Партнеры ФФСК
Овертайм - программа о звездах ставропольского спорта, о здоровом образе жизни, о главных событиях в краевом спорте     Сан-сан
Интернет-магазин РФС
Партнерам:
Ваш лого может быть здесь!
Проф.клубы СК

ФК Динамо Ставрополь ФК Машук

Турниры 2018 года
Архив турниров
Клубы
Другие турниры
ФМФСК
Футбол в районах и городах
Информация
СКФО-ЮФО

Книга
«История Кубка Ставропольского края 1939-2012»

Книга История Кубка Ставропольского края 1939-2012

Книга
«Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга
«Ставропольский футбол в лицах и таблицах»

Книга Ставропольский футбол в лицах и таблицах

Книга
«Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник»

Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник


   Федерация мини-футбола Ставропольского края

Футбольные коммуникации

GISMETEO: Погода по г.Ставрополь

Турнир по футболу памяти А. Л. Апшева

Расскажите друзьям об этой статье:

 


Апшев Александр Ладинович (1939-1991) - уроженец с.Кызбурун I Кабардино-Балкарии, выступал за команды "Спартак" Нальчик, "Динамо" Москва, "Динамо" Тбилиси, "Трактор" Волгоград, "Авангард" Краматорск, чемпион СССР в составе тбилисского "Динамо" (1964 г.), мастер спорта СССР.

 

Турнир по футболу памяти А. Апшева 

C 15 по 21 июня в г.Нальчик, на стадионе СШ № 31, прошел ежегодный турнир по футболу памяти А. Апшева среди юношей 1999 г.

В турнире приняли участие 8 команд. Соревнования проводились в двух группах. Жребий определил в первую группу команды «Эльбрус» (г.Нальчик), «ПФК Спартак» (г.Нальчик), «Анжи» (г.Махачкала) и «Терек» (г.Грозный). Во вторую группу вошли команды «Спартак» (г. Нальчик), «Нарт» (г. Нарткала), «АРР-99» (с. Хабез) и «Сокол» (г. Саратов).
В результате упорных и очень зрелищных игр на групповой стадии, полуфинальные пары составили команды «Анжи» (г.Махачкала) и «Спартак» (г.Нальчик), а также «Нарт» (г.Нарткала) и «ПФК Спартак» (г.Нальчик).
В обоих полуфиналах местные футболисты уступили своим соперникам, и разыграли между собой матч за 3-е место, где сильнее оказалась команда «Спартак» (г.Нальчик).
В финальной встрече юные футболисты из клуба «Анжи» (г.Махачкала) переиграли сверстников из команды «Нарт» (г.Нарткала) и стали победителями турнира.
В матче за пятое - шестое место футболисты «АРР-99» (с. Хабез) выиграли у команды «Эльбрус» (г. Нальчик), а в матче за седьмое - восьмое место «Терек» (г. Грозный) обыграл «Сокол» (г. Саратов).

http://www.pravitelstvokbr.ru/

 

 

Юные спартаковцы всего лишь четвертые 

Уверенно начав турнир, юные «спартаковцы» остались без медалей.

С 15 июня до 19 июня в г. Нальчик на искусственном поле МОУ СОШ №31 им. Нури Цагова прошел турнир памяти А. Л. Апшева.

Команда 1999 г.р. нальчикского «Спартака» (тренер Лиуан Максидов) заняла почетное 4 место. В турнире принимали участие восемь команд из Нальчика, Нарткалы, Грозного, Махачкалы, Черкесска и Саратова.

Юные «спартаковцы» одержали победы во всех матчах группового этапа и с первого места вышли в полуфинал, в котором уступили с минимальным счетом 0:1. В матче за третье место «спартаковцы» вновь оказались биты, на сей раз со счетом 2:1.

Как итог: 4 место и море положительных эмоций.

Кроме того, на торжественной церемонии закрытия лучшим защитником турнира был признан «спартаковец» Станислав Казаков.

Тренер команды 1999 г.р. «Спартак-Нальчика» Лиуан Максидов: «Наша команда растет от турнира к турниру»

- Начать нашу беседу хочу со слов благодарности в адрес организаторов турнира: Министерство спорта КБР и лично Олега Киримова. Во время турнира стояла жаркая погода, судьи останавливали игру каждые 15 минут, чтобы участники футбольного матча смогли утолить жажду. Были врачи, объективное судейство, все детишки были хорошо экипированы. Все команды участники получили ценные призы и сувениры. В общем, все было продумано до мелочей.

- Что дал этот турнир хорошего как ребятам, так и вам?

- Мы посмотрели, кто у нас на какой позиции выглядит сильней. Ведь одно дело играть на поле размером с футбольную штрафную и совсем другое дело играть на поле стандартных размеров. В играх с командами из разных регионов, мы приобрели бесценный опыт. Увидели свой потенциал. Несмотря на итоговое четвертое место, я могу с уверенностью утверждать что, наша команда растет от турнира к турниру.

- Что помешало выступить успешней?

- Отсутствие игровой практики. Мы на протяжении последних лет считанное число раз участвовали в турнирах. К тому же, играя 5 на 5 на маленьком искусственном поле стадиона «Спартак» трудно перестроиться на игру в 11 на 11 на поле стандартных размеров.

 

Пресс-служба ПФК "Спартак-Нальчик"

http://www.spartak-n.ru/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

25.06.12

Посмотреть все статьи рубрики «Федерация футбола Кабардино-Балкарской Республики»