Партнеры ФФСК
Овертайм - программа о звездах ставропольского спорта, о здоровом образе жизни, о главных событиях в краевом спорте     Сан-сан
Интернет-магазин РФС
Партнерам:
Ваш лого может быть здесь!
Проф.клубы СК

ФК Динамо Ставрополь ФК Машук

Турниры 2018 года
Архив турниров
Клубы
Другие турниры
ФМФСК
Футбол в районах и городах
Информация
СКФО-ЮФО

Книга
«История Кубка Ставропольского края 1939-2012»

Книга История Кубка Ставропольского края 1939-2012

Книга
«Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга
«Ставропольский футбол в лицах и таблицах»

Книга Ставропольский футбол в лицах и таблицах

Книга
«Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник»

Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник


   Федерация мини-футбола Ставропольского края

Футбольные коммуникации

GISMETEO: Погода по г.Ставрополь

Футбольные турниры Северной Осетии - Алании

Расскажите друзьям об этой статье:

 

«Мини-футбол в ВУЗы» 

С 27 февраля по 3 марта в Горском государственном аграрном университете в рамках всероссийского проекта «Мини-футбол - в вузы» состоялись соревнования по мини-футболу среди команд высших учебных заведений Северной Осетии.

В соревнованиях принимали участие 10 команд Северной Осетии. Победителями стали спортсмены из Северо-Осетинского государственного университета и Северо-Кавказского Горно-металлургического института.

 

«Мини-футбол в ВУЗы» 

С 27феваля по 3 марта в Горском государственном аграрном университете, в рамках всероссийского проекта «Мини-футбол в ВУЗы» пройдут соревнования по мини-футболу среди команд высших учебных заведений РСО-Алания, организатором которых является Министерство РСО-Алания по делам молодежи, физической культуры и спорта. Открытие 27 февраля в 15:00.

Календарь игр

27.02.2013 г.
15:00 - СКГМИ - ГМТ
16:00 - ГГАУ - ВТЭТ
17:00 - СОГУ - СГА
18:00 - ВИУ - ВлТЖТ
19:00 - ГМТ - СОГПИ
20:00 - ГГАУ - ВИУЭП

28.02.2013 г.
15:00 - СКГМИ - СОГПИ
16:00 - ВлТЖТ - ВТЭТ
17:00 - СОГУ - ГМТ
18:00 - ВИУЭП - ВИУ
19:00 - СКГМИ - СГА
20:00 - ГГАУ - ВлТЖТ

01.03.2013 г.
15:00 - СОГУ - СОГПИ
16:00 - ВИУЭП - ВлТЖТ
17:00 - ВИУ - ВТЭТ
18:00 - СОГПИ - СГА
19:00 - СОГУ - СКГМИ
20:00 - ГГАУ - ВИУ

02.03.2013 г.
10:00 - ГМТ - СГА
11:00 - ВИУЭП - ВТЭТ

03.03.2013 г.
10:00 - 1/2 финала
11:00 - 1/2 финала
15:00 - Финал за 3-4 места
16:00 - Финал за 1-2 места

Минспорта РСО-А http://www.mol-sport.ru/news/2013/02/25/mini-futbol/

 

Во Владикавказе состоялась футбольная товарищеская встреча : Парламент РСО-А - Администрация Владикавказа

На минувшей неделе, первого марта в столице Северной Осетии городе Владикавказе прошла товарищеская встреча между футбольными командами республиканского Парламента, во главе которой стоял Алексей Мачнев и команда из Администрации города, с лидером Сергеем Дзантиевым. По правилам этой встречи, один таймаут длился двадцать минут. Как и в обычном футболе команды сыграли два периода. Судил товарищескую встречу вице-премьер Таболов Сергей. Сборная команда из республиканского Парламента, находящаяся в лице гостей, повела в счете уже после свистка. После первого пропущенного гола команда из Администрации города ответила тем же. Игра сопровождалась красивыми атаками, никто не сдавал. Под занавес второго тайма, трудно было сказать, кто из команд выйдет победителем в этой сложной игре. Чуть уступая по игре, футболисты сборной команды республиканского Парламента на последних минутах стали атаковать. В свою очередь сборная Администрации, перешла в позицию, и играла на удержание счета. «Стальная» оборона под натиском игроков гостей все же не выдержала. Не исключено, что на исход встречи повлияло везение. Игроков администрации не раз спасала штанга и перекладина. В результате матч завершился ос счетом 9-6, досадно для гостей. Однако уже сегодня команда из Парламента ждет реванша. Уже через неделю, команды встретятся снова лицом к лицу.  

