Партнеры ФФСК
Овертайм - программа о звездах ставропольского спорта, о здоровом образе жизни, о главных событиях в краевом спорте     Сан-сан
Интернет-магазин РФС
Партнерам:
Ваш лого может быть здесь!
Проф.клубы СК

ФК Динамо Ставрополь ФК Машук

Турниры 2017 года
Архив турниров
Клубы
Другие турниры
ФМФСК
Футбол в районах и городах
Информация
СКФО-ЮФО

Книга
«История Кубка Ставропольского края 1939-2012»

Книга История Кубка Ставропольского края 1939-2012

Книга
«Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга
«Ставропольский футбол в лицах и таблицах»

Книга Ставропольский футбол в лицах и таблицах

Книга
«Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник»

Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник


   Федерация мини-футбола Ставропольского края

Футбольные коммуникации

GISMETEO: Погода по г.Ставрополь

Открытый зимний чемпионат Майкопа по футболу 2012-2013. Первая группа

Расскажите друзьям об этой статье:

 

ЧЕМПИОНАТ МАЙКОПА. ПЕРВАЯ ГРУППА.

Интрига с первого тура

В прошедшие выходные стартовал долгожданный открытый зимний чемпионат республиканского центра. Формально он начался во вторник, но основные его события развернулись в субботу и воскресенье.

I группа. 25 ноября. I тур

«Чугуш» - «Майкоп-Инвест» - 2:1. Судья: М.Васильченко (Майкоп). Первый тайм прошел оживленно: моментов у тех и у других ворот было достаточно. Во 2-м тайме остроты стало заметно меньше, а итоговый счет установил вышедший на замену у «Чугуша» А.Нартиков. Победа «Чугуша» - 2:1.

«Майкоп» - «Оштен» - 4:2. Судья: И.Холин (Майкоп). Пожалуй, самая интересная встреча игрового дня. Команды сумели забить в общей сложности 6 мячей, несмотря на то, что темп игры был не самым высоким. «Оштен» в этой встрече открыл счет, команда «Майкоп» сравняла его, вышла вперед и закрепила успех. Казалось, во 2-м тайме «Майкоп» будет только наращивать преимущество, но игроки «Оштена» сумели забить второй мяч. Однако «Майкоп» не уступил, и итогом матча стал счет 4:2 в его пользу. Хотелось бы отметить прекрасную игру в исполнении экс-нападающего сборной России Максима Деменко.

МГТУ - «Радуга» - 4:1. Судья: Хасанбий Шовгенов (Майкоп). МГТУ играл чуть более осмысленно и агрессивно, довел до логического завершения несколько своих опаснейших атак и в итоге выиграл.

«Шагди» - «Уляп» - 6:0. Судья: Александр Вольвач (Майкоп). «Шагди» начал осаждать ворота соперника с первых минут и делал это на протяжении всего первого тайма, сумев забить 2 мяча. Во втором тайме игроки «Шагди» отправили в ворота «Уляпа» в два раза больше мячей, чем в первом. Итог встречи - 6:0.

2 декабря во втором туре встречаются: «Оштен» - «Шагди», «Урожай» - «Чугуш», «Радуга» - «Майкоп», «Майкоп-Инвест» - МГТУ.

А.ЕВТЫХ, Газета «Советская Адыгея» №226(21063) от 27.11.12

 

Вперед вышли «Шагди» и МГТУ

Во втором туре зимнего чемпионата Майкопа по футболу было сыграно множество увлекательных матчей, особенно в первой группе, игры которой прошли в воскресенье. За четыре матча ее команды забили 20 мячей (в среднем 5 мячей за игру).

«Оштен» - «Шагди» - 2:4.

Судья: А.Шовгенов.

Голы: М.Беречетов, И.Киселев («Оштен»), В.Кузнецов (2), Г.Сахвадзе, Р.Таклиев («Шагди»).

