Партнеры ФФСК
Овертайм - программа о звездах ставропольского спорта, о здоровом образе жизни, о главных событиях в краевом спорте     Сан-сан
Интернет-магазин РФС
Партнерам:
Ваш лого может быть здесь!
Проф.клубы СК

ФК Динамо Ставрополь ФК Машук

Турниры 2017 года
Архив турниров
Клубы
Другие турниры
ФМФСК
Футбол в районах и городах
Информация
СКФО-ЮФО

Книга
«История Кубка Ставропольского края 1939-2012»

Книга История Кубка Ставропольского края 1939-2012

Книга
«Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга
«Ставропольский футбол в лицах и таблицах»

Книга Ставропольский футбол в лицах и таблицах

Книга
«Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник»

Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник


   Федерация мини-футбола Ставропольского края

Футбольные коммуникации

GISMETEO: Погода по г.Ставрополь

ПЕРВЕНСТВО РОССИИ СРЕДИ ВЕТЕРАНОВ 45+ (Финал)

Расскажите друзьям об этой статье:

 

Финальный турнир прошёл в станице Полтавской с участием 4 команд. ЮФО/СКФО представляли чемпионы из команды «Кубань» (Краснодарский край). Кубанцы завоевали серебро. 

М

Команды

1

2

3

4

Р/М

О

1

«Русь» Ступино Москов.обл.

 

3:0

3:2

0:0

6-2

7

2

«Кубань» Краснодарский край

0:3

 

2:1

1:0

3-4

6

3

«Волга» Чебоксары

2:3

1:2

 

1:0

4-5

3

4

«Космос»» Хабаровск

0:0

0:1

0:1

 

0-2

1

  Очки: победа - 3; ничья - 1; поражение - 0.

 

ПОБЕДИТЕЛИ ТУРНИРА

Год

Команда

Регион

1

2006

«Металлист» Домодедово

Московская область

2

2007

«Атом» Нововоронеж

Черноземье

3

2008

«Металлист» Домодедово

Московская область

4

2009

«Уралэлектромедь» Верхняя Пышма

Урал и Западная Сибирь

5

2010

«Кубань» Краснодар

ЮФО

6

2011

«Факел» Воронеж

Черноземье

7

2012

«Русь» Ступино

Московская область

 

Информация предоставлена
МОО «Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов»  

 

 

ОТЧЕТ КРАСНОДАРСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФУТБОЛА

Во вторник, 25 сентября, в ст. Полтавская завершилось первенство России по футболу среди ветеранов старше 45 лет. Сборная Краснодарского края стала серебряным призером соревнований. В этом году в финальной части первенства победу оспаривали 4 команды, представлявшие Московскую область г. Ступино «Русь», Краснодарский край «Кубань», Хабаровский край г. Хабаровск «Космос», Чувашская Республика г. Чебоксары «Волга». Соревнования проходили по круговой системе по принципу каждый с каждым. В заключительный день первенства участники разыграли призовые места в следующих парах: «Кубань» - «Космос», «Русь» - «Волга». 

В первом матче Краснодарский край встречался с соперниками из Хабаровска. Уже на 4 минуте матча наши земляки провели фланговую атаку, после которой последовала дальняя передача Дворникова. Набегающий Агабекян обработал мяч и открыл счет в этой встрече. На исходе первых 10 минут матча инициативу одноклубника поддержал Пироженко, прорвавшийся к воротам с фланга, однако подоспевшим защитникам «Космоса» удалось ликвидировать опасность в своей штрафной. Под занавес первого тайма кубанцы предприняли ещё две попытки увеличить превосходство: вначале Мирный обошел хабаровских защитников, отдав пас Каломену, находящемуся в выгодной позиции, но тот оказался неточен, пробив выше штанги, а затем вратарь соперников отразил удар Страшко. После серии обидных промахов ветераны Краснодарского края заметно устали и игра переместилась на нашу половину поля, где соперникам, к счастью, не удалось извлечь выгоды. 

