Партнеры ФФСК
Овертайм - программа о звездах ставропольского спорта, о здоровом образе жизни, о главных событиях в краевом спорте     Сан-сан
Интернет-магазин РФС
Партнерам:
Ваш лого может быть здесь!
Проф.клубы СК

ФК Динамо Ставрополь ФК Машук

Турниры 2020 года
Архив турниров
Клубы
Другие турниры
ФМФСК
Футбол в районах и городах
Информация
СКФО-ЮФО

Книга
«История Кубка Ставропольского края 1939-2012»

Книга История Кубка Ставропольского края 1939-2012

Книга
«Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга
«Ставропольский футбол в лицах и таблицах»

Книга Ставропольский футбол в лицах и таблицах

Книга
«Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник»

Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник


   Федерация мини-футбола Ставропольского края

Футбольные коммуникации

GISMETEO: Погода по г.Ставрополь

Первенство ЮФО-СКФО по мини-футболу среди ветеранов (35+) на открытых площадках и Кубок ЮФО и СКФО среди любительских команд

Расскажите друзьям об этой статье:

 

ПЕРВЕНСТВО ЮФО/СКФО ПО МИНИ-ФУТБОЛУ СРЕДИ ВЕТЕРАНОВ 35+ 

Турнир был проведён впервые. Соревнования принимал Новороссийск. В турнире приняли участие 4 команды из трёх регионов ЮФО/СКФО. Первым победителем стала Сборная Новороссийска.

М

Команды

1

2

3

4

Р/М

О

1

«Сборная Новороссийска» Новороссийск

Х

3:2

7:2

6:2

16-6

9

2

«Ветеран-Ингушетия» Назрань

2:3

Х

1:1

5:1

8-5

4

3

«Ветераны-ЧР» Грозный

2:7

1:1

Х

4:4

7-12

2

4

«Динамо-КЧР» Черкесск

2:6

1:5

4:4

Х

7-15

1

 

КУБОК ЮФО/СКФО СРЕДИ ЛЮБИТЕЛЕЙ - Мужчины 

Турнир был проведён впервые в сентябре 2012 года в Новороссийске с участием 5 команд из трёх регионов ЮФО/СКФО. Первым обладателем Кубка стал новороссийский «Аквамарин».  

М

Команды

1

2

3

4

5

Р/М

О

1

«Аквамарин» Новороссийск

Х

3:3

8:2

7:1

16:1

34-7

10

2

МФК «Каспий» Махачкала

3:3

Х

3:1

3:2

5:0

14-6

10

3

«Ruscon» Новороссийск

2:8

1:3

Х

4:3

9:1

16-15

6

4

«Фортуна» Новороссийск

1:7

2:3

3:4

Х

8:6

14-20

3

5

«Сборная Ростова-на-Дону» Р/Д

1:16

0:5

1:9

6:8

Х

8-38

0

 Информация предоставлена
МОО «Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов»  

 

Суперфинал первенства ЮФО и СКФО по мини-футболу среди ветеранов (35+)  

На малой спортивной арене Центрального стадиона Новороссийска прошёл суперфинал первенства ЮФО и СКФО по мини-футболу среди команд ветеранов (35+), а также кубок ЮФО и СКФО среди любительских команд. По регламенту, соревнования проводились по круговой системе. 

В турнире ветеранов участвовало 4 коллектива: сборная Новороссийска, «Ветеран-Ингушетия», «Ветераны-ЧР» (Чеченская республика) и «Динамо-КЧР» (Карачаево-Черкесская республика). Все матчи прошли в острой бескомпромиссной борьбе. И лишь маленькая скамейка запасных у команд из Чечни и Карачаево-Черкесии не позволила им занять более высокие места.

