Партнеры ФФСК
Овертайм - программа о звездах ставропольского спорта, о здоровом образе жизни, о главных событиях в краевом спорте     Сан-сан
Интернет-магазин РФС
Партнерам:
Ваш лого может быть здесь!
Проф.клубы СК

ФК Динамо Ставрополь ФК Машук

Турниры 2018 года
Архив турниров
Клубы
Другие турниры
ФМФСК
Футбол в районах и городах
Информация
СКФО-ЮФО

Книга
«История Кубка Ставропольского края 1939-2012»

Книга История Кубка Ставропольского края 1939-2012

Книга
«Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга
«Ставропольский футбол в лицах и таблицах»

Книга Ставропольский футбол в лицах и таблицах

Книга
«Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник»

Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник


   Федерация мини-футбола Ставропольского края

Футбольные коммуникации

GISMETEO: Погода по г.Ставрополь

Футбольный турнир памяти Асхаба Чергизова

Расскажите друзьям об этой статье:

 

Большой футбольный турнир, посвященный памяти талантливого футболиста Асхаба Чергизова, безвременно ушедшего из жизни, прошел на стадионе «Серго» в Малгобеке. Это было внеплановое спортивное мероприятие, в котором приняли участие 7 команд: «Авангард» (Малгобек), «Ветераны Ингушетии», «Инарки», «Карат» (Малгобек), «Карабулак», «Малгобек», «Сийг» (Экажево).

Турнир проходил по олимпийской системе, то есть участник выбывал из турнира после первого же проигрыша, формат тайма составлял 20 минут. В связи с нечетным количеством участников, по результатам жеребьевки «Ветераны Ингушетии» автоматические получили путевку в полуфинал. Сами матчи получились зрелищными, они прошли в бескомпромиссной борьбе. Особенно возрос спортивный накал к концу турнира. В финале встретились команды - «Карабулак» и «Авангард». Команда «Авангард» одержала трудную, но красивую победу со счетом 2:0. Второе место соответственно досталось карабулакцам , а третье место занял «Сийг» из Экажево.

- Идея провести этот турнир зародилась давно, - рассказал один из его инициаторов Хасан Оздоев. - Асхаб Чергизов был очень талантливым футболистом. Мне посчастливилось играть с ним в одной команде - малгобекском «Нефтянике». Асхаб Чергизов в течение 4 лет был капитаном «Нефтяника». Асхаб быстро «рос» как футболист, он играл за «Ангушт», затем за команду «Сальск» из Ростовской области. Судьба сложилась так, что Асхаб трагически погиб в самом расцвете сил. Но в памяти его соклубников и зрителей осталась игра Асхаба, его стремление всегда атаковать, забить гол.

По словам Хасана Оздоева, идею провести футбольный турнир памяти Асхаба Чергизова поддержала администрация города Малгобека, Малгобекский исполнительный комитет ВПП «Единая Россия». Были выделены средства на подарок для родителей футболиста, для награждения победителя и призеров турнира.

- Хочется поблагодарить всех, кто принял участие в организации и проведении турнира, - сказал Хасан Оздоев. - Как мы и рассчитывали, турнир прошел на стадионе Малгобека, где когда-то играл Асхаб Чергизов. Конечно, огромное спасибо хочется сказать всем любителям и ветеранам футбола, которые выступили в роли арбитров на поле, выполнили всю работу, которой в ходе подготовки к проведению подобного турнира всегда предостаточно. И, конечно, большое спасибо всем командам, принявшим участие в турнире. Все они отдали дань памяти Асхабу Чергизову, всем выдающимся футболистам, игравшим за Малгобек.

Организаторы турнира в Малгобеке не скрывали, что одна из самых важных целей прошедших соревнований - «вернуть» футбол в город нефтяников. С тех пор, как перестала существовать команда «Нефтяник», в Малгобеке нет футбольных матчей. Тысячи малгобекчан, не пропускавших ни один мало-мальски значительный футбольный матч, остаются без любимого зрелища. Хочется надеяться, что в Малгобеке будет возрождена своя команда, которая будет выступать и в зональном первенстве. Вот это и было бы лучшим проявлением уважения к памяти ушедших из жизни спортсменов. И примером для подрастающего поколения, ибо спорт нужен для живых.

Результаты турнира:

Первый раунд:

«Карат» (Малгобек) 0:4 «Карабулак»

«Малгобек» 0:3 «Авангард» (Малгобек)

«Инарки» 1:3 «Сийг» (Экажево)

Полуфинальные матчи

Сийг (Экажево) 0:3 «Карабулак»

«Ветераны Ингушетии» 2:6 «Авангард» (Малгобек)

Матч за 3-е место

«Сийг» (Экажево) 1:1 «Ветераны Ингушетии (8:7, по пенальти)

Финальный матч

«Авангард» (Малгобек) 2:0 «Карабулак»

http://ingfootball.ru/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

07.06.12

Посмотреть все статьи рубрики «Федерация футбола Республики Ингушетии»