Сразу после перерыва у кубанцев был шанс ещё раз поразить ворота, но Страшко оказался не точен, мяч ушел на угловой, выполнил который Дворников, однако добивание ликвидировали напористые защитники «Космоса». Сгладить свои промахи снова попробовал на 41 минуте Страшко, получив пас на линии штрафной площади - и снова удар пришелся выше перекладины. Следом к атаке подключились Пироженко и Исмайлов, разыгравшие комбинацию в центре поля, однако создать опасность не удалось. Последний ещё дважды штурмовал ворота гостей, но в обоих случаях не смог переиграть вратаря гостей. За 3 минуты до финального свистка хабаровская команда проявила волю и характер, создав острый момент у краснодарских ворот, однако Гакаме выполнил блестящий сейв. Таким образом, Краснодарский край одержал уверенную победу над «Космосом» Хабаровского края со счетом 1:0. 

В заключительном матче первенства России по футболу среди ветеранов старше 45 лет «Русь» Московкой области разгромила «Волгу», защищавшую цвета Чувашской Республики со счетом 3:2. 

После завершения матчей состоялась торжественная церемония закрытия VII первенства России по футболу среди ветеранов старше 45 лет. Лучшим нападающим турнира был признан Артур Агабекян. Долгожданными кубками, медалями, почетными грамотами, а так же ценными призами победителей и призеров наградили заместитель председателя комитета ветеранов Российского футбольного союза Геннадий Ефанов, директор спортивного клуба «Правопорядок» Александр Ефименко и директор по проведению соревнований Краснодарской краевой федерации футбола Василий Правило. Автор победного гола ветеранской сборной Краснодарского края «Кубань» Артур Агабекян:

- Игра складывалась достаточно сложно. Соперник был настроен бороться. Их устраивала ничья, а мы, естественно боролись только за победу. Наша команда сыграла прекрасно, у нас было немало хороших моментов. Приятно, что мой гол решил судьбу матча. Это был запоминающийся момент: в центре поля разыграли длинную передачу на фланг, я обработал и поразил дальний угол.

Главный тренер сборной Краснодарского края среди ветеранов 45+ Александр Багапов:

- В этом году соревнования прошли на ура: хотелось бы отметь хороший уровень материально-технической базы высококвалифицированное судейство. Уровень команд-участниц был приблизительно равным, отсюда и напряженность борьбы от матча к матчу. Наша команда достойно представляла Краснодарский край, футболисты без остатка отдавались игре. Возможно, у нас не всегда была хорошая техника игры, связано это с травмами трех основных футболистов, которые составляли центральную ось: Рябухин Василий, Морозов Дмитрий и Воробьев Вячеслав. Таким образом, уже в ходе первенства мы были вынуждены наигрывать связи. Турнир сложился для нас нелегко - мы уступили в первой встрече, что пошатнуло в какой-то мере настрой игроков, однако собрав волю в кулак, в остальных матчах нам не было равных.

Заместитель председателя комитета ветеранов Российского футбольного союза Геннадий Ефанов:

- Шесть лет назад было принято решение организовать соревнования для ветеранов возрастной категории 45 лет и старше. Связано это с тем, что ветераны, раннее принимавшие участие в первенстве 35+ проявили желание не останавливаться на достигнутом и продолжать играть в футбол. Нынешнее первенство является седьмым в истории ветеранского футбола. Его участники связали свою судьбу с этим прекрасным видом спорта, и участие в таких турнирах для них продолжает являться неотъемлемой частью жизни. Они хотят играть организованно по тем же принципам, что и в былые времена, потому что в составе ветеранских сборных множество бывших футболистов команд-мастеров. Недаром говорят, что футболисты прошлых лет были техничнее, футбол был другим, поэтому нынешнему поколению игроков есть чему учиться у сегодняшних ветеранов. А первенство России в возрастной категории 45+ можно считать своеобразными мастер-классами. И если бы молодые футболисты почаще посещали такие матчи в качестве зрителей, то смогли бы извлекать практическую пользу из такого наглядного пособия.

http://www.kkff-kuban.ru/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

02.10.12

Посмотреть все статьи рубрики «Ветераны (45+)»