спортивных клубов.

С докладом о состоянии и принимаемых мерах по развитию игровых видов спорта в Ставропольском крае выступил первый заместитель министра физической культуры
и спорта края Сергей Сериков.

Он сообщил о том, что на сегодняшний день в занятия игровыми видами спорта вовлечено свыше 140 тыс. человек или почти 30% от числа всех ставропольцев, занимающихся физической культурой и спортом. Наиболее популярным остаётся футбол, которым занимается 45 тыс. человек. Более 30 тыс. занимаются баскетболом и столько же волейболом, около 10 тыс. - настольным теннисом. Спортивной базой для игровых видов являются 39 стадионов и 1070 спортзалов. Из 77 спортшкол 45 культивируют игровые виды. Для проведения регулярных занятий привлечено более 350 квалифицированных тренеров, среди которых 12 человек имеют звание заслуженных.

Среди проблем развития игровых видов спорта были названы слабое вовлечение в занятия женщин (25-30% от всех занимающихся), инвалидов, трудовых коллективов. Выпускники факультетов физического воспитания неохотно идут работать в общеобразовательные и спортивные школы. По этой причине в спортивных организациях только чуть более 20% составляют молодые кадры. Сохраняются проблемы с медицинским обеспечением физкультурно-спортивного движения.

Решение названных и других проблем стало предметом разговора членов Совета.

По итогам обсуждения развитие игровых видов спорта в Ставропольском крае было включено в число приоритетных направлений краевой стратегии развития физической культуры и спорта до 2020 года.

На заседании также были заслушан доклад о выполнении Закона Ставропольского края «О мерах социальной поддержки спортсменов и их тренеров», обсуждены другие вопросы.


Материал с официального сайта Губернатора Ставропольского края
http://www.gubernator.stavkray.ru/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

06.02.13

Посмотреть все статьи рубрики «Футбол без границ»