«Оштен» атаковал позиционно и достаточно разнообразно, имел несколько прекрасных возможностей, чтобы забить, но голкипер соперников был просто непробиваем. «Шагди» же, наоборот, играл исключительно на контратаках и бил по воротам только издали, поначалу не очень опасно. Но в одной из редких атак в умеренном темпе В.Кузнецов забил мяч после дальнего выстрела. Вначале второго тайма «Шагди» увеличил преимущество после удара с лету Г.Сахвадзе. «Оштен» отквитал один мяч и в надежде забить второй двинулся вперед, чем и воспользовался «Шагди», забив еще дважды, «Оштен» отправил еще один мяч в ворота соперника с пенальти. Итоговый результат - 2:4.

«Урожай» - «Чугуш» - 3:0.

Судья: М.Васильченко.

Голы: А.Бакланов, С.Мальцев, Д.Павлов.

Первый тайм соперники начали осторожно и только потом стали понемногу «наращивать обороты». В конце тайма «Чугуш» провел три стремительные атаки, но не сумел извлечь из них пользы, а вот «Урожай» в самой концовке первой половины встречи забил, поймав «Чугуш» на контратаке. Хочется отметить, что, несмотря на разгромный счет, игра была как минимум равной и интересной.

«Радуга» - «Майкоп» - 4:2.

Судья: А.Вольвач.

Голы: Н.Бояринцев (2), С.Веркашанский, Р.Хабекиров («Радуга»), М.Деменко, С.Овчинников («Майкоп»).

Явным фаворитом этой встречи и по составу, и по результатам первого тура казался «Майкоп», и если «Радуга» хотела победить, то было ясно, что это можно было сделать лишь за счет неимоверного желания и самоотдачи. Сперва «Майкоп» попытался нейтрализовать соперника, но не смог. «Радуга» неплохо прессинговала в центре, а в обороне действовала компактно и самоотверженно, не позволив игрокам «Майкопа» создать ни одного по-настоящему опасного момента. Вообще, «Радуга» сыграла матч на очень приличном уровне. И, даже несмотря на 2 пропущенных мяча, оборона у нее смотрелась весьма надежно. Справедливый итог - 4:2 в пользу «Радуги».

«Майкоп-Инвест» - МГТУ - 2:3.

Судья: И.Холин.

Голы: А.Датхужев, М.Сушков («Майкоп-Инвест»), А.Барахоев, Д.Шовгенов (2) (МГТУ).

Встреча получилась очень интересной и напряженной. Поначалу даже казалось, что она будет самой результативной в этот игровой день, поскольку за первые 15-20 минут команды забили 4 мяча на двоих - весьма неплохо. Сначала МГТУ вышел вперед, закрепил успех, потом «Майкоп-Инвест» один мяч отквитал, следом еще один. В конце тайма нереализованных моментов было предостаточно. Во втором тайме обе команды начали действовать жестче в обороне. Дошло до того, что в концовке встречи было удаление, а исход ее решил мяч, забитый с пенальти. 3:2 - победа МГТУ.

9 декабря в третьем туре встречаются: «Майкоп» - «Майкоп-Инвест», «Шагди» - «Радуга», МГТУ - «Урожай», «Уляп» - «Оштен».

А.ЕВТЫХ, Газета «Советская Адыгея» №232(21069) от 05.12.12

«Шагди» - единоличный лидер

В прошлое воскресенье состоялись игры третьего тура. По традиции самые увлекательные матчи были сыграны в первой группе.

«Майкоп» - «Майкоп-Инвест» - 2:0.

Судья: Х.Шовгенов. Голы: М.Деменко, А.Хорин.

Игра в целом получилась достаточно упорной, и для победившего с комфортным счетом «Майкопа» легкой не показалась. В середине первого тайма счет открыл М.Деменко: во время принятия мяча одним движением корпуса обыграл соперника и мощным ударом отправил мяч в ворота «Майкоп-Инвеста». Во втором тайме в одной из стремительных атак «Майкопа» беззащитностью многочисленной оборонительной линии «Инвеста» воспользовался А.Хорин. Итоговый счет - 2:0 в пользу «Майкопа».

«Шагди» - «Радуга» - 4:0.

Судья: И.Холин. Голы: И.Юдин (2), В.Балабанов, А.Перов.

С учетом результатов прошлого тура матч обещал быть крайне увлекательным и бескомпромиссным, но, к сожалению, в итоге получился игрой в одни ворота. «Шагди» чувствовал себя на поле свободно и уверенно, в то время как «Радуга» в футбол так и не сыграла. А жаль, ведь команда и вправду интересная, если вспомнить хотя бы прошлую игру.

