Партнеры ФФСК
Овертайм - программа о звездах ставропольского спорта, о здоровом образе жизни, о главных событиях в краевом спорте     Сан-сан
Интернет-магазин РФС
Партнерам:
Ваш лого может быть здесь!
Проф.клубы СК

ФК Динамо Ставрополь ФК Машук

Турниры 2017 года
Архив турниров
Клубы
Другие турниры
ФМФСК
Футбол в районах и городах
Информация
СКФО-ЮФО

Книга
«История Кубка Ставропольского края 1939-2012»

Книга История Кубка Ставропольского края 1939-2012

Книга
«Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга
«Ставропольский футбол в лицах и таблицах»

Книга Ставропольский футбол в лицах и таблицах

Книга
«Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник»

Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник


   Федерация мини-футбола Ставропольского края

Футбольные коммуникации

GISMETEO: Погода по г.Ставрополь

II Фестиваль студенческого спорта среди федеральных университетов. Мини-футбол

Расскажите друзьям об этой статье:

 

II Фестиваль студенческого спорта среди федеральных университетов состоится 26-29 сентября 2012 года на базе Сибирского федерального университета в г. Красноярске. Соответствующий приказ издан Министерством образования и науки Российской Федерации 15 февраля 2012 года.

Цель фестиваля - популяризация принципов здорового образа жизни, развития олимпийских видов спорта и роста спортивного мастерства студентов федеральных университетов.

Организаторы фестиваля : Министерство образования и науки РФ, Российский спортивный студенческий союз, Администрация Красноярского края, Сибирский федеральный университет.

Созданный на Северном Кавказе Северо-Кавказский федеральный университет (СКФУ) выставит команды по всем видам соревнований, в том числе и по мини-футболу. 24 сентября сборная СКФУ под руководством тренера команды по мини-футболу Евгения Левченко вылетела в Красноярск. Это первое масштабное спортивное мероприятие вуза в новом статусе.

 
РЕЗУЛЬТАТЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА


Предварительный этап. Подгруппа А

Команда  1 2 3 4 В  Н  П  М
О   места 
1 Сибирский федеральный университет (СФУ)
  8-4
5-3
6-2
3
0
0
19-9 9
I
2 Казанский (Приволжский) федеральный университет (КФУ)
4-8
  3-1
0-0
1
1
1
7-9
4
III
3 Северо-Восточный федеральный университет (СВФУ)
3-5
1-3
  1-4
0
0
3
5-12 0
IV
4 Северо-Кавказский федеральный университет (СКФУ)
2-6
0-0
4-1
  1
1
1
6-7 4
II

 
Предварительный этап. Подгруппа Б

Команда  1 2 3 4 В  Н  П  М
О   места 
1 Уральский федеральный университет (УрФУ)
  6-2
3-1
0-1
2
0
1
9-4 6
I
2 Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ)
2-6
  1-5
0-11
0
0
3
3-22 0
IV
3 Южный федеральный университет (ЮФУ)
1-3
5-1
  2-0
2
0
1
8-4 6
II
4 Северный (Арктический) федеральный университет (САФУ)
1-0
11-0
0-2
  2
0
1
12-2 6
III

 

СТЫКОВЫЕ ИГРЫ ЗА МЕСТА

Финальный этап. Матч за 7-8 места
Дальневосточный ФУ - Северо-Восточный ФУ   1-3

Финальный этап. Матч за 5-6 места
Северный (Арктический) ФУ - Казанский (Приволжский) ФУ   осн.вр. 2-2 по пен. 5-4

Финальный этап. Матч за 3-4 места
Южный ФУ - Северо-Кавказский ФУ     осн.вр. 2-2 по пен. 4-1

Финальный этап. Матч за 1-2 места
Уральский ФУ - Сибирский ФУ   1-3


Итоговое положение команд
1 - СФУ
2 - УрФУ
3 - ЮФУ (Ростов-на-Дону)
4 - СКФУ (Ставрополь)

5 - САФУ
6 - КФУ
7 - СВФУ
8 - ДВФУ

 

Длинный день маленького футбола
27 сентября 2012 г., студенческое информационное бюро СФУ

27 сентября 2012 года на территории стадиона «Рассвет» в рамках II Фестиваля студенческого спорта среди федеральных университетов состоялась первая серия матчей по мини-футболу.

В соревнованиях приняли участие представители 8 федеральных университетов. По результатам жеребьевки команды разделились на 2 подгруппы по 4 университета в каждой.