ИрСпорт 08.03.2013  http://irsport.ru/ 

 

Мы - чемпионы!
Команда первой школы с. Камбилеевского стала победительницей третьего этапа всероссийских соревнований по мини-футболу между школьниками, проходивших в Ейске.
В соревнованиях приняли участие 13 команд всего Юга России. В своей подгруппе наши ребята с крупным счетом переиграли команды Адыгеи (6:2) и Краснодарского края (5:0), а в полуфинале - команду Ставропольского края. В финале камбилеевцы встретились со сборной Карачаево-Черкессии, которая также вышла в финал без поражений.
Основное время финального матча завершилось со счетом 0:0, а в серии пенальти отличился наш вратарь, отразивший два удара. Это и позволило юным камбилеевцам стать победителями турнира.
В марте им предстоит выступить во всероссийском финале в Москве, и, конечно, за них будет болеть вся республика!
Управление образования Пригородного района.
http://www.sevos.ru/

 

Во Владикавказе пройдет «Кубок Кавказа» по футболу 

«Кубок Кавказа» по футболу пройдет с 31 мая по 6 июня в столице Северной Осетии на стадионе имени Коняева. Соревноваться за награду будут детские команды 2001 года рождения. Победителям вручат призы полномочного представителя в Северо-Кавказском Федеральном округе Александра Хлопонина.

Администрацией местного самоуправления г. Владикавказ , которая выступает организатором данного мероприятия, объявляен конкурс на создание логотипа.

Варианты логотипов до 1 марта можно отправить на электронный адрес Отдела информационного обеcпечения smi-ams@rso-a.ru.

Пресс-служба АМС г. Владикавказ

http://vladikavkaz-osetia.ru/ 

 

В 58 армии проходит чемпионат по футзалу

В чемпионате по футзалу принимают участие представители почти всех воинских частей, дислоцирующихся на Юге России. 12 команд представляют шесть мотострелковых бригад и боевого обеспечения, отдельный батальон центра РЭП Южного военного округа, расположенных в том числе в Республике Северная Осетия - Алании (Владикавказ), Чеченской Республике (Ханкала и Калиновская), Карачаево-Черкесской Республике (Зеленчукская), Республике Дагестан (Буйнакск) и Ставропольском крае (Буденновск). Так как соревнования открытые, в этом чемпионате могут участвовать и спортсмены-любители из различных организаций. В частности, уже второй раз выставило команду Управление Федерального казначейства по Республике Северная Осетия-Алания. Мероприятие направленно на популяризацию спорта в рядах Российской армии.

Андрей Цацин, помощник Командующего 58 армии по физической подготовке, начальник физической подготовки, подполковник: "По итогам соревнований мы отбираем наиболее подготовленных военнослужащих. Формируем команду, проводим определённую работу. Это выливается в учебно-тренировочный сбор. После этого, опять-таки, в нашем гарнизоне, в нашем добром Владикавказе мы будем проводить кубок командующего войсками Южного военного округа, который у нас пройдёт с 5-го по 8-е марта".

ГТРК "Алания" 
http://www.alaniatv.ru/vesti/

 

Открытый турнир по футболу на призы профсоюзного комитета ОАО «Электроцинк», посвященного 100-летию осетинского футбола.

В Северной Осетии прошел турнир по футболу среди любительских команд. Таким образом республиканские футболисты отметили столетие первого футбольного матча, который провели в Осетии. В 1912 году прошла встреча сборных Владикавказа и кадетского корпуса.

В 1912 году на поле кадетского корпуса состоялся первый официальный футбольный матч в Северной Осетии. Матч вошел в историю и теперь на турнире в честь векового юбилея встретились 4 поколения футболистов. Самых старших ветеранов чествовали перед началом турнира.

Владимир Дзуцев, журналист: "Счет первой открыла сборная города, они выступали даже в разных формах, ну, а кадеты вышли во всем белом, у них была амуниция хорошая и на ногах у них были соответствующие ботинки. Большая была поддержка. Кадетский корпус до сих пор сохранился. Там же было великолепное футбольное поле. Как всегда, кадеты нанесли поражение сборной города, и Князь Палавандов, автор этой статьи, писал, что как всегда кадеты нанесли поражение сборной города, и они считаются лучшими игроками Владикавказа. Но также добавлял, что через несколько месяцев будет матч-реванш".

В турнире в честь юбилея первого официального матча играли команды ветеранов "Алании", "Металлурга", сборная лиги любительских команд и городской администрации. Желающих отметить столетие было достаточно. Футбольные зерна на осетинской земле дали богатые всходы. В итоге Северную Осетию сегодня уже называют футбольной республикой. Футбольный клуб "Алания" получил международное признание. Ряд осетинских футболистов входит в число лучших игроков российских дивизионов. Они также известны за рубежом. В любительских матчах играют тысячи.