МГТУ - «Урожай» - 3:3.

Судья: М.Васильченко. Голы: А.Казаков, С.Сандаков, К.Сарксян (МГТУ), Д.Павлов (2), Р.Коблев («Урожай»).

С первых минут матча было ясно, что встретились равные команды. Атаковали обе весьма живо, да и защищались неплохо. В первом тайме МГТУ был больше нацелен на ворота, и это принесло плоды - 2 гола. Во втором тайме «Урожай» стал играть агрессивнее и захватил инициативу. Сначала футболисты отыграли один мяч (великолепно исполнил штрафной Р.Коблев), после сравняли счет, а потом и вовсе вышли вперед. И тут МГТУ заявил о себе еще одним забитым мячом. Напряженная концовка победителя не выявила.

«Уляп» - «Оштен» - 1:3.

Судья: А.Вольвач. Голы: А.Паунежев («Уляп»), Р.Шуков, Р.Мазлов, И.Хотылев («Оштен»).

Матч начался достаточно неожиданно. Уже во время объявления составов «Уляп» сумел открыть счет. Соперники же как будто и не заметили пропущенного гола и взяли мяч под свой контроль. В конце первого тайма «Оштен» реализовал пенальти. Во втором тайме оштеновцы забили еще дважды, но «Уляп» и не думал сдаваться. К концу матча, в одной из последних атак, его игроки, казалось, уже заработали пенальти, но судья посчитал иначе.

По версии «СА», лучший игрок III тура - Максим Деменко («Майкоп»).

В воскресенье, 16 декабря, в следующем туре встречаются: «Чугуш» - МГТУ, «Радуга» - «Уляп», «Майкоп-Инвест» - «Шагди», «Урожай» - «Майкоп».

А.ЕВТЫХ, Газета «Советская Адыгея» №236(21073) от 11.12.12

На первое место претендуют три команды

В четвертом туре, игры которого состоялись в прошлое воскресенье, в центре внимания любителей футбола оказались два матча - «Чугуш» - МГТУ и «Урожай» - «Майкоп».
Не сдал свою позицию лидера «Шагди», одержавший трудную (судя по итоговому результату) победу над «Майкоп-Инвестом». Однако вряд ли игроки и руководство команды центрального рынка уже почувствовали себя победителями зимнего турнира, поскольку им, как говорится, в затылок дышат МГТУ и «Майкоп», отстающие всего на 2 и 3 очка соответственно.

IV тур. 16 декабря

«Чугуш» - МГТУ - 1:5. После того как команда уступила довольно крупно (0:3) во втором туре тульскому «Урожаю», поклонники «Чугуша» рассчитывали на удачное выступление своих любимых игроков в противостоянии с одним из лидеров «зимнего» - МГТУ.

Игра у многоопытного «Чугуша» опять не сложилась, и он был разгромлен. МГТУ набрал после четырех игр 9 очков и занимает вторую строчку в турнирной таблице. У «Чугуша» после трех игр 3 очка.

«Майкоп-Инвест» - «Шагди» - 0:1. Команда «Майкоп-Инвест» представлена юными футболистами из дублирующего состава «Дружбы». Команда демонстрирует футбол хорошего качества, да вот с реализацией голевых моментов у молодежи не все ладно. Оттуда и поражения во всех предыдущих турах. Что касается «Шагди», очередной выигрыш позволил ей удержаться во главе таблицы, имея в активе 12 набранных очков.

«Радуга» - «Уляп» - 5:0. Продолжает огорчать своих многочисленных поклонников аульская команда. Правда, их соперники - «Радуга» - довольно крепкий коллектив, в котором есть исполнители хорошего уровня во главе с Р.Хабекировым. После этой победы «Радуга» поднялась в турнирной таблице на высокое четвертое место.

«Урожай» - «Майкоп» - 0:1. Принципиальная в плане турнирного расположения двух коллективов игра завершилась минимальным выигрышем «горожан». Победить, пожалуй, достойны были обе соперничавшие стороны. Набрав 9 очков, «Майкоп» вернулся в число реально претендующих на звание зимнего чемпиона республиканского центра. «Урожай» еще не потерял шансов бороться за золотые медали. А пока у тульчан 4 балла и 5-я позиция.

