Партнеры ФФСК
Овертайм - программа о звездах ставропольского спорта, о здоровом образе жизни, о главных событиях в краевом спорте     Сан-сан
Интернет-магазин РФС
Партнерам:
Ваш лого может быть здесь!
Проф.клубы СК

ФК Динамо Ставрополь ФК Машук

Турниры 2017 года
Архив турниров
Клубы
Другие турниры
ФМФСК
Футбол в районах и городах
Информация
СКФО-ЮФО

Книга
«История Кубка Ставропольского края 1939-2012»

Книга История Кубка Ставропольского края 1939-2012

Книга
«Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга
«Ставропольский футбол в лицах и таблицах»

Книга Ставропольский футбол в лицах и таблицах

Книга
«Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник»

Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник


   Федерация мини-футбола Ставропольского края

Футбольные коммуникации

GISMETEO: Погода по г.Ставрополь

«Кожаный мяч - 2012» : Наши девочки лучше всех!

Расскажите друзьям об этой статье:

 

С 15 по 18 июля впервые в Карачаево-Черкесии, в ауле Хабез, прошли всероссийские соревнования по футболу среди девочек (2001-2002 гг. рождения) ЮФО и СКФО "Кожаный мяч". Если наши мальчики-футболисты уже не раз побеждали на подобных соревнованиях, то у девочек из КЧР такой успех впервые. Ведь по итогам всех встреч, первое место завоевали именно наши - команда из Адыге-Хабля! Решающей стала игра с командой "Дигора", в которой гости из Северной Осетии уступили 1-3, и заняли в итоге второе место, ну а почетную бронзу увезла домой команда из Ростова-на-Дону.

По признанию судей и тренеров, все члены адыге-хабльской команды выложились на все сто процентов, однако, по итогам соревнований самых лучших все-таки выделили и поощрили. Это Алина Тхакохова и Аминат Хашукаева.

- Безусловно, с девочками работать труднее, нежели с мальчиками: более обидчивые, они любят жаловаться старшим, остро реагируют на замечания, поэтому к ним нужен особенный подход, - признается тренер Виталий Кундохов. - Однако, они умеют радоваться как никто другой и заражать энергией всех вокруг. Вообще, такие соревнования - большая радость для нас. Спасибо Раулю Арашукову за меценатство и главе Адыге-Хабльского района Султану Карданову за поддержку, за то, что заботятся о подрастающем поколении спортсменов. Ведь эти соревнования очень важны для нас, тренеров, для девочек и мальчиков, увлеченных игрой.

Сейчас в Туапсе проходит заключительный этап соревнований, в котором принимают участие лучшие команды со всей России. Среди них и наши девочки. По их собственному признанию, они не расслабляются, так как намерены бороться до конца за звание лучших среди лучших.

команда из Адыге-Хабля

 

Армида НАЙМАНОВА    Газета "День Республики" 
http://www.denresp.ru/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

08.08.12

Посмотреть все статьи рубрики «Федерация футбола Карачаево-Черкесской Республики»