Виталий Кокоев, участник турнира: "Футбол это такой спорт, который в который хочется играть снова и снова, ты не устаешь в него играть, сколько бы ты ни играл".

Большинство людей, которые связали свою жизнь с футболом, об этом не пожалели. Даже детские воспоминания об этой игре согревают ветеранов футбола.

Гарегин Будагян, ветеран футбола: "Как раньше ходили на футбол, это было что-то. Я помню, как везде дирекция стадиона проводила такие мероприятия, чтобы лишних людей туда бесплатно не пропускать. Помню даже, что эти решетки мазали мазутом, чтобы дети не пролазили через них. Но, несмотря на это, дети умудрялись проходить".

 

Матчи проходили на стадионе «Металлург». Гостями этого турнира стали ветераны футбола РСО-Алании, заместитель министра спорта Лазо Кесаев и много других известных людей в футбольной Осетии!  «ЛЛК» приняла участие в этом турнире, выставив сборную Лиги. В первом матче наша сборная встречалась со сборной АМС г. Владикавказа. В упорной борьбе победу в этом матче одержала «ЛЛК» со счетом 6:3. Эта победа обеспечила нашей «сборной» выход в финал, где их уже ждали «Ветераны» футбола! Нужно сказать, что молодым ребятам было почетно играть с «ветеранами», и по решению сборников «ЛЛК» проиграла нашим ветеранам, ибо проиграть старшим это не обидно. В финале «Сборная ЛЛК» проиграла «Ветеранам» и тем самым заняла 2-ое место.

 

 

Победителями турнира в честь юбилея первого официального матча во Владикавказе стали игроки команды "Ветераны "Алании". На втором месте коллектив любительской лиги республики. Призеры получили грамоты и кубки.

 

 

 

«Лига Любительских Команд»  - итоги.
Обращение руководителя ЛЛК - Алана Икаева.

Вот и подошел к концу первый год для ЛЛК. Давайте подведем итоги, что мы смогли сделать за этот год, дорогие друзья!

Еще в начале этого года никто не знал про дворовой футбол, никто не думал, что можно будет играть в чемпионате дворовых команд, в самом настоящем чемпионате, где есть свой регламент, где есть судьи и есть поля отличного качества.

В апреле 2012 года, мы создали уникальный проект, которому дали название «Лига Любительских Команд» (ЛЛК), где принимали участия много команд с разных уголков нашей республики.

В начале апреля, мы начали создавать очень мощный проект, мы встречались, обсуждали, что и как должно быть в нашей Лиге, готовы были играть на любых полях, главное мы хотели заниматься спортом и играть в футбол! Все вместе мы добились не плохого результата, и уже на первый матч который мы провели на искусственном поле, ДЮСШ «Юность» нас посетила телекомпания ГТРК «Алания», которая осветила наш проект по всей республике.

Конечно, в первом сезоне нам не хватило финансов, и мы обращались за помощью к спорт школам, что бы нам выделяли на матчи сетки, манишки, мячи. Мы играли на полях, которые были неплохого качества, такие как искусственные поля «Юности» и в Алагире, натуральных полях на «Юности», в Завадском и Гизели, конечно натуральные поля, были не самого лучшего качества, но нам было приятно играть на них, мы приходили на матчи как на праздник, нам было приятно знать, что у нас, что-то получилось!

Мы можем с уверенностью сказать что «ЛЛК» сплотил нас всех, у нас появилось много новых знакомых, друзей и это есть один из самых главных плюсов нашей Лиги!

Нужно так же отметить, того человека, который очень помог нашей Лиге. Все мы уже прекрасно знаем этого человека, все мы знаем нашего друга Сергея Керменовича Такоева, он один из первых людей которые помогли нам! Помню на первой встрече с Такоевым, он сказал, что проект очень хороший, и обязательно поможет нам, он сдержал свое обещание, и уже через неделю, мы играли на полях, которые опять-таки предоставил нам Сергей Керменович.

А помните наш первый в истории финал!? Да, именно благодаря ему, мы смогли сыграть на лучшем искусственном поле, на стадионе «Металлург». Он любезно согласился приехать к нам на матч, и наградить победителей, и именно он пригласил известного всем футболиста, экс-капитана Владикавказской «Алании» Джамбулада Базаева, который вручил победителям первый кубок ЛЛК, мы помним, как все мы были рады, мы помним, как все прошло красиво! После матча Сергей Керменович сказал «Какая энергетика, какие эмоции мне понравился финал».

