Партнеры ФФСК
Овертайм - программа о звездах ставропольского спорта, о здоровом образе жизни, о главных событиях в краевом спорте     Сан-сан
Интернет-магазин РФС
Партнерам:
Ваш лого может быть здесь!
Проф.клубы СК

ФК Динамо Ставрополь ФК Машук

Турниры 2017 года
Архив турниров
Клубы
Другие турниры
ФМФСК
Футбол в районах и городах
Информация
СКФО-ЮФО

Книга
«История Кубка Ставропольского края 1939-2012»

Книга История Кубка Ставропольского края 1939-2012

Книга
«Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга
«Ставропольский футбол в лицах и таблицах»

Книга Ставропольский футбол в лицах и таблицах

Книга
«Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник»

Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник


   Федерация мини-футбола Ставропольского края

Футбольные коммуникации

GISMETEO: Погода по г.Ставрополь

Не забиваем мы - забивают нам

Расскажите друзьям об этой статье:

 

Во вторник «Кавказтрансгаз-2005» принимал на своем стадионе волжскую «Энергию». После крайне неудачного старта (рыздвяненцы набрали только 1 очко из 9 возможных и забили всего 1 гол в 3 матчах) трансгазовцам нужно было побеждать во что бы то ни стало. Даже не с турнирной точки зрения, а, скорее, с моральной - чтобы вновь почувствовать себя командой, чтобы вновь ощутить подзабытый вкус победы.

К решению этой задачи подопечные Вадима Соколова приступили без раскачки и уже на 8-й минуте могли повести в счёте. Анзор Нафаш длинным пасом со своей половины поля вывел один на один с вратарем «Энергии» Заурбека Конова. Тот с ходу пробил низом, но... угодил в штангу. Затем уже Асланбек Конов выдал шикарный пас на Фархада Гыстарова. Полузащитник «Кавказтрансгаза-2005» первым касанием укротил летящий мяч, а вторым, не давая ему опуститься, пробил. Мимо ворот. Спустя минуту Асланбек, обыграв по пути трех волжан, сам вошел в штрафную и с острого угла низом пробил в ближний угол. Голкипер Валерий Поляков сумел ногой дотянуться до мяча.

А что же «Энергия»? Она создала лишь один голевой момент. На 12-й минуте после подачи штрафного с левого фланга наш бывший одноклубник Владимир Яцук в противоборстве с защитником С. Нижевязовым нанес таки опасный удар, но лишь сбил пыль со штанги.

Тем временем «Кавказтрансгаз-2005» продолжал накатывать волны атак на ворота «Энергии» и на 15-й минуте преуспел. Нафаш выполнил продольный пас на Конова. Асланбек носком бутсы остановил полёт мяча и вторым касанием вогнал его в сетку - 1:0!

До перерыва «Кавказтрансгаз-2005» продолжал терзать соперника. Не пожадничай Гыстаров, будь поточнее Заурбек Конов - счет мог бы быть 2:0 или 3:0 в нашу пользу. Но в раздевалки команды ушли с минимальным перевесом рыздвяненцев.

В борьбе за мяч Василий Батраков

По тому, как развивались события, казалось - и этого хватит. Не хватило. На 46-й минуте на поле в составе «Энергии» вышел бывший игрок сборной России, волгоградского «Ротора», санкт-петербургского «Зенита» и швейцарского «Бадена» Денис Зубко. Своими нестандартными действиями рослый 38-летний нападающий стал напрягать оборону «Кавказтрансгаза-2005», и в итоге территориальное преимущество перешло на сторону «Энергии».

Но рыздвяненцы продолжали остро контратаковать. На 60-й мину- те Заурбек Конов продрался в штрафную через частокол ног защитников и пробил в ближний угол - вратарь взял. Тут же Асланбек Конов выцарапал мяч у лицевой линии и отпасовал на Нафаша. Анзор не смог пробить сильно и точно.

А на 67-й минуте случилось страшное: две желтые карточки Асланбека Конова превратились в красную. И ситуация на поле перевернулась с ног на голову, как в песочных часах. Уже «Энергия» стала создавать момент за моментом. С интервалом в 3 минуты гости провели 2 атаки-близнеца: Илья Кирносов пасовал на Александра Трубникова, а тот бил практически в упор, практически наверняка. Оба раза рыздвяненцев спасал Игорь Кипа.

Но и его реакции оказалось недостаточно, когда на поле вышел волжанин Артур Петросян. На 76-й минуте он первым же своим касанием отправил мяч в перекладину, а на 85-й минуте взялся выполнить штрафной. Напрасно Кипа ставил стенку. Мяч был послан настолько искусно, что, минуя головы защитников, влетел в «девятку» - 1:1. Долгожданная победа «Кавказтрансгаза-2005» не состоялась.

М. ЕФИМОВ. 

«Наше время» - газета Изобильненского района 62 (10928) 4 августа 2012

 

Районные СМИ размещаются на сайте "Новое Ставрополье" http://www.newstav.ru/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

07.08.12

Посмотреть все статьи рубрики «Проф.клубы»