Партнеры ФФСК
Овертайм - программа о звездах ставропольского спорта, о здоровом образе жизни, о главных событиях в краевом спорте     Сан-сан
Интернет-магазин РФС
Партнерам:
Ваш лого может быть здесь!
Проф.клубы СК

ФК Динамо Ставрополь ФК Машук

Турниры 2018 года
Архив турниров
Клубы
Другие турниры
ФМФСК
Футбол в районах и городах
Информация
СКФО-ЮФО

Книга
«История Кубка Ставропольского края 1939-2012»

Книга История Кубка Ставропольского края 1939-2012

Книга
«Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга
«Ставропольский футбол в лицах и таблицах»

Книга Ставропольский футбол в лицах и таблицах

Книга
«Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник»

Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник


   Федерация мини-футбола Ставропольского края

Футбольные коммуникации

GISMETEO: Погода по г.Ставрополь

Турнир памяти Людвига Теравакова

Расскажите друзьям об этой статье:

 

СОСТОЯЛСЯ ТУРНИР ПАМЯТИ 

В воскресенье, 21 октября, на стадионе ДЮСШ №1 прошёл традиционный - пятый по счёту турнир по футболу памяти Людвига Исаковича Теравакова.

На сей раз на поле вышли команды из городов Ессентуки и Прохладного, а также села Эдиссии Курского района - родины Л. Теравакова. Моздок был представлен воспитанниками ДЮСШ №1 (тренер В. Медведев). Открыл турнир А. Хасанов, заместитель начальника отдела по вопросам культуры, делам молодёжи и спорта АМС района. Затем юных футболистов приветствовали глава Администрации Моздокского района В. Рубаев, глава города Моздока Л. Токарева, начальник управления образования района И. Рудакова.

После минуты молчания в память Л.И. Теравакова начались спортивные баталии на футбольном поле.

В первой игре моздокчане победили команду из села Эдиссии, а ребята из Ессентуков одолели прохладненцев. Проигравшие боролись за третье место. Здесь удача сопутствовала ребятам из г. Прохладного, они и заняли третье место. В финале против ребят из г. Ессентуки юные моздокчане сначала вели в счёте (2:0), но затем уступили инициативу гостям и проиграли со счётом 2:3. Игры мальчишек доставили большое удовольствие болельщикам, к тому же погода была отличной.

Призы и дипломы, а также ценные подарки, которых было большое количество, вручали сыновья Людвига Исаковича - Артур и Армен, близкие родственники, а также Г. Адамов, А. Хасанов. Каждая команда получила от организаторов торты и сладости.

Ценными призами, а также грамотами и кубками помимо команды-победительницы и призёров были награждены лучшие игроки: вратарь Владимир Николаис (г. Ессентуки), защитник Славик Джанаев (г. Моздок), полузащитник Андрей Давыдов (с. Эдиссия), нападающий Эдуард Попов (г. Прохладный). Призов были удостоены А. Хасанов, а также тренеры ДЮСШ №1 К. Агаев, Н. Аминов и Г. Инджеян. кие родственники, а также Г. Адамов, А. Хасанов. Каждая команда получила от организаторов торты и сладости.

От имени семьи Артур Тераваков выразил признательность руководству района, города, ДЮСШ №1, друзьям за содействие в проведении турнира, а также спонсорам - коллективам магазинов: «Фея», «Меркурий», «Навигатор», «Три пирога», «Сладкоежка».

АМС Моздокского района
http://admmozdok.ru/novosti/sostoyalsya-turnir-pamyati/

 

Турнир памяти Людвига Теравакова 

На стадионе спортшколы № 1 города Моздока прошел турнир по мини футболу памяти Людвига Теравакова.

 

Этот человек на протяжении долгого времени помогал развитию футбола в Моздокском районе. Конечно же, о таких условиях, которые сейчас создаются для занятия спортом те мальчишки могли только мечтать. Футболисты прошлых лет теперь сами принимают активное участие в воспитании юных спортсменов и не забывают почтить память своего мецената.

Артур Тераваков, сын Людвига Теравакова: «Сегодня ровно 65 лет нашему отцу, Теравакову Людвигу Исаковичу. К сожалению его уже нет с нами более 5 лет. Наш отец был порядочным человеком, который жил не только для семьи ‚но и для друзей. И вот, видимо, друзья так посчитали, что нужно создать этот турнир»

На стадионе приветствовали друг друга команды из Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Ставропольского края. Турнир районного масштаба за несколько последних лет приобрел статус межрегионального. На открытии присутствовали представители районной и городской власти. Перед началом игры все почтили память Людвига Теравакова минутой молчания.

Абас Хасанов, заместитель начальника отдела по вопросам культуры, делам молодежи и спорта администрации Моздокского района:

- Первыми на поле вышли команды Эдиссии и Моздока,игра проходила напряжено, гости были настроены очень решительно и изо всех сил рвались к победе. Но моздокские футболисты не отставали, они были достаточно хорошо подготовлены и применяли маневры, которым обучились на тренировках.

Гебеков Арсен, защитник моздокской команды:

- Я играю с 9 лет в Моздокской команде защитником. Мы надеемся сегодня победить в этом турнире.

Турнир по мини-футболу проходил по круговой системе. В финал вышли команды Ессентуков и Моздока. Со счетом 2:3 моздокчане уступили гостям. Но не отчаялись. Такие турниры закаляют дух и волю ребят к будущим победам.

 

Моздокский вестник 13 Ноябрь 2012
http://mozdok-vestnik-15.ru/turnir-pamyati-lyudviga-teravakova/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

13.11.12

Посмотреть все статьи рубрики «Федерация футбола РСО-Алания»