В пятом туре 23 декабря встречаются: «Оштен» - «Радуга», «Уляп» - «Майкоп-Инвест», «Майкоп» - «Чугуш», «Шагди» - «Урожай». Игры начинаются в 11-00.

И.ИЗМАЙЛОВ. Газета «Советская Адыгея» №241(21078) от 18.12.12

В пятом туре 23 декабря встречались:
«Оштен» - «Радуга» 2-4
«Уляп» - «Майкоп-Инвест» 2-2
«Майкоп» - «Чугуш» 1-4
«Шагди» - «Урожай» 0-1

Результаты 6 тура :
«Урожай» - «Уляп» - 5:1,
МГТУ - «Майкоп» - 1:2,
«Майкоп-Инвест» - «Оштен» - 1:4,
«Чу¬гуш» - «Шагди» - 1:4.


Финиш совсем близко

Первые игры на популярном зимнем футбольном турнире состоялись 25 ноября, а 7 января 2013 года команды-участницы сыграли матчи 7 тура. Всего запланировано 9. Нынче занимающему первую строчку турнирной таблицы «Шагди» в оставшихся двух играх достаточно набрать всего одно очко, чтобы завоевать высшие награды, а вот на второе и третье места претендуют шесть команд.

7-й тур, 7 января

«Шагди» - МГТУ - 1:0. После досадного проигрыша в предыдущем туре, когда студенты-технологи упустили победу за пару минут до финального свистка, видимо, психологически команда не восстановилась до должного уровня. «Шагди», одержав очередную победу, сделал свои притязания на чемпионское звание более чем реальными.

«Радуга» - «Майкоп-Инвест» - 3:1. Уверенно держится в нынешнем чемпионате в компании записных фаворитов футбольный коллектив, представляющий Майкопский район. Переиграв своих соперников, «Радуга» набрала 12 очков и по дополнительным показателям вышла на второе место.

«Оштен» - «Урожай» - 3:0. Вряд ли кто-то мог предположить, что звездный состав тульчан будет разгромлен соперником в лице «Оштена», чьи цвета защищают в основном игроки-любители. Но случилось то, что случилось, и «Урожай» потерял шансы бороться за золотые медали.

«Уляп» - «Чугуш» - 2:3. Дела на «зимнем» у обоих соперников складываются не совсем удачно. Трехкратный (подряд) зимний чемпион Майкопа «Чугуш» уже трижды испытал горечь поражения в предыдущих турах, «Уляп» же пока не имеет в активе ни одной победы. Трудно предположить, как сложится в окончательном виде турнирная таблица, но теоретические шансы стать призером у того же «Чугуша» еще остаются.

По версии «СА», лучший игрок тура - Алий Хатит («Оштен»).

В 8-м туре 13 января встречаются: «Урожай» - «Радуга», «Майкоп» - «Шагди», «Чугуш» - «Оштен», МГТУ - «Уляп».

Ибрагим ЧИЧ. Газета «Советская Адыгея» №2(21089) от 10.01.13

В 8-м туре 13 января встречались:
«Урожай» - «Радуга», 1-0
«Майкоп» - «Шагди», 2-2
«Чугуш» - «Оштен», 1-3
МГТУ - «Уляп». 3-2

 

Все призеры расставлены по ранжиру

Стартовавший в конце ноября популярнейший среди поклонников футбола зимний турнир в прошлое воскресенье расставил все 9 футбольных коллективов столицы Адыгеи и Майкопского района по ранжиру.

Победитель «зимнего» определился за тур до его окончания. Им стала команда «Шагди», представляющая городской центральный рынок.

А вот за остальные призовые места развернулась в последнем туре настоящая борьба между тремя коллективами.

«Уляп» - «Майкоп» - 2:7.
Важная в турнирном плане для «горожан» игра завершилась крупной победой подопечных Александра Карпенко. Отличился нападающий «Майкопа» Исмаил Авалана, ставший автором четырех забитых мячей. После столь уверенного выигрыша «Майкоп» занял в чемпионате итоговое второе место. «Уляп» с одним очком в восьми играх остановился на предпоследнем месте.

