Партнеры ФФСК
Овертайм - программа о звездах ставропольского спорта, о здоровом образе жизни, о главных событиях в краевом спорте     Сан-сан
Интернет-магазин РФС
Партнерам:
Ваш лого может быть здесь!
Проф.клубы СК

ФК Динамо Ставрополь ФК Машук

Турниры 2017 года
Архив турниров
Клубы
Другие турниры
ФМФСК
Футбол в районах и городах
Информация
СКФО-ЮФО

Книга
«История Кубка Ставропольского края 1939-2012»

Книга История Кубка Ставропольского края 1939-2012

Книга
«Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга
«Ставропольский футбол в лицах и таблицах»

Книга Ставропольский футбол в лицах и таблицах

Книга
«Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник»

Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник


   Федерация мини-футбола Ставропольского края

Футбольные коммуникации

GISMETEO: Погода по г.Ставрополь

Вратарский дебют Константина Трещанского. Второй раз в ту же воду

Расскажите друзьям об этой статье:

 

Первенство России. Второй дивизион.
Вратарский дебют Константина Трещанского
 

Во вторник «Кавказтрансгаз-2005» принимал на сво­ем поле «Аланию-Д» из Вла­дикавказа. Рыздвяненские болельщики не без основа­ний рассчитывали увидеть первую победу трансгазовцев в рамках регулярного первенства, однако их ожидания не сбылись.

Первый «тревожный ко­локольчик» прозвенел на 9-й минуте. Т. Цакулов, то ли увидев, что И. Кипа вышел далеко из ворот, то ли про­сто на удачу, выпалил ме­тров с сорока. Мяч описал в воздухе крутую траекторию и приземлился в сетке ворот «Кавказтрансгаза-2005» акку­рат за спиной голкипера - 0:1.

Рыздвяненцы же первый по-настоящему голевой мо­мент создали лишь за 4 мину­ты до свистка на перерыв. А. Нафаш расчетливым пасом вывел один на один А. Конова. Тот с ходу пробил низом сильно и точно, но гостей вы­ручил вратарь А. Томаев.

Этот эпизод породил на­дежду, что во втором тайме «Кавказтрансгаз-2005» сможет отыграться. Но судьба распоря­дилась иначе. На 52-й минуте В. Батраков получил вторую желтую карточку в матче, которая автоматически стала красной...

Удивительно, но факт: оставшись вдесятером, «Кавказтрансгаз-2005» смог пол­ностью передвинуть игру к во­ротам «Алании-Д». Но на 76-й минуте ситуация усугубилась до предела. И. Кипа на выходе из ворот буквально «протара­нил» П. Бессонова и получил красную карточку за «лишение соперника явной возможно­сти забить гол». Плюс пеналь­ти в ворота «Кавказтрансгаза-2005», место в которых в от­сутствие замен занял защит­ник К. Трещанский. Р. Гиголаев не дрогнул и с «точки» тех­нично развёл по углам мяч и голкипера - 0:2.

Уже вдевятером рыздвяненцы продолжали атаковать и забили гол престижа. На 89-й минуте А. Нафаш вновь вывел один на один А. Конова. Тот низом пробил в угол. На сей раз удачно - 1:2. А спу­стя минуту К. Трещанский до­казал всем, что в воротах играет не хуже, чем в поле. Он, как заправский голкипер, отразил удар в упор П. Бессо­нова, а добивание Д. Гатикоева приняла на себя штанга.

Свисток ростовского арбитра В. Мирошниченко зафик­сировал победу «Алании-Д» и оставил трансгазовцам только шанс на реванш, ко­торый они могут взять уже сегодня в 17-30 в рамках 1/64 Кубка России.

М. ЕФИМОВ.
«Наше время» - газета Изобильненского района № 66 (10932) 18 августа 2012  

 

Кубок России. 1/64 финала
Второй раз в ту же воду 

В субботу «Кавказтрансгаз-2005» второй раз за минувшую неделю играл дома с «Аланией-Д», и второй раз проиграл с тем же самым счётом - 1:2. Даже сценарий матча был до боли похожим: только пропустив два мяча, рыздвяненцы заиграли в свою игру и забили гол престижа.

Впрочем, обо всем по порядку. Встреча для подопечных Вадима Соколова началась как нельзя лучше. Уже на первой минуте Джашар Хубиев убежал от защитников, вышел один на один с голкипером Азаматом Томаевым и, не сильно сближаясь, пробил по воротам. Мимо... Забей, и кто знает, как сложилась бы встреча. А так... 

На 16-й минуте игрок «Алании-Д» Георгий Гогичаев на левом фланге атаки принял мяч в пределах штрафной, оценил ситуацию и зряче низом «щёчкой» пробил в дальний угол - 0:1.

Буквально через две минуты гости из Северной Осетии могли удвоить преимущество. После подачи углового Алан Багаев головой бил метров с семи. Мимо. А на 34-й минуте на табло стадиона «Факел» под титром «Алания-Д» зажглась двойка. Подачу справа замкнул на дальней штанге всё тот же Георгий Гогичаев - 0:2.

«Кавказтрансгаз-2005» мог сократить разрыв в счете ещё до перерыва. На 40-й минуте Михаил Попов вышел на ударную позицию. Никто из защитников «Алании-Д» ему не мешал, однако наш форвард выпалил «по самолётам», вернее по самолёту малой авиации, одиноко кружившему в этот вечер над стадионом. Ни в створ ворот, ни в самолёт Михаил не попал, позволив гостям уйти в раздевалку с преимуществом в два мяча.

Сдавать кубковый матч, который по расхожей легенде клубам второго дивизиона вообще не нужен, в планы Вадима Соколова не входило, поэтому во втором тайме на поле появились, по существу, определяющие игру нынешнего «Кавказтрансгаза-2005» футболисты. Братья Асланбек и Заурбек Коновы, а также Анзор Нафаш. Последний первым же своим касанием заставил вздохнуть трибуны. Метров с тридцати он приложился по мячу и... попал в крестовину. А на 73-й минуте для «Кавказтрансгаза-2005» забрезжила надежда. Судья Юрий Сотников назначил пенальти за игру рукой, и Нафаш мастерски развёл по углам мяч и голкипера - 1:2.

Увы, на большее рыздвяненцам не хватило ни сил, ни времени. В 1/32 финала Кубка России команду первого дивизиона примет «Алания-Д», а «Кавказтрансгазу-2005» предстоит сосредоточиться на матчах первенства.

М. ЕФИМОВ.
«Наше время» - газета Изобильненского района № 67 (10933) 22 августа 2012

 

Районные СМИ размещаются на сайте "Новое Ставрополье" http://www.newstav.ru/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

23.08.12

Посмотреть все статьи рубрики «Проф.клубы»