Партнеры ФФСК
Овертайм - программа о звездах ставропольского спорта, о здоровом образе жизни, о главных событиях в краевом спорте     Сан-сан
Интернет-магазин РФС
Партнерам:
Ваш лого может быть здесь!
Проф.клубы СК

ФК Динамо Ставрополь ФК Машук

Турниры 2017 года
Архив турниров
Клубы
Другие турниры
ФМФСК
Футбол в районах и городах
Информация
СКФО-ЮФО

Книга
«История Кубка Ставропольского края 1939-2012»

Книга История Кубка Ставропольского края 1939-2012

Книга
«Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга
«Ставропольский футбол в лицах и таблицах»

Книга Ставропольский футбол в лицах и таблицах

Книга
«Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник»

Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник


   Федерация мини-футбола Ставропольского края

Футбольные коммуникации

GISMETEO: Погода по г.Ставрополь

Правительство Ростовской области выделяет 10 млн рублей на развитие детско-юношеского футбола

Расскажите друзьям об этой статье:

 

Сегодня в Ростове на очередном заседании областного Правительства был утвержден план развития донского детско-юношеского футбола в 2013 году.

Решено, что направят на эти цели почти 10 миллионов рублей. Эти средства пойдут, в первую очередь, на проведение турниров. Прежде всего, это губернаторский турнир «Колосок». На него съедутся юные футболисты со всех донских муниципалитетов. Финансирование также получит всероссийский турнир «Кожаный мяч», который уже традиционно проходит на донской земле. Еще ряд соревнований пройдет по дворовому футболу.

«Деньги направляются на организацию соревнований, на проживание команд, на питание, а также на приобретение экипировки, призов, подарков и спортивного инвентаря», - отметил заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.


 

Интересно, сколько выделит Правительство Ставропольского края в 2013 году на развитие детско-юношеского футбола? Я надеясь на то, что кто-то из ставропольских чиновников Правительства края, Минспорта края, депутатов краевой Думы (Комитет по культуре, молодёжной политике, физической культуре и средствам массовой информации), краевых СМИ (Ставропольской правды и ГТРК Ставрополье) интересуется краевым футболом и иногда заглядвает на наш сайт, периодически стараюсь публиковать информацию о соревнованиях в соседних регионах.
Например в прошлом году писал о турнире «Колосок», который проводится для детских команд образовательных учреждений, расположенных в сельской местности (первая ссылка, вторая ссылка). Как видно из опубликованного вчера на сайте Минспорта края Единого календарного плана никакого «Колоска» нет в перечне турниров.
По турниру для детских домов «Будущее зависит от тебя!», который почему-то в Ставропольском крае не проводился до 2012 года, пришлось мне вести переписку с бывшим министром спорта С.Осиповым, после чего этот турнир все-таки провели совместно с Минобразованием и Федерацией футбола.
Ситуация в районах и городах края осещается на сайте, ни у одного региона страны нет такого готово источника информации о футболе районного и городского уровня (отдельные региональные федерации, СМИ, энтузиасты делают попытки, но полностью закрыть все районы/города своего региона по чемпионатам, кубкам пока никому не удается). А ситуация то разная и совершенно не зависит от того богатый район или бедный, крупный или небольшой по численности жителей, есть ли в районной/городской администрации ставка начальника отдела по физкультуре и спорту или данную работу выполняет кто-то из специалистов других отделов  и т.д. Сейчас ведется работа по составлению перечня турниров в районах и городах. Работа ведется мной на добровольных общественных началах и за 2 года ни разу представители Минспорта или депутаты Думы не обмолвились словом о том что в крае проводится огромное количество футбольных чемпионатов (22 первенства районных, 1 городское и 2 зимних городских), бесчетное число кубков районных для детей, юношей, взрослых, ветеранов, а зимой - много чемпионатов по мини-футболу. Я вот два года сосчитать все не могу! Хоть раз кто-нибудь из чиновников краевого уровня обмолвился бы о массовости любительского футбола в нашем крае? Я не слышал. И речь не о том, чтобы похвалили этот сайт или лично админа, т.е. меня, Речь о футболе веду ....
Вот еще один пример, есть команда одна единственная в крае по мини-футболу, которая выступает в 1 лиге Первенства России - "Спартак" г.Георгиевск (в суперлиге и высшей лиге представителей края нет потому что в крае во-первых нет ни одного спортзала, удовлетворяющего требованиям Регламентов данных турниров, во-вторых нет финансирования даже для существующей команды уровня 1 лиги). Так вот, ребята играют на энтузиазме, ищут спонсоров, тратят свои личные деньги и выезжают на соревнования. Буквально два дня назад общался с тренером команды Сейфуллой Фаталиевым, который не может пробить 200 тыс.рублей на сезон для флагмана ставропольского мини-футбола. Администрация города не хочет урезать бюджет ФК "Торпедо", край тоже не может изыскать 200 тысяч, чтобы игрокам не приходилось за свой счет выезжать на соревнования. По словам С.Фаталиев обращался в различные инстанции чтобы в Георгиевской ДЮСШ открыли ставку тренера по мини-футболу (команде 1 лиги нужно обновляться же когда-нибудь?), но все безрезультатно и поныне нет.   
О многом можно написать, много вопросов задать, только чиновники ставропольские не заходят видимо сюда. Бог с ними со взрослыми, ветеранами, мини-футблом, хоть бы детские турниры стали финансировать, говорить в своих интервью, обращать внимание СМИ краевых и районных на необходимость полнее освещать десткие турниры. То ли край в таком тяжелом финансовом положении, что постоянно не хватает на спорт, то ли богатый аграрно-промышленный край вкладывает не в здоровье подрастающего поколения (проф.спорт вообще в этой заметке не обсуждается, только любительский массовый спорт), а в другие отрасли....   

админ сайта А.Черников

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

30.01.13

Посмотреть все статьи рубрики «Футбол без границ»