Партнеры ФФСК
Овертайм - программа о звездах ставропольского спорта, о здоровом образе жизни, о главных событиях в краевом спорте     Сан-сан
Интернет-магазин РФС
Партнерам:
Ваш лого может быть здесь!
Проф.клубы СК

ФК Динамо Ставрополь ФК Машук

Турниры 2017 года
Архив турниров
Клубы
Другие турниры
ФМФСК
Футбол в районах и городах
Информация
СКФО-ЮФО

Книга
«История Кубка Ставропольского края 1939-2012»

Книга История Кубка Ставропольского края 1939-2012

Книга
«Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга
«Ставропольский футбол в лицах и таблицах»

Книга Ставропольский футбол в лицах и таблицах

Книга
«Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник»

Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник


   Федерация мини-футбола Ставропольского края

Футбольные коммуникации

GISMETEO: Погода по г.Ставрополь

Открытый зимний чемпионат Майкопа по футболу 2012-2013. Итоги в первой группе. Финальный турнир во второй группе.

Расскажите друзьям об этой статье:

 

«Шагди» - вне конкуренции 

Отыграв 72 матча, 9 команд-участниц 20 января (а стартовали они 25 ноября 2012 года) завершили розыгрыш главных наград очередного зимнего чемпионата столицы Адыгеи.

В который уже раз зрители стали свидетелями футбола высокого качества в исполнении мастеров из команд первого и второго дивизионов российского чемпионата. И трибуны заполнялись, хотя сказать, что на них всегда был аншлаг, будет не совсем верным. Но вряд ли в этом вина организаторов и самих футболистов. Скорее, уменьшение количества любителей футбола на играх зимнего чемпионата можно объяснить накладками в работе маршрутных такси, вернее, их малым количеством на линии. А добраться до стадиона «Юность» из любого района республиканского центра можно только маршруткой №9, которая в выходные дни крайне редко появляется в районе стадиона, находящегося за рекой Белой.

Теперь поговорим об итогах турнира. И начнем с чемпиона и призеров.

«Шагди». команда центрального рынка смотрелась наиболее ровно укомплектованной во всех линиях. В ее составе играли В.Балабанов, И.Жегулин, В.Кузнецов, Р.Таклиев и другие. Одержав победу в 6 играх, сыграв одну встречу вничью и уступив один раз, «Шагди» досрочно, за тур до окончания чемпионата, оформила свое чемпионство.

«Майкоп» предстал и в нынешнем чемпионате почти тем же составом, что и был в последних двух. Пожалуй, самым заметным игроком в команде «горожан» был Максим Деменко. Хоть он и возрастной игрок, но опыт выступления во всех российских дивизионах, в том числе и за сборную России, позволяет нам утверждать, что Деменко именно тот футболист, о котором говорят: «В футболе для него секретов не осталось». Ведомый им «Майкоп» достаточно ровно отыграл весь турнирный путь и занял 2 место. Более того, на данном зимнем чемпионате засверкал своими отменными бомбардирскими качествами его нападающий Исмаил Авалана.

Тульский «Урожай» всегда значится в числе претендентов на первое место. И на сей раз поселковцы были укомплектованы достаточно хорошими исполнителями - Д.Павлов, А.Ушенин, С.Мирошниченко, А.Саяпин. Наличие таких имен позволяло причислить дружину А.Матусьяна к фаворитам зимнего. Что-то не сложилось в звездном составе «Урожая» и две досадные осечки чуть не оставили его без медалей. И только уверенная победа в последнем туре позволила тульчанам занять третье место.

Майкопский район на зимнем чемпионате был представлен еще одной командой - «Радугой», ранее выступавшей под названием «Теплицы». В коллективе есть ярко выраженный лидер в лице хорошо известного футболиста по его играм за майкопскую «Дружбу» Рустема Хабекирова. Кстати, по итогам зимнего чемпионата организаторы признали его лучшим нападающим. Занятое с первой попытки 4 место в таком сильном по составу турнире - несомненный успех молодой команды. У «Радуги» в активе есть и сенсационная победа над «Майкопом» - 4:2.

Не повезло на финише чемпионата МГТУ. В последнем туре, когда решалась судьба обладателей серебряных и бронзовых медалей, а студенты претендовали на первые и вторые награды, команда осталась без основного состава: игроки из команд-мастеров, защищавшие честь «технологов», уехали на сборы. А без них МГТУ сыграл вничью и в итоге оказался на 5 месте.

«Оштен» удивил своей смелой игрой и хорошими результатами. Центральным игроком в этой любительской команде был Алий Хатит, который не только отважно таранил оборонительные редуты соперников, но и выступал в роли распасовщика и организатора атак «Оштена». Набрав 13 очков, «Оштен», раньше считавшийся явным аутсайдером, находится совсем рядом с командами-призерами.

Явно не заладился данный чемпионат для команды «Чугуш» - трехкратного (подряд) зимнего чемпиона Майкопа. Хотя и состав команды, и опыт игроков позволяли надеяться на успех. Видимо, причины кроются внутри команды.

«Майкоп-Инвест» и «Уляп» завершили игры, не одержав в восьми турах ни одной победы. Набрав по одному очку, обе команды замкнули турнирную таблицу.