Хозяева - новороссийцы прошли весь турнир на одном дыхании, добились трёх побед, и стали чемпионами суперфинала первенства ЮФО и СКФО по мини-футболу среди ветеранов (35+). В своём первом матче они одолели команду «Ветеран-Ингушетия». Уступая 0:1, представители города-героя, благодаря двум голам Владимира Бут (победителя Лиги Чемпионов УЕФА по футболу 1997 года в составе дортмундской «Боруссии», в прошлом игрока сборной России), вышли вперёд 2:1. Незадолго до перерыва Рубен Мурадьянц забил третий гол в ворота команды из Ингушетии. Второй тайм хозяева провели неудачно, однако позволили соперникам лишь раз огорчить своего голкипера Александра Калиновского, добившись итоговой победы 3:2. В поединке с командой «Динамо-КЧР» первый тайм был проигран 1:2, а во втором новороссийцы увеличили обороты, и голы посыпались как из рога изобилия. 6:2, и новороссийцам оставалось лишь не проиграть ветеранам из Чечни. И в этом матче всё решил втором тайм, в котором гости, играя практически без замен, заметно подсели, а хозяева уверено довели матч до победы. 

Второе место на турнире заняла команда «Ветеран-Ингушетия». После поражения от сборной Новороссийска они взяли верх над «Динамо-КЧР». Уступив в первом тайме 0:1, во второй половине игры футболисты из Ингушетии забили 5 безответных мячей. Матч с командой «Ветераны-ЧР» завершился боевой ничьей 1:1, которая позволила команде «Ветеран-Ингушетия» стать серебряным призёром суперфинала, а «Ветеранам-ЧР» финишировать по итогам турнира на третьей ступени пьедестала почёта. 

Лучшими игроками ветеранского турнира признаны Александр Юшков (сборная Новороссийска) и Рукман Ибрагимов («Ветераны-ЧР»). Лучшим вратарём стал Руслан Альтемиров («Ветеран-Ингушетия»), а среди бомбардиров победил Рубен Мурадьянц (сборная Новороссийска), забивший 4 мяча. 

 

Кубок ЮФО и СКФО среди любительских команд 

В Кубке ЮФО и СКФО среди любительских команд приняли участие победители Лиги чемпионов ЮФО и СКФО - МФК «Каспий» (Дагестан), сборная Ростова-на-Дону, новороссийские коллективы «Аквамарин», «Ruscon» и «Фортуна». Матчи с участием «Аквамарина» получились очень результативными. Достаточно сказать, что за 3 игры у «аквамариновцев» разница забитых и пропущенных мячей была +27. В первом туре была разгромлена команда из Ростова-на-Дону 16:1. Во втором не устояла «Фортуна». 7:1. С такой же разницей мячей завершился поединок «Аквамарин» - «Ruscon». 8:2. В последнем матче с дагестанцами футболистов Аквамарина устраивала ничья. Итог первого тайма этой игры заставил приуныть болельщиков новороссийской команды, ведь она уступала 0:3, и футболисты «Каспия» выглядели гораздо интереснее. В перерыве тренерскому штабу «Аквамарина» удалось завести команду. Достаточно быстро им удалось отквитать один гол. Однако зачастую неразумные фолы футболистов «Аквамарина» привели к тому, что уже через несколько минут после начала второго тайма командных фолов было 5. Ситуация выглядела очень плачевно. Надо отыгрывать 2 гола, и нарушать правила больше нельзя. «Аквамариновцы» с честью вышли из этого положения, доказав, что они - команда. Прочно захватив инициативу, они начали планомерную осаду ворот соперника, и вскоре последовал второй гол, а незадолго до конца матча и третий. Футболисты МФК «Каспий» заменили вратаря на пятого полевого игрока, но забить больше не смогли. 3:3 - команда «Аквамарин» стала победителем Кубка ЮФО и СКФО среди любительских команд. Второе место у МФК «Каспий», проигравшего на турнире лишь один матч. Остальные встречи были выиграны дагестанскими футболистами. Третье место у команды «Ruscon». 

Лучшими игроками турнира организаторы назвали Шевкета Кадырова из «Аквамарина» и Руслана Муртузалиева из МФК «Каспий». Лучшим вратарём признан Рустам Иллаев (МФК «Каспий»), а в списке бомбардиров победил Жора Саркисян («Аквамарин»), забивший 9 мячей. 

 

Статьи с сайта КРАСНОДАРСКАЯ КРАЕВАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "СПОРТИВНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО И ЛЮБИТЕЛЬСКОГО МИНИ-ФУТБОЛА "ФУТЗАЛ"  и  СПОРТИВНЫЙ КЛУБ "СМЕШ"  http://sk-smash.ru/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

14.09.12

Посмотреть все статьи рубрики «Ветераны (35+)»