Партнеры ФФСК
Овертайм - программа о звездах ставропольского спорта, о здоровом образе жизни, о главных событиях в краевом спорте     Сан-сан
Интернет-магазин РФС
Партнерам:
Ваш лого может быть здесь!
Проф.клубы СК

ФК Динамо Ставрополь ФК Машук

Турниры 2017 года
Архив турниров
Клубы
Другие турниры
ФМФСК
Футбол в районах и городах
Информация
СКФО-ЮФО

Книга
«История Кубка Ставропольского края 1939-2012»

Книга История Кубка Ставропольского края 1939-2012

Книга
«Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга
«Ставропольский футбол в лицах и таблицах»

Книга Ставропольский футбол в лицах и таблицах

Книга
«Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник»

Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник


   Федерация мини-футбола Ставропольского края

Футбольные коммуникации

GISMETEO: Погода по г.Ставрополь

Сергей ПОДА : СЕЗОН БЫЛ ТРУДНЫМ,НО УСПЕШНЫМ

Расскажите друзьям об этой статье:

 

Итак, чемпионат Калмыкии - 2012 по футболу среди сборных команд районов и производственных коллективов столицы республики завершился. В этом году первенство было особенно интересным, интрига сохранялась до последнего матча. Победителем, напомним, стала команда «МВД РК - Динамо», обыгравшая в финале элистинский «Най-ин» со счетом 1:0.

Мы побеседовали с тренером динамовцев Сергеем Подой.

- После большого перерыва в чемпионате стала выступать команда, представляющая Министерство внутренних дел республики и, соответственно, КРО «Динамо». За три года участия в чемпионатах и розыгрышах кубка главы Калмыкии мы дважды выигрывали первенство и столько же раз выходили в финал розыгрыша. Считаю, что это неплохой результат не только для футболистов, но и руководителей министерства, которое нас поддерживает.

-Сергей Иванович, представьте членов команды, добившейся золотых медалей.

-Прежде всего, это капитан, основной голкипер Очир Шургчиев. Он лидер коллектива, требовательный игрок. У него большой опыт выступления за «Уралан» в первой лиге. Очир поиграл также во втором российском дивизионе, «Улан Залате» и «Элисте». На протяжении всего сезона Шургчиев показывал уверенную игру. Вторым вратарем был Эрдни Ольцонов, выходивший в нескольких матчах и надежно подстраховывавший нашего капитана.

Наша защита, к сожалению, в силу разных причин постоянно перестраивалась. Ее столпами были Николай Годжаев и Санал Сангаджиев, которые провели сезон почти без замен. Много игр провели также опытные Валентин Акугинов, Стас Пода и Чурюм Бамбаев. По ходу чемпионата в защите играли Очир Дорджиев и Джангар Балтыков. Свою задачу защитники выполнили. Надо отметить, что многие из них вместе играли в «Улан Залате».

Что касается полузащиты, то сразу отмечу Мергена Чанаева - он отлично, без сбоев, провел сезон. Хорошо сыграл Бамба Эрендженов. Оба они опытные футболисты. Второй из них поиграл в московском «Торпедо» и «Волге» из Твери. Эрендженов, конечно же, выделялся на фоне других футболистов. Нет никаких нареканий по поводу выступления Станислава Шарапова, Санала Цеденова и Владимира Очирова. Они принесли команде много пользы.

Хорошо начала сезон линия нападения, где играли Хонгр Улюмжанов и Джангар Ушанов. Но потом из-за дисквалификации первого пришлось переходить на игру в одного нападающего. И особо отмечу лучшего игрока чемпионата Чингиза Сангаджиева. В этом году в первенстве и розыгрыше кубка главы РК он забил 31 гол - один из лучших результатов в Калмыкии. Чингиз - наша гордость.

- Однако гол в финальном матче забил приглашенный игрок...

- Да, автором победного гола стал сотрудник Астраханского ОВО ОВД, которого мы пригласили на финальные игры. Это разрешено регламентом чемпионата. У нас было всего два легионера, а в некоторых коллективах их число доходило до шести - больше половины команды. Конечно, что не запрещено - то разрешено. Но хотелось, чтобы в составах был определенный баланс приглашенных и своих, с перевесом последних. Один - два игрока со стороны - это нормально. Хорошие легионеры позволяют показать, к чему надо стремиться нашим футболистам.

- Каким, в целом, был прошедший сезон для вашей команды?

- Можно сказать, трудным. В нашей группе играли «Най-ин», «Лотос» из Комсомольского, «РСБ - РСДЮШОР», которые затем вышли в полуфинал. Кроме того, в ней выступали неоднократный чемпион Калмыкии и обладатель кубка главы РК яшкульский «Тюльпан», возрождающееся «Торпедо» из Лагани и упорный «Аранзал» из Ики-Бурула. Каждая игра на первом этапе давалась нам нелегко, мы выкладывались полностью. Зато это положительно сказалось на финальном турнире: игры с сильными соперниками закалили «МВД РК - Динамо». Сезон в целом оцениваю положительно. Мы сумели вернуть себе звание чемпиона Калмыкии.

Бадма КОЛДАЕВ Газета "Известия Калмыкии" № 182 (5390) 3 ноября 2012 года

http://www.elista.org/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

14.01.13

Посмотреть все статьи рубрики «Федерация футбола Республики Калмыкии»