Партнеры ФФСК
Овертайм - программа о звездах ставропольского спорта, о здоровом образе жизни, о главных событиях в краевом спорте     Сан-сан
Интернет-магазин РФС
Партнерам:
Ваш лого может быть здесь!
Проф.клубы СК

ФК Динамо Ставрополь ФК Машук

Турниры 2017 года
Архив турниров
Клубы
Другие турниры
ФМФСК
Футбол в районах и городах
Информация
СКФО-ЮФО

Книга
«История Кубка Ставропольского края 1939-2012»

Книга История Кубка Ставропольского края 1939-2012

Книга
«Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга
«Ставропольский футбол в лицах и таблицах»

Книга Ставропольский футбол в лицах и таблицах

Книга
«Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник»

Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник


   Федерация мини-футбола Ставропольского края

Футбольные коммуникации

GISMETEO: Погода по г.Ставрополь

Обыграли «Дагдизель»

Расскажите друзьям об этой статье:

 

В 1/128 финала Куб­ка России по футболу «Кавказтрансгаз-2005» принимал на своём поле лидера зоны «Юг» - каспийский «Дагдизель». Если кому интересно - ни к Каспийску, ни к «Дагдизелю» команда давно не име­ет никакого отношения. Стотысячный город-спутник Ма­хачкалы «потянуть» бюджет профессионального клуба не в состоянии, а градообра­зующее предприятие - ОАО «Дагдизель» - просто обан­кротилось. Сейчас коллектив живет в Махачкале на день­ги Сулеймана Керимова, яв­ляется по существу фармклубом «Анжи», а домашние матчи проводит в Дербенте на стадионе «Юность».

Но это так - детали. По­скольку участие в Кубке Рос­сии ничего, кроме травм и желтых карточек, игрокам клубов второго дивизиона не приносит, тренеры обеих ко­манд решили дать шанс про­явить себя игрокам, которые получают мало игровой прак­тики. Решили, не сговарива­ясь, вернув тем самым матчу первозданную интригу. Ведь, согласитесь, интересно было узнать, у кого «тыл» крепче: у трансгазовцев или у дубле­ров «Анжи»?

Первые же минуты пока­зали, что у трансгазовцев. Без архитекторов атак Анзора Нафаша, Заурбека и Асланбека Коновых, без с ходу влившихся в «основу» Фуада Гейдарова и Фархада Гыстарова «Кавказтрансгаз-2005» выглядел вполне боеспособ­ным коллективом и, по суще­ству, ещё до перерыва ре­шил задачу выхода в 1/64 Кубка России.

А главное - кем решил. Михаил Попов, который до этого забивал только голо­вой и только по большим праздникам, доказал, что но­гами играть в футбол тоже умеет. На 22-й минуте он за­вершил атаку, развивавшую­ся по правому флангу, а на 39-й - по левому. Причем во втором случае ему ассисти­ровал Джашар Хубиев, у ко­торого ни отдать, ни забить в последних матчах не получа­лось. А с «Дагдизелем» - по­лучилось! В первом тайме он отдал, а во втором - забил. На 59-й минуте вышел один на один с голкипером «Дагдизеля» Абдуллой Гаджикадиевым и буквально «про­шил» его вытянутые руки -3:0! А на 61-й минуте Михаил Попов установил окончатель­ный счет на табло - 4:0, сде­лав свой первый «хет-трик».

В оставшееся время глав­ный тренер «Кавказтрансгаза-2005» Вадим Соколов выпустил на поле всех на­ших лидеров, чтобы дать им небольшую нагрузку перед предстоящими матчами ре­гулярного первенства. Игро­вое и территориальное преи­мущество рыздвяненцев они лишь увеличили, но вот го­лов больше не забили. Фар-хад Гыстаров, выйдя один на один, пробил мимо ворот, а Асланбек Конов после угло­вого в исполнении Анзора Нафаша потряс каркас ворот.

В 1/64 финала 18 авгу­ста «Кавказтрансгаз-2005» встретится с дублем влади­кавказской «Алании», дома также победившим майкоп­скую «Дружбу» - 4:0. Хозяин поля определится жребием.

М. Ефимов.

«Наше время» - газета Изобильненского района № 63 (10929) 8 августа 2012 

 

Районные СМИ размещаются на сайте "Новое Ставрополье" http://www.newstav.ru/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

14.08.12

Посмотреть все статьи рубрики «Проф.клубы»