Лучший полузащитник зимнего чемпионата Максим Деменко («Майкоп»)

На фото : Лучший полузащитник зимнего чемпионата Максим Деменко («Майкоп») 

И в заключение еще раз об организации турнира. Мы уже упомянули, что зрителей могло бы быть гораздо больше, если бы не транспортная проблема. И второе: вход на стадион, дабы избежать толкотни, целесообразнее производить через большие ворота, а не через служебный вход. Это тоже вызывало недовольство болельщиков. А в целом турнир, как и в прошлые годы, доставил любителям футбола истинное удовольствие.

Ибрагим ЧИЧ.
Газета «Советская Адыгея» №17(21104) от 31.01.13 http://www.sov-adyg.ru/

 

РЕЗУЛЬТАТЫ ВСЕХ МАТЧЕЙ И ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА опубликована на нашем сайте ранее по ссылке
Открытый зимний чемпионат Майкопа по футболу 2012-2013. Первая группа

 

 

Пора решающих матчей 

В минувшие выходные на стадионе ЦКЗ состоялись четвертьфинальные и полуфинальные матчи зимнего чемпионата Майкопа по футболу среди команд второй группы.

Первыми на поле вышли коллективы «Квант-АГУ» и «Динамо». И сразу - сенсация. Бесспорный лидер подгруппы «Б» - «Квант-АГУ» в поединке с командой «Динамо», буквально в последний момент пробившейся в четверку сильнейших в группе «А», не смог проявить своих лучших качеств и уступил со счетом 5:6.

Следующий матч - и вновь сюрприз. МСПУ - также один из лидеров группы «А», в матче с командой УВД считался фаворитом, но игра все расставила по своим местам: убедительная победа УВД - 3:0.

Своя интрига была и в поединке «Спортмастер-1» и «Спортмастер-2». Весь матч продолжалась напряженная борьба, и лишь в конце встречи сказалось мастерство «Спортмастера-1». В итоге их победа - 2:0.

Несмотря на явное преимущество в счете - 10:1, матч «Кавказа» и «Джокера» не выглядел игрой в одни ворота. «Джокер» много атаковал, но беспросветно тратил свои голевые моменты, а вот «Кавказ», как видим, то и дело отправлял мяч в сетку соперника.

На следующий день команды второй группы провели свои полуфинальные поединки. Очень зрелищным выдался матч «Спортмастер-1» - «Кавказ», где в итоге сильнее оказался последний - 4:1.

А вот в поединке «Динамо» - УВД пришлось прибегнуть к серии пенальти, поскольку основное время завершилось вничью - 1:1. Лучше это сделали футболисты «Динамо» - 2:0.

Таким образом, в финальном поединке среди команд второй группы 3 февраля на стадионе ЦКЗ встретятся команды «Динамо» и «Кавказ». Начало игры в 13-00. А часом раньше третье место разыграют коллективы «Спортмастер-1» и УВД.

Подходят к завершению и матчи в третьей группе. Лучшие команды составили шестерку сильнейших, которые в круговом турнире разыграют путевку во вторую группу. Пока здесь лидирует «Дорожник» - 9 очков. По 6 очков набрали «Медик» и ОФО.

А.ПЛАТОШКИН.
Газета «Советская Адыгея» №16(21103) от 30.01.13  ttp://www.sov-adyg.ru/

 

РЕЗУЛЬТАТЫ ВСЕХ МАТЧЕЙ И ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ опубликована на нашем сайте ранее по ссылке
Открытый зимний чемпионат Майкопа по футболу 2012-2013. Вторая группа

 

 

Юбилей «Динамо» отметят в Адыгее масштабными спортивными состязаниями 

В МВД по республике состоялось расширенное заседание республиканского общества «Динамо». Руководство ведомства и спортивной организации подвели итоги спартакиады и обсудили план празднования 90-летия «Динамо»...  Одно из старейших спортивных обществ страны отпразднует в этом году юбилей. 90 лет назад «Динамо» создавалось для повышения уровня специальной, огневой подготовки сотрудников органов внутренних дел. В Адыгее организация появилась в 1991 году. Юбилей всероссийского спортивного общества отметят, как и положено, состязаниями. Какими они будут и когда начнутся, рассказал заместитель председателя организации «Динамо» Александр Леваков.

- Эту дату отметим очень достойно. Хотим привлечь ветеранов, которые раньше участвовали и служили. По всем ведомствам нашей республики привлечь детей. Новая спартакиада будет проводиться уже в расширенном масштабе. Мы добавили к тем видам спорта, которые у нас были ещё 2 вида спорта. Это летний служебный биатлон и семейное многоборье, - отметил заместитель председателя АРСО «Динамо» Александр Леваков.

В конце заседания объявили результаты спартакиады минувшего годаВ течение всего года проходила спартакиада Адыгейского республиканского спортивного общества «Динамо». В соревнованиях принимали участие 16 команд. Среди них: 11 коллективов физической культуры министерства внутренних дел по Республике Адыгея, команды Управления ФСБ по Адыгее, Федеральной службы исполнения наказания, Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, Федеральной службы судебных приставов и Центра специальной связи и информации Федеральной службы охраны России в Адыгее.

Соревнования для сотрудников правоохранительных органов проходили в том числе по мини-футболу и футболу.

Министерство внутренних дел по Республике Адыгея
http://01.mvd.ru/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

01.02.13

Посмотреть все статьи рубрики «Федерация футбола Республики Адыгея»