«Оштен» - МГТУ - 3:3.
Перед началом матча наставник студентов Олег Абрикосов сетовал на то, что выставить на последнюю игру почти некого. Футболисты разъехались в свои команды на первые сборы, и в заявочном списке технологов остались считанные единицы. Потеря двух очков оставила МГТУ без призового места. «Оштен» в итоговой таблице расположился на пятой (?) позиции.

«Майкоп-Инвест» - «Урожай» - 3:7.
В заключительной игре и тульчанам нужна была победа, чтобы оказаться в медалистах турнира. С такой задачей Александр Матусьян со своей дружиной справился с легкостью и оказался бронзовым призером чемпионата. Их соперники, молодые и одаренные футболисты, представляющие ближайший резерв майкопской «Дружбы», хоть и замкнули итоговую таблицу, но показали быстрый, техничный и азартный футбол.

«Радуга» - «Чугуш» - 3:0.
Неудачное выступление трехкратного (подряд) чемпиона «зимнего» «Чугуша» в нынешнем турнире завершилось очередным поражением. Заработанные три очка подняли команду из Майкопского района на высокое четвертое место. «Чугуш» же набрал 9 очков в 8 играх и занял 7 место.

По завершении всех запланированных в этот день игр состоялось торжественное закрытие очередного зимнего чемпионата республиканского центра. Дипломы, медали и денежные призы командам-призерам вручал мэр Майкопа М.Н.Черниченко.

Компетентное жюри определило и лучших футболистов турнира. Ими стали: вратарь А.Саяпин из тульского «Урожая», защитник «Шагди» В.Кузнецов, полузащитник М.Деменко («Майкоп»), нападающий Р.Хабекиров («Радуга»). Самым метким бомбардиром признан И.Авалана из «Майкопа».

А.ПЛАТОШКИН. Газета «Советская Адыгея» №10(21097) от 22.01.13 http://www.sov-adyg.ru/

 

Итоговая таблица первой группы

  Команды И В Н П М О
1
«Шагди»  8
6
1
1
22-6
19
2
«Майкоп»  8
5
1
2
21-15
16
3
«Урожай»  8
5
1
2
20-11
16
4
«Радуга»  8
5
0
3
20-14
15
5
МГТУ   8
4
2
2
22-15
14
6
«Оштен»  8
4
1
3
22-18
13
7
«Чугуш»
8
3
0
5
12-22 9
8
«Уляп»  8
0
1
7
10-34
1
9
«Майкоп-Инвест»
8
0
1
7
10-24
1

 

 

ШАХМАТКА

  Команды 1 2 3 4 5 6 7 8 9 И В Н П М О  места 
1 «Чугуш»
  2-1
4-1
1-3
1-5
0:3
1-4
3-2
0-3
8
3
0
5
12-22 9
VII
2 «Майкоп-Инвест»
1-2
  0-2
1-4
2-3
1-3
0-1
2-2
3:7
8
0
1
7
10-24
1
IX
3 «Майкоп»
1-4
2-0
  4-2
2-1
2-4
2-2
7:2
1-0
8
5
1
2
21-15
16
II
4 «Оштен»
3-1
4-1
2-4
  3:3
2-4
2-4 3-1 3-0
8
4
1
3
22-18
13
VI
5 МГТУ
5-1
3-2
1-2
3:3
  4-1
0-1
3-2
3-3
8
4
2
2
22-15
14
V
6 «Радуга»
3:0
3-1
4-2
4-2
1-4
  0-4
5-0
0-1
8
5
0
3
20-14
15
IV
7 «Шагди»
4-1
1-0
2-2
4-2
1-0
4-0
  6-0
0-1
8
6
1
1
22-6
19
I
8 «Уляп»
2-3
2-2
2:7
1-3
2-3
0-5
0-6
  1-5
8
0
1
7
10-34
1
VIII
9 «Урожай»
3-0
7:3
0-1
0-3
3-3
1-0
1-0
5-1
  8
5
1
2
20-11
16
III

 

  Председатель ОО «Федерация футбола республики Адыгея» Походенко Николай Иванович

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

23.01.13

Посмотреть все статьи рубрики «Федерация футбола Республики Адыгея»