В подгруппе «А» встречались Сибирский федеральный университет, Казанский (Приволжский) федеральный университет, Северо-Восточный федеральный университет и Северо-Кавказский федеральный университет. В подгруппе «Б» играли Уральский федеральный университет, Дальневосточный федеральный университет, Южный федеральный университет и Северный (Арктический) федеральный университет.

Матчи проходили в 2 тайма по 25 минут. В отличие от олимпийской системы даже единожды проигравшие команды имели шансы продолжить борьбу. Команда СФУ успешно провела первый матч, выиграв у спортсменов СКФУ со счетом 6:2. Сборная, представляющая КФУ, обыграла СВФУ со счетом 3:1. В захватывающей схватке встретились команды УрФУ и САФУ. Результатом стала победа последних со счетом 1:0. После этого в драматической игре с многочисленными нарушениями команда ЮФУ одержала победу над ДВФУ со счетом 5:1. Ожесточенная схватка предстояла и СКФУ - их противниками стал СВФУ, сумевший вырвать победу. Итог - 2:6. Игрой, завершающей этот день, стал матч между СФУ и КФУ. Последние минуты игры держали зрителей в напряжении. В итоге матч закончился со счетом 4:8 в пользу Сибирского федерального университета.

По словам болельщиков, наблюдавших за соревнованиями целый день, все игры были достаточно зрелищными и непредсказуемыми. Судья Игорь Баранов отметил: "На сегодняшний день еще рано делать какие-либо прогнозы. Ситуация прояснится завтра, когда определятся победители в подгруппах, и все победители подгрупп сыграют друг с другом.

Напомним, что второй этап игр по мини-футболу пройдет завтра с 8:45 до 16:00 в стадионе «Рассвет». По итогам дня станет известно, каким командам предстоит бороться за призовые места.

 

Мини-футбол «федерального» масштаба
29 сентября 2012 г., студенческое информационное бюро СФУ

29 сентября 2012 года на стадионе «Рассвет» завершились финальные соревнования по мини-футболу среди федеральных университетов.

Ровно в 9:00 прозвучал первый свисток, который дал сигнал к началу игрового дня. В финале встретились восемь команд. Как отметил до начала соревнований арбитр встречи, судья всероссийской категории Юрий Сиротюк, «уровень всех сборных очень высок, они мало уступают друг другу. Всего несколько команд выбиваются из общей картины».

За 7 место боролись команды Дальневосточного и Северо-Восточного федеральных университетов. Матч проходил в упорной борьбе, которая завершилась со счетом 1:3 в пользу СВФУ.

За 5 место играли команды САФУ и КФУ. Итог - 7:6.

Одной из самых ярких и громких (в прямом смысле этого слова) стала игра между Северо-Кавказским и Южным федеральными университетами. Тут отличились темпераментные болельщики СКФУ: зал буквально разрывался от рева трибун. Команда СКФУ в ходе серии пенальти уступила ЮФУ  3:6, но даже после проигрыша болельщики не прекратили выражать эмоции громкими криками. По словам студентки СКФУ Олеси Конорезовой, «нами движет вера в команду и свой университет. Поддержка еще никому и никогда не мешала, тем более дружеская и командная».

В итоговой схватке за 1 место сразились команды СФУ и УрФУ. По оценке зрителей матча, обе команды были сильны и достойны победы. Техника владения мячом и сыгранность команд превратила игру в настоящее зрелище, по накалу страстей не уступающее трансляциям лиги чемпионов. До самого конца игры трудно было понять, кто одержит победу. В итоге со счетом 1:3 победили игроки СФУ.

«Игра - вещь непредсказуемая. Какая бы команда не играла, она всегда сильна, потому что подготовлена. Екатеринбург всегда был силен в мини-футболе. Мы еще в первые дни соревнований рассчитывали выйти в финал именно с ними», - рассказал тренер команды победителей Николай Железнов.

Вечером в Красноярском театре музыкальной комедии состоится чествование победителей.

 

  http://studsport2012.ru/

 

I-й фестиваль студенческого спорта среди федеральных университетов

15-18.11.2011 в г. Казани состоялся I Фестиваль студенческого спорта федеральных университетов. В фестивале приняли участие 8 федеральных университетов. Фестиваль проходил по 5 видам спорта: легкая атлетика, плавание, армрестлинг, жен. волейбол, настольный теннис. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

30.09.12

Посмотреть все статьи рубрики «Студенческий футбол»