Мы развились очень не плохо, и уже летом, желающих сыграть у нас в Лиге насчитывалось около 37 команд. Мы создали вторую лигу (Лига 2), где так же отбирались лучшие команды для участия в высшей Лиге ЛЛК.

Начался второй сезон, у нас появились спонсоры, которые желали помочь ЛЛК. Основная заслуга в этом очень хорошего человека Сослана Салказанова, мы уже все про него знаем. Человек, которому не безразлично будущее молодежи Осетии, он сам нашел нас и предложил помощь, по его словам «ЛЛК - это очень мощный социальный проект».

На первой встрече с ним, я спросил: - «Какая выгода тебе от того что ты вкладываешь свои деньги в ЛЛК?» на что он ответил, «Выгоды никакой, я хочу вкладывать деньги в такой социальный проект». Второй сезон мы уже играли все матчи на искусственных полях, которые нам помог "достать", Сергей Керменович, во втором сезоне у нас не было нехватки, мячей, сеток и манишек, у нас появился спонсор, а значит, появилось наше собственное имущество!

За один год, мы из идеи сделали очень многое, нас знает вся молодежь Осетии, нам помогают все больше и больше людей. Нас показывают по телевидению, нашими информационными партнерами стали Телекомпании «НТВ-Арт» и ГТРК «Алания», сайт OSSETIA.ru.

Уже идут работы что бы запустить «ЛЛК» по всему Северному Кавказу, что бы в будущем лучшие команды из других регионов играли в одном чемпионате как «Лига Чемпионов Любительских Команд». Ребята я думаю это не мало, если вспомнить, с чего мы начинали, наше общее стремление, позволило нам создать Лигу, которую многие называют своим вторым домом! Лига, которая дарит нам общения, радость и здоровье!

Друзья мои, думаю, мы сделали не мало, за один год. Это наш общий праздник, это наше общее дело!

С первого сезона мне помогали очень хорошие люди, которые вкладывали свою душу в развитие ЛЛК, получая взамен благодарность молодежи! Хочу поблагодарить лично таких людей как, Цопанов Марат, Бессонов Тимур, Аванесян Артём, Алагов Сослан, Дзасохов Аслан, Батраз Илаев, Джусоев Давид, Дзугаев Алан. Эти ребята помогали мне в разное время, нашей пока небольшой истории, некоторые из них помогают до сих пор! Еще раз хочу выразить огромную благодарность им, без них было бы значительно труднее!

Персональную благодарность, хочу выразить команде «БАМ» которые любезно помогали ЛЛК своими судьями!

Мои друзья, мы сделали не мало, и знайте все лучшее еще впереди!!!
Удачи Вам

«Мы будем лучшими, за нами будущее!»

 

 

 

«Лига Любительских Команд» в Республике Северная Осетия - Алания  

  Итоговая таблица 1 лиги

    Команды И В Н П М О
1  Р и К 13 11 1 1 50-20 34
2  Спутник 13 10 1 2 54-25 31
3  Лидс 13 9 0 4 64-28 27
4  БАМ 13 7 2 4 51-30 23
5  ПАО 13 7 1 5 50-34 22
6  Шалдон 13 8 0 5 56-41 22*
7  Афганка 13 7 1 5 45-31 22
8  Националь 13 7 1 5 52-43 22
9  Джанрос 13 7 0 6 65-32 19**
10  Албарс 13 4
3
6
40-60
15
11  Арсенал 13 3
0
10
42-80
9
12  Олимпик 13 2
0
11
20-97
6
13  Иглз 13 3
0
10
38-59
5***
14  Гэлакси 13 0
2
11
9-61
2

  * - с команды Шалдон сняли 2 очка за нарушение Регламента (не обеспечили бригаду судей)
  ** - с команды Джанрос сняли 2 очка за нарушение Регламента (не обеспечили бригаду судей)
  *** - с команды Иглз сняли 4 очка за нарушение Регламента (не обеспечили бригаду судей)

 

 

В этом сезоне матчи ЛЛК проходили на стадионах г.Владикавказа ("Юность", "Металлург") и в г.Алагира.

Всего в чемпионате примут участие 14 команд из разных районов республики. В этом году руководство решило сделать денежное вознаграждение победителю, приз в размере 30 000 рублей достанутся лучшей команде ЛЛК!

В этом году помощь ЛЛК оказали наши новые спонсоры это компании: "Аларм-Трейд-Кавказ" и " Диамикс-Юг", так же нам помогал Сергей Керменович Такоев, который предоставил нам поля для проведения матчей нашей Лиги.

 

http://www.1ллк.рф/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

08.03.13

Посмотреть все статьи рубрики «Федерация футбола РСО-Алания»